AIUTOOOOO numeri random in dev c++

di il
2 risposte

AIUTOOOOO numeri random in dev c++

Ciao ragazzi voi sicuramente mi potete aiutare, devo calcolare dei mumeri random tra 0 e 1 in dev c++, ho provato cosi
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
#include <time.h>

int main()
{
srand(time(0));
for (int i=0;i<10;i++)
printf("%d\n",1+rand()%6);
return 1;
}
Ma non sono tra 0 e 1

????????????????????????????????????????????????

2 Risposte

  • Re: AIUTOOOOO numeri random in dev c++

    Ciao. ci sono già altri forum con lo stesso argomento. prova a guardare quelli........ ed evita di creare forum con domande già fatte....
  • Re: AIUTOOOOO numeri random in dev c++

    Che ricordi bene, la funzione rand tira fuori un valore intero.

    Nella seguente espressione

    printf("%d\n",1+rand()%6);

    non stai facendo altro che generare un valore INTERO random, farne il modulo per 6 (quindi potresti ottenere al massimo un numero, sempre intero, compreso tra 0 e 5) e sommargli uno, quindi gli stai dicendo di generare numeri random compresi tra 1 e 6.
    Se ti serve un numero compreso tra 0 e 1, ipotizziamo di doverlo fare in centesimi, quindi qualcosa del tipo 0,00 , 0,01 , 0,25 , 0,38 , e tutti quelli che ti pare fino a 0,99 , potresti fare qualcosa del tipo:

    for(int i=0; i<10; i++)
    {
    int randNum = rand() % 100; %Estraggo un numero tra 0 e 99%
    double num = ((double)randNum) / 100.0;
    printf("%f\n",num);
    }
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte