Elenco di argomenti da imparare

di il
32 risposte

Elenco di argomenti da imparare

Vorrei gentilmente chiedervi un favore: potreste elencarmi tutto ciò che c'è da sapere per avere una piena conoscenza informatica(parlo degli studi decennali) al di là del c++.Purtroppo non mi vengono in mente tutte le varie cose, ne ho visto alcune che si studiano all'università ma son sicuro che ce ne sono altre, insomma mi piacerebbe avere un elenco completo di tutte le specializzazioni.Se sapete qualche sito dove posso trovarli me lo potreste consigliare.Sò che questa non è la sezione giusta per la domanda però non sapevo dove metterla.Grazie in anticipo.

32 Risposte

  • Re: Elenco di argomenti da imparare

    Non è problema di sezione ma di senso della domanda ...
  • Re: Elenco di argomenti da imparare

    .
  • Re: Elenco di argomenti da imparare

    Vorrei sapere tutto ciò che riguarda la programmazione dai software ai viodeogiochi all'intelligenza artificiale e robotica al web e altre cose in questo senso.Io ho elencato quelle che sono più conosciuto e che vengono in mente subito ma sicuramemente c'è altro.Ovviamente non intendo studiare tutto quanto in cui compare il computer ma solo la parte di realizzazione dei softaware e altro che rimane strettamente nel computer.
  • Re: Elenco di argomenti da imparare

    E tutto questo in quato tempo?

    Visto che sai gia' gli argomenti a cui sei interessato, vai su Amazon ed acquista un libro (o anche un paio) per ogni argomento, e STUDIALO.
  • Re: Elenco di argomenti da imparare

    Non impongo limiti di tempo anche se rinuncierei volentieri ad alcune materie di scuola per studiare informatica, ma purtoppo non ho questa libertà. Ho già trovato dei testi presumo sinao universitari ma l'importante è il grado di approfondimento.Il punto è che studiate queste poche cose non ho imparato TUTTA l'informatica, quindi non saprei su cosa altro proseguire.
  • Re: Elenco di argomenti da imparare

    Cerchiamo di essere seri ... non puoi scrivere di voler imparare "TUTTA" l'informatica ! Non sai quello che dici ...

    Fra l'altro sono anni che studi prima Java e poi C/C++ e ancora non hai ancora acquisito le basi per programmare ...

    E poi questa tua richiesta CHE C'ENTRA in questa sezione ????
  • Re: Elenco di argomenti da imparare

    X l'autore:
    1. La sezione del forum utilizzata è sbagliata e la sposto subito in area generica
    2. Non esiste nessuno che conosce tutta l'informatica e non potrà mai esistere. Già il concetto di "piena conoscenza informatica" è errato. L'informatica non è un insieme chiuso e limitato, inoltre è soggetta contemporaneamente a evoluzione e obsolescenza.
  • Re: Elenco di argomenti da imparare

    Ok allora potrei avere una lista dei vari settori dell'informatica e scegliere quelli che mi interessano perchè ovviamente non potrei studiare tutto e sicuramente non potrà piacermi tutto.Io ora sto solo studiando c++ poi passerò ad algoritmi e strutture dati e architettura degli elaboratori ma non credo ci voglia molto tempo, penso qualche mese.
  • Re: Elenco di argomenti da imparare

    Nel mio piccolo posso suggerirti di iscriverti a siti come hackerrank e leetcode; questo non solo per fare pratica sul linguaggio che stai studiando ma anche per avere un possibile elenco di argomenti da approfondire.
    Attenzione che il C++ non lo imparerai in qualche mese, forse ci vorranno anni, e come per gli altri linguaggi davvero non finirai mai di imparare; scrivo questo non per impaurirti ma per farti capire che devi portare avanti contemporaneamente lo studio di diversi argomenti.
    Infine, la questione mi ha fatto tornare alla mente il libro "Appunti di informatica libera" https://it.wikipedia.org/wiki/Appunti_di_informatica_libera prova a dargli un'occhiata
  • Re: Elenco di argomenti da imparare

    .
  • Re: Elenco di argomenti da imparare

    Va bene grazie mille per questi consigli, ma per la programmazione in se perchè ci vuole così tanto tempo?
  • Re: Elenco di argomenti da imparare

    Oleg... Sono anni che leggo tuoi thread sul c/c++ e non mi pare tu abbia imparato molto quindi non penso affatto che tra un mese cambierà nulla. Quindi, ti ripeto, evita queste richieste senza senso e studia come fanno gli altri, se riesci.

    Io sono convinto che la programmazione mon faccia per tutti, tu addirittura vorresti conoscere tutto quello che io, dopo 40 anni di studio, ancora non conosco...

    Mi sa che tu hai una certa età, se cerchi lavoro nel mondo dell'informatica seguendo questa strada, ti consiglio di cambiare obiettivi.

    Enon si dica che sono acido ... Solo realista, qualcuno te lo deve dire...
  • Re: Elenco di argomenti da imparare

    In realtà il c++ lo studio da circa 6 mesi e comunque non pretendo di conoscere tutto ma se non so cosa studiare non posso dire granchè
  • Re: Elenco di argomenti da imparare

    Ma il C da anni e ancora non sai risolvere problemi banali.

    Non puoi voler fare tutto, devi decidere e orientarti verso quello che ti piace. Poi cominci a studiare solo quello che serve.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
32 risposte