Carriera da Sviluppatore Web... ma come?

di il
2 risposte

Carriera da Sviluppatore Web... ma come?

Buongiorno a tutti,
è la primissima volta che scrivo, spero di essere nel posto giusto.
Cerco di non rubare troppo tempo: sono sempre stata portata per la programmazione ma il corso degli eventi mi ha portato a fare un lavoro che detesto che nulla ha a che fare con l'informatica. Sono quindi decisa ha intraprendere finalmente un percorso che mi porti a lavorare in ambito di sviluppo in particolare nel mondo Web. La strada che vorrei intraprendere sarebbe quella di un corso, della durata di un anno che mi darebbe le basi ovviamente non solo per il web ma per uno spettro più ampio.
Per entrare in questo mondo, un corso è sufficiente?
Vedo dalle offerte di lavoro che spesso la laurea non è un requisito fondamentale per le aziende, quello che conta sembra essere l'esperienza e un portfolio ben fatto.
Cerco opinioni e consigli da chi in quest'ambito ci lavora e da chi ha una storia magari simile alla mia.
PS. Se può essere utile, ho 24 anni!

Grazie di cuore a tutti!

2 Risposte

  • Re: Carriera da Sviluppatore Web... ma come?

    Letis ha scritto:


    Per entrare in questo mondo, un corso è sufficiente?
    Dipende dal corso, e oltre a esso conta ovviamente l'esperienza sul campo e l'intraprendenza personale.
    Comunque sia, data la tua età, se sei una persona curiosa e che ha desiderio di imparare, direi che nulla ti preclude dall'intraprendere questo percorso.

    Difficile fare altre valutazioni che riguardano molto da vicino la sfera personale e le attitudini individuali.

    Ciao!
  • Re: Carriera da Sviluppatore Web... ma come?

    Impara wordpress, in poco tempo sarai capace di fare piccoli siti per piccole aziende e professionisti.
    Nel frattempo scarica tutto il materiale che ti interessa che trovi su internet e, mentre lavori, ti autoformi.
    Io ho lavorato per un'azienda come statistico/ricercatore per 9 anni.
    Poi ho aperto un'attività di assistenza tecnica informatica per altri 6 anni (in realtà ancora lo faccio perchè formattare un pc rende tanto in rapporto al tempo che impiego).
    A dicembre 202 ho installato per la prima volta wordpress e ad oggi ho già fatto 2 siti a 1000 euro l'uno (per iniziare non è male).
    Nel frattempo approfondisco studiando la programmazione in visual studio.

    Non avere paura di cambiare, e di fare quello che ti piace... fra qualche anno ti ringrazierai... fidati

    P.S. se vuoi ti invio (ammesso che questa cosa si possa fare attraverso il forum) tutto il materiale che ho raccolto nell'ultimo mese (un po' di tutto: HTML, CSS, PHP, C++, e forse anche altro)
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte