Consigli per un neofita

di il
2 risposte

Consigli per un neofita

Ciao volevo imparare da autodidatta le basi della programmazione per hobby...
Avete dei consigli da darmi,testi base da leggere per iniziare,programmi da utilizzare...
la mia è una vera e propria passione e vorrei veramente imparare...
AIUTATEMI

2 Risposte

  • Re: Consigli per un neofita

    Ciao, puoi trovare molti post come il tuo, qui ed in altri forum, altrettante numerose sono le risposte che si possono dare...
    Il primo consiglio che ti do è quello di stabilire prima di tutto cosa vuoi ottenere, e dove vuoi arrivare: "perdi" una settimana se necessario per capire questo piuttosto che buttarti a capofitto ad iniziare a studiare qualcosa, potresti iniziare a studiare qualcosa che per i tuoi obbiettivi risulta di poca (o nulla) importanza.

    Stabilito questo ti si potranno dare tutti i consigli del mondo in modo sensato ed in modo oggettivo: consigli del tipo "studia il C", "studia il java" sono campati per aria se non si ha ben chiaro 'cosa' e 'come' fare.
    Dici "per hobby" bene, quali sono le tue aspettative? A che livello vuoi arrivare? Che tipi di applicazioni andresti a sviluppare?
    Aiutandoti anche con i motori di ricerca rispondi a queste domande, e già ti sarà più chiaro da cosa iniziare a studiare, per tutto il resto c'è questo post
  • Re: Consigli per un neofita

    Grazie del consiglio purtroppo mi dovresti chiarire cosa intendi per capire cosa mi interessa veramente...ti dirò alle superiori avevo ricevuto delle nozioni elementari sull'uso del linguaggio c e c++ equello era una cosa che mi affasfinava parecchio...
    Navigando ho letto di VISUAL BASIC e non capisco la differenza tra il C/C++ e il VISUAL BASIC...Mi saresti d'aiuto se mi definissi le potenzialità dei due linguaggi e i rispettivi utilizzi!!!
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte