Come unire campo con testo e campo con numero

di il
24 risposte

24 Risposte - Pagina 2

  • Re: Come unire campo con testo e campo con numero

    NOOOO
    mille grazie
  • Re: Come unire campo con testo e campo con numero

    Noooooo
    ho provato un sacco di volte, pero' in altri modi
    grazie mille
  • Re: Come unire campo con testo e campo con numero

    Buonasera

    ho quasi risolto,
    la fornula ="0"&STRINGA(ARCO;"") mi restitisce 013 se in arco c'e 013, ma se in arco c'e' 005 mi restitituisce 05 mentre mi occorrerebbe 005.
    ho tentato di porre delle condizioni con la forumula se( ..... ma non risolvo.

    altro quesito
    secondo voi ci sarebbe un' altra formula con works per far restituire determinati valori a condizioni soddisfatte ??
    esmpio
    =SE(MTR;SE(Q="A+R"#O#Q="B+R"#O#Q="C+R"#O#Q="R"#O#Q="I+R"#O#Q="R1"#E#((LO-HO)>300);"476";SE(Q="A+R"#O#Q="B+R"#O#Q="C+R"#O#Q="R"#O#Q="I+R"#O#Q="R1";"478";SE(Q="R+R"#E#((LO-HO)>300);"476.476";SE(Q="A+C"#O#Q="I+C";442;SE(Q="R+R";"478.478";"000.000")))));"")
    ho cercato di utilizzare la fornula "cerca.vert" che uso normalmente in excel ma inutilmente.
    il problema e' che questa e' la lunghezza max della formula che works mi permette di scrivere

    vediamo se qualcuno mi puo' aiutare
    oramai e' anni che utilizzo il database di works che implementato man mano che mi sorvevano delle esigenze.
    io utilizzo un "modello" con 120 campi da cui estraggo dei dati attraverso 7 rapporti (works non ne permette di piu') e in pratica salvo il file creato ogni volta. piu' o meno come si utilizza normalmente excel.
    il problema che cosi' rimangono "slegati" fra di loro.
    so che access utilizza un'altro criterio che quello di collegare fra di loro i vari file mi pare che si dica uno a molti
    ma la programmazione di access e' molto diversa da come si programma works ??
    ho tentato piu' volte ma mi sono arenato quasi subito

    grazie in anticipo
  • Re: Come unire campo con testo e campo con numero

    Cerco di rispondere ai quesiti:

    CAPPRIEMBU ha scritto:


    la fornula ="0"&STRINGA(ARCO;"") mi restitisce 013 se in arco c'e 013, ma se in arco c'e' 005 mi restitituisce 05 mentre mi occorrerebbe 005.
    Per avere uno o due zeri, non significati, anteposti al valore (disposto come stringa) puoi esaminare, ad esempio, se il valore originario (numerico) è minore di 10, in tal caso poni una coppia di zero, altrimenti uno solo. Qualcosa del genere:
    [code="CAPPRIEMBU"] = SE(ARCO < 10 ; "00"&STRINGA(ARCO;"") ; "0"&STRINGA(ARCO;"") )

    CAPPRIEMBU ha scritto:


    secondo voi ci sarebbe un' altra formula con works per far restituire determinati valori a condizioni soddisfatte ??
    esempio
    =SE(MTR;SE(Q="A+R"#O#Q="B+R"#O#Q="C+R"#O#Q="R"#O#Q="I+R"#O#Q="R1"#E#((LO-HO)>300);"476";SE(Q="A+R"#O#Q="B+R"#O#Q="C+R"#O#Q="R"#O#Q="I+R"#O#Q="R1";"478";SE(Q="R+R"#E#((LO-HO)>300);"476.476";SE(Q="A+C"#O#Q="I+C";442;SE(Q="R+R";"478.478";"000.000")))));"")
    ho cercato di utilizzare la formula "cerca.vert" che uso normalmente in excel ma inutilmente.
    il problema e' che questa e' la lunghezza max della formula che works mi permette di scrivere
    Credo che stai eccedendo il limite con cui Works elabora la formula (che se ricordo bene è di 255 caratteri); quindi per superare tale vincolo devi operare con passi successivi spezzando la formula in modo da ricostruirla successivamente nei sui componenti al fine di ottenere il risultato finale.

