Linguaggio cercasi (Non voglio mica la luna... o forse si?)

di il
3 risposte

Linguaggio cercasi (Non voglio mica la luna... o forse si?)

Vorrei creare un banale programma che legge un file e comunichi via internet.
Ho fatto questo programma con C# ma alla fine mi sono accorto che il framework .net 2 non è presente su tutte le installazioni di windows XP quindi devo trovare un modo.

Schematizzando vorrei che il programma:
*giri su windows (dal 95 all'8) in modalità portable senza installare nulla
*comunichi via internet (HTTP?)
*monitori una cartella (e le relative sotto cartelli e si azioni in caso di cambiamenti in c# c'è per esempio FileSystemWatcher)
*non richieda installazioni (sarebbe bello un programma portable e senza framework)
*ci sia una form che permetta alle persone di interagie (Attivarlo/disabilitarlo)


Secondo voi che linguaggio mi conviene usare?

3 Risposte

  • Re: Linguaggio cercasi (Non voglio mica la luna... o forse si?)

    Potresti farlo in java, e' uno dei linguaggi piu' portabili e gira praticamente ovvunque, in tutti i sistemi operativi e puo essere anche scritto come applicazione web sia lato server che lato client, quindi penso che sia quello che fa per te, in alterna se impari la programmazione di web-scripting lato server e client, puoi ottenere dei buoni risultati tranne il fatto che non puoi accedere alle cartelle del tuo pc per motivi di sicurezza.
  • Re: Linguaggio cercasi (Non voglio mica la luna... o forse si?)

    Ti ringrazio per la risposta ma forse non mi sono spiegato bene.
    Il programma deve girare sotto windows (e avere come interfaccia una winform)
    deve poter fare delle richieste HTTP e non deve esserci installato nulla sulla macchina.

    Potrebbe essere che la VM di java non sia installata.

    Stavo pensando di buttarmi in linguaggi tipo c++ ma vorrei evitare di scrivere tanto codice per cose ormai comuni.
    Per questo motivo chiedo a voi se conoscete il giusto compromesso...
    Senza potenti framework Java, .NET e simili ma comunque in grado di creare agevolmente delle winform e di comunicare in rete.
  • Re: Linguaggio cercasi (Non voglio mica la luna... o forse si?)

    Anche io pensavo al Java come linguaggio da utilizzare ma, leggendo la risposta credo che potresti realizzarlo in c++ utilizzando le Win32Api per la realizzazione dell'interfaccia grafica oppure, se vuoi utilizzare una soluzione basata su framework, dovresti pensare ad un compromesso tra il linguaggio di programmazione utilizzato e le prestazioni che dovrebbero risultare le migliori possibili indipendentemente dal SO e dall'hardware della macchina su cui il programma gira.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
3 risposte