La mia storia...in breve!

di il
8 risposte

La mia storia...in breve!

Ciao a tutti!
cercavo un forum dove trovare qualcuno con cui condividere i miei progressi nel mio percorso della programmazione.
Ho iniziato da poco, e forse tardi, ma ho tanta voglia di imparare e mi reputo abbastanza quick learner...quindi mi sono detto, proviamoci!
Iniziai durante il lockdown, aprile credo, HTML e CSS in un mese con certificato online.
I risultati erano buoni ed ero sempre più interessato alla programmazione, così dopo aver scrutato tutti i possibili consigli online ho deciso di completare l'opera studiando JavaScript.
Tutorial online, libro "Head first JavaScript", e altri siti di informazione su JS ma arrivato ad affrontare argomenti un pò più complicati ho lasciato per passare ad un linguaggio che mi affascinava gia da tempo e che non vedevo l'ora di iniziare... C++!
Ero a conoscenza che a detta della maggior parte della gente, C++ fosse il più difficile da imparare, ma non mi sono fatto spaventare e ho iniziato, più lentamente e approfonditamente grazie ad un ottimo sito "learncpp" in inglese (ma non ho problemi visto che sono reduce da 13 anni tra Irlanda e Australia).
C'è da dire che ero anche spinto dal fatto che avevo visto un'interessante offerta di lavoro qui a Genova presso una nota azienda internazionale di mobile games che come requisiti aveva C++, Unity software e ottima conoscenza inglese. Così mi sono detto che magari potevo rientrarci se imparavo C++... passato un mese e mezzo sul linguaggio e iniziano le difficoltà...
allo stesso tempo mia cugina mi fa sapere che un team di programmatori di sua conoscenza potrebbe farmi avere un colloquio a settembre e richiedono i seguenti requisiti: Python, Angular e Docker.
Ora è passata una settimana di studio su Python, ovviamente sta andando molto meglio data la semplicità rispetto a C++ e ho gia comprato un corso su Angular su Udemy... ora il dubbio che mi perseguita fin dagli inizi è che ho l'impressione di esagerare nell'inseguire le varie posizioni di lavoro che mi si presentano e non arrivare da nessuna parte!
So benissimo che molti di voi diranno che è sbagliato e sono daccordo, neanche io vorrei ritrovarmi in questo percorso e studiare una lingua e bene per poi passare ad altro.. ma ho 37 anni e sento che di tempo ne ho veramente poco per riuscire in questo campo.
Ora apprezzerei tantissimo se qualcuno di voi mi possa dare qualche consiglio anche in privato se volete.
Nel frattempo vi auguro "Happy coding!"

8 Risposte

  • Re: La mia storia...in breve!

    Lascia perdere il c++
    Studia le tecnologie per il colloquio di settembre.
    Se riesci a entrare nel team, avrai modo di studiare e imparare in corso d'opera.
    Se non entri nel team, hai studiato tecnologie molto richieste dal mercato del lavoro e con ulteriore studio e ulteriori colloqui magari riesci a entrare in qualche team.

    Considerando che
    a causa il pessimo momento che stiamo vivendo, le aziende hanno finalmente capito che il lavoro di sviluppatore può anche essere svolto da remoto
    e che
    hai un'ottima conoscenza della lingua inglese
    ne consegue che
    potresti volgere lo sguardo anche a offerte di lavoro presenti in altre nazioni.
    Potresti iniziare con la realizzazione di piccoli progettini da remoto commissionati a pochi soldi. Ci sono piattaforme dedicate a tale attività.
  • Re: La mia storia...in breve!

    Ciao Toki, intanto grazie mille per la tua risposta!
    Si credo che seguirò i tuoi consigli, anche se non c'è nulla di sicuro riguardo quel colloquio, ovviamente ce la metterò tutta!
    Scusa se ne approfitto, ho dato uno sguardo ad Angular e ho visto che conviene conoscere TypeScript per facilitarne l'apprendimento...pensi ci debba dare uno sguardo o è sufficiente conoscere JavaScript(seppur a livello base)?
    Buona giornata!
  • Re: La mia storia...in breve!

    King++ ha scritto:


    ...
    ho dato uno sguardo ad Angular e ho visto che conviene conoscere TypeScript per facilitarne l'apprendimento...pensi ci debba dare uno sguardo o è sufficiente conoscere JavaScript(seppur a livello base)?
    Buona giornata!
    IMHO, per programmi di una certa complessità , con solo javascript ti ricoverano in psichiatria dopo una settimana
  • Re: La mia storia...in breve!

    sspintux ha scritto:


    King++ ha scritto:


    ...
    ho dato uno sguardo ad Angular e ho visto che conviene conoscere TypeScript per facilitarne l'apprendimento...pensi ci debba dare uno sguardo o è sufficiente conoscere JavaScript(seppur a livello base)?
    Buona giornata!
    IMHO, per programmi di una certa complessità , con solo javascript ti ricoverano in psichiatria dopo una settimana
    Ciao, sapresti dirmi dirmi quali altri programmi dovrei sapere per poter studiare Angular almeno a livello base?
    p.s. sono uno a cui piace andare in fondo ad ogni cosa, quindi anche se mi ricoverano continuerei a studiare ehehe
    p.p.s. dimenticavo che nel mio primo messaggio ho citato che conosco anche HTML & CSS
  • Re: La mia storia...in breve!

    King++ ha scritto:


    .........
    sapresti dirmi dirmi quali altri programmi dovrei sapere per poter studiare Angular almeno a livello base?
    se per programmi intendi linguaggi, direi che una buona infarinata di javascript ci sta tutta
    anche perché alla fine il codice typescript viene convertito in javascript
  • Re: La mia storia...in breve!

    sspintux ha scritto:


    King++ ha scritto:


    .........
    sapresti dirmi dirmi quali altri programmi dovrei sapere per poter studiare Angular almeno a livello base?
    se per programmi intendi linguaggi, direi che una buona infarinata di javascript ci sta tutta
    anche perché alla fine il codice typescript viene convertito in javascript
    ah ok pensavo che intendevi altro oltre a JS da come hai detto, ok allora approfondirò JS prima di iniziare Angular.
    Grazie per la risposta!
  • Re: La mia storia...in breve!

    Studia prima Javascript e poi TypeScript (che ne è un un Super-set). Ti servirà come base per comprendere Angular
  • Re: La mia storia...in breve!

    Toki ha scritto:


    Studia prima Javascript e poi TypeScript (che ne è un un Super-set). Ti servirà come base per comprendere Angular
    Thanks a lot Toki!
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
8 risposte