CERCASI MIGLIOR LINGUAGGIO DI PROGRAMMAZIONE PER ANIMAZIONI DIDATTICHE

di il
4 risposte

CERCASI MIGLIOR LINGUAGGIO DI PROGRAMMAZIONE PER ANIMAZIONI DIDATTICHE

Salve a todos

è un pò che girello in internet cercando la risposta a questa domanda ma .... sapete come è il web ... cerca, cerca, cerca ... e spesso ti perdi.
Forse, potrebbe anche essere che sia la domanda ad essere sbagliata ( fucking key words!) .. ma dato che non sono proprio un geek coi fiocchi e smanetto poco into the code, non saprei nemmeno come porla sintatticaNERDmente corretta.

By the way ci provo qui

Scenario: un giorno mi sveglio e decido che voglio ricreare delle simulazioni di semplici leggi fisiche al computer. (che notte!!)
Nella mia mente si formano disegni 2D e semplici animazioni create da algoritmi che seguono le leggi fisiche elementari.
(del genere principio di archimede, i vasi comunicanti .. e roba delle elementari\medie)
Domande iniziano a tempestare il mio "cogito ergo sum" e il mio browser si riempie di tab su tab cercando di tenere il passo ai miei pensieri. LOST!
Dunque eccomi qui a chiedere delucidazioni a voi esseri supremi del fantastico mondo da ticchettio di tastiera.
Quale linguaggio di programmazione mi consigliereste per sviluppare semplici animazioni grafiche che seguono equazioni fisiche elementari ?

4 Risposte

  • Re: CERCASI MIGLIOR LINGUAGGIO DI PROGRAMMAZIONE PER ANIMAZIONI DIDATTICHE

    Intanto NON un linguaggio di programmazione general purpose (Java/Python/...) MA, per queste, cose ti serve un linguaggio ORIENTATO a questo tipo di attivita' (simulazione).

    Meglio ancora: un linguaggio di programmazione VISUALE basato su puppazzetti.

    Esistono gia' giochi del genere.
    Io sono un po' datato, ma uno con cui ho giocato in po' era TIM - The Incredible Machine.

    In pratica devi risolvere dei puzzle via via piu' complicati.

    Parti da questo e mediante AlternativeTo (e' in sito) con un po' di pazienza trovi anche giochi simili in JavaScript.

    In alternativa, la soluzione di puzzle, mediante tentativi ed errori, si fa usando una tecnica che viene usata in Intelligenza Artificiale: il backtracking.

    Un linguaggio che lo supporta narivamente e' il Prolog.

    Pensavi forse di leggere Java, Python, Ruby, C++,...?

    No, ti becchi linguaggi sconosciuti alla grande massa
  • Re: CERCASI MIGLIOR LINGUAGGIO DI PROGRAMMAZIONE PER ANIMAZIONI DIDATTICHE


    Oppure cerca su google "virtual physics lab" e trovi dei programmi già fatti.
  • Re: CERCASI MIGLIOR LINGUAGGIO DI PROGRAMMAZIONE PER ANIMAZIONI DIDATTICHE

    Ce ne sono una spatafiata
  • Re: CERCASI MIGLIOR LINGUAGGIO DI PROGRAMMAZIONE PER ANIMAZIONI DIDATTICHE

    Parti da questo e mediante AlternativeTo (e' in sito) con un po' di pazienza trovi anche giochi simili in JavaScript.
    Quindi potrebbe essere possibile usare Javascript ?!

    Tempo fà (parecchio tempo fà) vidi un video su youtube dove veniva sdoganato Actionscript. Nel video c'erano semplici animazioni di cose che si muovevano seguendo la forza di gravità, la legge del moto, le varie pendenze del terreno e così via ....
    Ora ... sò che il tempo scorre veloce e tutta sta roba nerd scorre più veloce del tempo che scorre veloce ... quindi non sò nemmen più se actionscript esiste ancora ... però vorrei approcciarmi ad una cosa del genere ... nel 2017 però.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
4 risposte