Aiuto Macro Visula Basic

di il
4 risposte

Aiuto Macro Visula Basic

Prima di ogni domanda buongiorno a tutti.

Avrei bisogno di un grandissimo aiuto per una macro Di VB in word 2007.
Mi spiego:
Ho un documento il quale dovrà essere stampato tutti i giorni svariate volte (il documento non cambia mai).
Avrei bisogno di fare in modo che all'avvio della macro con la combinazione di tasti "Ctrl+s" mi appaia un Inputbox con scritto" da quale n° di pagina vuoi stampare" e il secondo inputbox "quante pagine vuoi stampare?".
alla fine Sul fondo del documento in basso a dx deve comparire la dicitura progressivo "Progressivo: n" dove compare il valore immesso nel primo input box e il numero di pagine immesso per la stampa (in modo progressivo, una sorta di contatore)

Di sicuro non mi sono spiegato molto bene, riporto la macro che ho creato ma non funziona la parte "da quale n° di pagina vuoi stampare" :

Sub num_crescente()
Dim i As Integer
'indicedin = InputBox("da quale n° di pagina vuoi stampare", "macro di stampa")
'indicedin1 = InputBox("quante pagine vuoi stampare?", "macro di stampa")
For i = n To n1
With ActiveDocument.Sections(1).Footers(wdHeaderFooterPrimary).Range
.Text = "PRG 19_Mod. 01/questionario ambulatoriale Rev. 5/2011 Pag. 1/1 Progressivo: " & i
.ParagraphFormat.Alignment = wdAlignParagraphCentre
End With
Application.PrintOut Background:=True
Next i
End Sub

4 Risposte

  • Re: Aiuto Macro Visula Basic

    gabriele1 ha scritto:


    Prima di ogni domanda buongiorno a tutti.

    Avrei bisogno di un grandissimo aiuto per una macro Di VB in word 2007.
    Mi spiego:
    Ho un documento il quale dovrà essere stampato tutti i giorni svariate volte (il documento non cambia mai).
    Avrei bisogno di fare in modo che all'avvio della macro con la combinazione di tasti "Ctrl+s" mi appaia un Inputbox con scritto" da quale n° di pagina vuoi stampare" e il secondo inputbox "quante pagine vuoi stampare?".
    alla fine Sul fondo del documento in basso a dx deve comparire la dicitura progressivo "Progressivo: n" dove compare il valore immesso nel primo input box e il numero di pagine immesso per la stampa (in modo progressivo, una sorta di contatore)

    Di sicuro non mi sono spiegato molto bene, riporto la macro che ho creato ma non funziona la parte "da quale n° di pagina vuoi stampare" :

    Sub num_crescente()
    Dim i As Integer
    'indicedin = InputBox("da quale n° di pagina vuoi stampare", "macro di stampa")
    'indicedin1 = InputBox("quante pagine vuoi stampare?", "macro di stampa")
    For i = n To n1
    With ActiveDocument.Sections(1).Footers(wdHeaderFooterPrimary).Range
    .Text = "PRG 19_Mod. 01/questionario ambulatoriale Rev. 5/2011 Pag. 1/1 Progressivo: " & i
    .ParagraphFormat.Alignment = wdAlignParagraphCentre
    End With
    Application.PrintOut Background:=True
    Next i
    End Sub
    Non è per caso che sbagli il nome degli indici ??
  • Re: Aiuto Macro Visula Basic

    Ho questo presentimento pure io ma non riesco a capire quale valore inserire
  • Re: Aiuto Macro Visula Basic

    gabriele1 ha scritto:


    ho questo presentimento pure io ma non riesco a capire quale valore inserire
    Per fare un test veloce puoi usare:

    pippo = InputBox("da quale.............

    pluto = InputBox("quante pagine...........

    For i = pippo To (pippo+pluto-1)

    Il discorso del "-1" lo metti e lo togli a seconda di come va il test. In seguito sostituisci i nomi con nomi più opportuni.

    Poi, il discorso degli apostrofi all'inizio riga, bisogna capire se te li vede come commenti oppure no.
  • Re: Aiuto Macro Visula Basic

    Il migliore, funziona perfettamente.

    Birra pagata appena sei a milano!
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
4 risposte