    CAPPRIEMBU ha scritto:


    oramai e' anni che utilizzo il database di works che implementato man mano che mi sorgevano delle esigenze.
    io utilizzo un "modello" con 120 campi da cui estraggo dei dati attraverso 7 rapporti (works non ne permette di piu') e in pratica salvo il file creato ogni volta. piu' o meno come si utilizza normalmente excel.
    il problema che cosi' rimangono "slegati" fra di loro.
    so che access utilizza un'altro criterio che quello di collegare fra di loro i vari file mi pare che si dica uno a molti
    ma la programmazione di access e' molto diversa da come si programma works ??
    ho tentato piu' volte ma mi sono arenato quasi subito
    Il prodotto più vicino a Works è sicuramente Excel mentre se devi passare ad Access (che ha una logica più complessa) è consigliabile impiegare dei libri che curino sia gli aspetti teorici che quelli pratici.
  • Re: Come unire campo con testo e campo con numero

    Buongiorno
    grazie mille per il tuo supporto
    non avevo pensato alla possibilita' sotto indicata
    255 caratteri ??? caspita nesai di cose

    mi piacerebbe indicare nel pie' di pafina il numero di pagnine con il totale delle pegine cioe' (pagina 1 di 5 ,, pagina 2 di 5 ecc)
    works mi fa mettere questo "Pagina «n. pagina»" che mi restituisce solo il numero della pagina
    grazie di nuovo per l'aiuto
    resto in attesa
  • Re: Come unire campo con testo e campo con numero

    CAPPRIEMBU ha scritto:


    mi piacerebbe indicare nel pie' di pagina il numero di pagine con il totale delle pagine cioe' (pagina 1 di 5 ,, pagina 2 di 5 ecc)
    works mi fa mettere questo "Pagina «n. pagina»" che mi restituisce solo il numero della pagina
    Devi vedere quanto è riportato, nella documentazione della tua versione di Works, in merito alla opportunità di una funzione che fornisca la numerazione totale delle pagine (similarmente oltre a "&p" con "& qualcosa", in quanto nel passato non lo era, mentre ciò risulta possibile in Word, Access, Excel ad esempio con &[Pagina] di &[Pagine]).
    Comunque se devi porre ulteriore quesito, che esuli dal titolo del presente thread, devi (come previsto dal forum) aprire un altro 3D.
  • Re: Come unire campo con testo e campo con numero

    Buongiorno
    sempre grazie per le varie soluzioni

    per la numerazione della pagina riesco solo inserendo la funzione suggerita da works che e' Pagina «n. pagina» che restituisce "pagina numero della pagina corrente" ma il totale di tutte le pagne stampate non riesco. eppure un tempo ero riuscito, ci deve essere un simbolo da interporre...


    mentre pensavo di aver risolto per la concatenazione invece ho un' altra variabile dove non mi restituisce quanto vorrei
    ESEMPIO -

    ARCO AT INCOLL ARTICOLO COMPOSTO FORMULA ARTICOLO COMPOSTO
    005 478 Q 005 Q 478 =ARCO&" "&(INCOLL)&" "&SE(AT<>"";SE(STRINGA(AT;"")="0";"000.000";STRINGA(AT;""));"")
    005 000 Q 005 Q 000 OK
    005 000.000 Q 005 Q 000. 000 OK
    005 478.478 Q 005 Q 478 RISULTATO RICHIESTO 005 Q 478.478
  • Re: Come unire campo con testo e campo con numero

    Se hai una distribuzione dei dati disomogenea come quella della tua ultima riga diventa problematico ottenere ciò che vuoi in quanto devi annidare ulteriori condizioni (per costruire la stringa finale) oppure procedere con operazioni intermedie, in modo da valutare i vari componenti.
  • Re: Come unire campo con testo e campo con numero

    Buongiorno
    sto sempre usando il database di works microsoft.
    nei cosidetti "filtri" utilizzati per i compilare i rapporti la funzione "contiene" che viene scritta con "*parola o numero*" funziona e mi restituisce il risultato.
    ma se se scrivo lo stesso testo in una formula no


    esempio
    =SE(MTR;SE(Q="A+R"#O#Q="B+R"#O#Q="C+R"#O#Q="R"#O#Q="I+R"#O#Q="R1"#E#((LO-HO)>300);"476";SE(Q="A+R"#O#Q="B+R"#O#Q="C+R"#O#Q="R"#O#Q="I+R"#O#Q="R1";"478";SE(Q="R+R"#E#((LO-HO)>300);"476.476";SE(Q="A+C"#O#Q="I+C";442;SE(Q="R+R";"478.478";"000.000")))));"")

    si potrebbe scrivere =se(MTR contiene A restitisci ecc
  • Re: Come unire campo con testo e campo con numero

    max.riservo ha scritto:


    CAPPRIEMBU ha scritto:


    database di works di di maicrosoft

    willy55 ha scritto:


    Microsoft Works per Windows - IBM
    Maicrosoft Vuorks per Vuindovs - AiBiEm : a voler essere puntigliosi
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
24 risposte