Calcolatrice

di il
9 risposte

Calcolatrice

Scusate per il quesito stupido : io sto cercando di creare una calcolatrice con scelta di operazione tramite carattere e poi con un ciclo sto voglio poter mettere più valori con una variabile ma quando faccio il caso della divisione non so come fare
#include<iostream>
#include<conio.h>

using namespace std;
int risultato = 0;
int N;
char operazione;

int main(){

cout<<"inserire operazione:";
cin>>operazione;
cout<<"inserire il numero di variabili:"<<endl;
cin>>N;
for(int i = 0;i<N;i++){

cout<<"inserire il numero :"<<endl;
cin>>N;

if(operazione == '+'){
risultato = risultato+N;

}
if(operazione == '-'){
risultato = risultato+N;

}
if(operazione == '*'){
risultato = risultato+N;

}
if(operazione == '/'){
risultato = risultato/N;

}

}
cout<<risultato<<endl;


}

9 Risposte

  • Re: Calcolatrice

    Ma che vuoi dire?

    Perché fai sempre

    risultato = risultato+N;

    nelle altre operazioni ???

    P.S. Non scrivere due volte lo stesso thread e scrivi nella sezione C/C++ e non qui, utilizzando i tag CODE per il codice ...
  • Re: Calcolatrice

    Scusa ho commesso un errore di battitura e non so come funziona bene poiché sono nuovo.
    Io intendevo dire che usando una variabile riuscissi a poter fare la divisione .
  • Re: Calcolatrice

    E non la fai qui

    risultato = risultato/N;

    ?

    Comunque ... è sbagliato utilizzare N nel ciclo e nelle operazioni ...

    Non è chiaro a cosa serva quel ciclo ...
  • Re: Calcolatrice

    Allora come posso fare?
  • Re: Calcolatrice

    Guarda che non ho ancora capito cosa vorresti fare e qual è il tuo problema, quindi come faccio a dirti come fare?
  • Re: Calcolatrice

    Devo creare una calcolatrice che mi faccia scegliere un'operazione attraverso un carattere
    e mi faccia usare una sola variabile quando deve chiedere i valori di cui ne deve calcolare il risultato
  • Re: Calcolatrice

    mi faccia usare una sola variabile quando deve chiedere i valori di cui ne deve calcolare il risultato
    Questo che vuol dire?

    Devi avere sempre una variabile che rappresenta il valore totale attuale e un'altra con cui inserisci il nuovo valore da sommare/sottrarre ... ecc al totale.
  • Re: Calcolatrice

    Quindi non è fattibile usare una sola variabile
    Grazie per l'aiuto
  • Re: Calcolatrice

    Non ha alcun senso quello che dici.

    Quando inserisci il valore con cui operare usi una variabile. Questa la sommi/sottrai ecc da un'altra variabile che contiene il valore attuale mostrato dalla calcolatrice (il totale attuale).
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
9 risposte