Mi presento...

di il
3 risposte

Mi presento...

Mi chiamo Stefano, mi occupo prevelentemente di software gestionale, sono iscritto da un paio di anni al forum e di tanto in tanto sono venuto a sbirciare per trovare qualche dritta su Spesometro, Iva "trimestruale" e ultimamente per la fatturazione elettronica...

Dopo l'ultimo bagno di sangue per realizzare un prodottino per la fatturazione elettronica (che poi di elettronico non capisco che abbia, poteva essere digitale, dematerializzata ma elettronica proprio non mi piace) collegato al gestionale sempre realizzato e gestito da me... mi sono detto: "forse è ora che ti aggiorni!"

E si, perchè scrivo ancora in VB6. Vuoi per pigrizia, vuoi per il cervello che non è più la spugna di quando avevo 20 anni... tra poco ne faccio 53... non mi sono mai aggiornato...

Il "trapasso" lo volevo fare da VB6 a C# (perchè con C# potrò anche scrivere APP per Android) e qui un paio domande:
1) ho seguito e sto seguendo un corso online di un certo Prof. Camuso che mi sembra un tipo in gamba... e seguendo i suoi esempi sto tirando fuori qualcosa ma quello che mi servirebbe è parlare con un programmatore ex VB6 e ora C# e potergli chiedere: questo che facevo in VB6, come lo faccio adesso in C#?
2) qui sul forum, sotto area software c'è C/C++ e C#? Domande, dubbi, richieste si scrivono sempre sotto C/C++?

Mi scuso per la lunghezza della presentazione...
Un saluto a tutti
Stefano

3 Risposte

  • Re: Mi presento...

    1) C e C++ sono linguaggi DIVERSI da C#. C'e' sempre una C di mezzo, hanno sintassi simili, per modo di dire, ma sono ABBASTANZA diversi da poter affermare che NON HANO NULLA in comune (non e' esattamente cosi' ma per uno che non macina linguaggi di programmazione diversi, tanto vale che ragioni in qesto modo). Se vogliamo, C# e' piu' simile a Java

    per cui devi selezionare "Microsoft .NET Framework" di cui C#. Comunque ESISTE anche VB.NET, cioe Visual Basic per la piattaforma .NET.
    Non e' neccessario passare ad una nuova sintassi (C# sintatticamente e' abbastanza diverso da VB), ma puoi sfruttare le tue attuali conoscenze ed estenderle per imparare a programmare inambiente .NET.

    2) abbandona fin da subito l'idea di scrivere applicazioni Android in C#: non ne vale la pena. Sono piu' le volte che bisogna appoggiarsi a Java & Android, delle volte in cui si possono fare le cose solamente in C#. Oltre al fatto che la documentazione di Xamarin SUPPONE che uno conosca gia' Android e Java. Quindi, se uno e' alle prime armi, PERCHE' dovrebbe sbattere la testa DUE VOLTE?
  • Re: Mi presento...

    3) ti leghi inoltre al mondo microsoft, librerie, framework, dll e sticazzi.
    non proprio l'ideale, passerai buona parte del tempo a capire perchè con l'aggiornamento 4.5.4.1.2.3.4.2.1.0 il tuo programma non stampa più se c'è installato office 17.2.1.4.5.2.32.1 installato da MSI
  • Re: Mi presento...

    >>>Domande, dubbi, richieste si scrivono sempre sotto C/C++?
    no, seleziona: forum > area software > microsoft.net
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
3 risposte