Hello

di il
5 risposte

Hello

Salve a tutti,
sono nuovo e un 'newbie' che vuole imparare, e mi serve dei consigli se possibile.

Allora dato che non so' nulla di programmazione, dovro iniziare dalla base si? oppure è opzionale(nel senso, iniziare da subito a fare una dei corsi nominati sotto)?
se si, di cosa consiste la base? comè sara tutto cio

Secondo, che mi consigliate di apprendere dopo la base, PHP/C++/Java?

Scusatemi sè ho chiesto non so' cosa o per qualsiasi confusione.
Grazie

5 Risposte

  • Re: Hello

    In realta' la cosa e' peggio di cosi'.

    Si DEVE studiare:
    1) algoritmi
    2) strutture dati
    3) un paradigma di programmazione
    e per fare pratica un linguaggio di programmazione che implementa quel paradigma di programmazione.

    Quindi, piu' che un libro su un particolare linguaggio di programmazione, devi acquistare un libro sui principi di programmazione.

    Piccola nota (per raffreddare gli animi): non aspettarti di imparare a programmare in giorni: ci vogliono anni .
    Solo per imparare a scrivere cose moooooolto semplici ci vogliono mesi!

    I linguaggi di programmazione sono come le ragazze: dipende che ci devi fare
    I fighi (quelli che vanno in giro con piu' ragazze contemporaneamente) conoscono almeno:

    C++, C#, Java, Python, Scala, Javascript, CSS, HTML, PHP, Perl ...

    Gli altri, si devono accontentare della bruttina (ma simpatica ) oppure rimanrre da soli.

    Nel tuo caso? Senza altre informazioni ti direi: C o Python. Forse meglio Python.
  • Re: Hello

    Wow, non aspettavo una risposta cosi... pauroso. Ma grazie.
    Altre domande, quindi pensando di seguire il corso che maggiormente duranno max. 6 mesi, non va bene?
    e i passi che hai nominato sopra da studiare, posso prendere li per la base?
  • Re: Hello

    Da un corso universitario in Informatica di 4 anni la gente esce senza saper ancora programmare

    6 mesi vanno bene (piu' o meno) per uno che ha gia' esperienza.
  • Re: Hello

    Ciao

    Intanto benvenuto.
    Mi permetto di aggiungere alla risposta esauriente di migliorabile (il quale è tutto vero ciò che dice ) che a mio avviso è meglio conoscere bene pochi linguaggi che non fa sapere poco di tutti
    Poi però siamo in Italia, dove, al contrario dell'estero, quando assumono un programmatore pretendono che sappia n-mila linguaggi e framework. All'estero cercano per singola conoscenza, permettendo alla persona di skillarsi per bene su tale conoscenza. Quindi ti obbligano, purtroppo, a conoscere poco di tanto -_-

    Quindi, detto ciò, a mio avviso ciò che devi imparare nel dopo dipenderà anche su quale ramo vuoi spostarti:
    Web: php o .Net o Java + javascript con relativi framework (AngularJs piuttosto che Knockout piuttosto che reactjs. Unico obbligatorio? JQuery!) + ovviamente HTML + css con relativi framework (bootstrap in primis direi).
    Desktop: .net o Java o C++ (l'ultimo è più come conoscenza direi).
    App: Java o Cordova per Android, Objective-c per iPhone .Net per Windows mobile

    Ricordati inoltre che, come ha detto il mio titolare come prima cosa appena mi ha assunto, tutti sanno scrivere codice, ma pochi sanno programmare! e io sto ancora imparando a programmare
  • Re: Hello

    Grazie mille a vuoi due e scusate la tarda risposta.
    Allora credo di aver capito, piu o meno
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
5 risposte