Meglio la software house o la consulenza?

di il
2 risposte

Meglio la software house o la consulenza?

Sono stata in consulenza tre volte dove mi veniva assegnato il ruolo di ultima ruota del carro con un contratto tra il cliente e la body rental che mi portava che scadeva ogni tre mesi. Ho pensato quindi che le software house fossero meglio e non ho piu messo piede in un'azienda di consulenza. Sono stata in due software house e entrambe le volte mi hanno costretto a montagne di straordinari con scadenze disumane. Nella prima sono arrivata a 55 ore settimanali per 4 settimane consecutive mentre in quella attuale sono arrivata a 70 ore (avete letto bene ho scritto 70). In consulenza finivo sempre alle 18.00
e andavo via senza che nessuno mi dicesse niente. Qua devi quasi chiedere il permesso per uscire alle 19.00.
Secondo la vostra esperienza quale tipologia di azienda è meglio? Ho avuto sfortuna o sono tutte cosi?

2 Risposte

  • Re: Meglio la software house o la consulenza?

    Non c'e' LA RISPOSTA.

    Diciamo che un possibile percorso e' il seguente:

    1) inizio come consulente. Motivo: hai l'occasione di fare un sacco di esperienza su argomenti totalmente diversi

    2) Periodo centrale: lavoro continuativo presso un'unica azienda.
    Pro: hai il tempo di approfondire una certa teconologia (Java/Python/C#/PHP/C++/ o quello che e').
    Contro: contesto limitato - vedi SOLO le tecnologie SPECIFICHE per l'attivita di quell'azienda.
    Qui' l'idea e' CAMBIARE ogni 5 anni circa, per mantenerti aggiornato.

    3) Verso la fine come consulente (ADEGUATAMENTE pagato): hai esperienza che puoi VALORIZZARE MONETARIAMENTE

    All'inizio, PERO' il consulente NON E' UN CONSULENTE, ma MANODOPERA/BASSA MANOVALANZA/SCHIAVO INFORMATICO

    E' anche vero, pero', che all'INIZIO di ogni nuovo lavoro, per 3/6/12 mesi (dipende dalla complessita'), FINO A CHE non riesci ad andare a regime, si fanno ore assurde. Devi acqsisire le competenze specifiche utili per le attivita' necessarie all'azienda per cui lavori.
    Ma e' un periodo transitorio, di assestamento.

    Altra cosa: bisogna anche imporsi! Va bene fare ore assurde, MA SE LE FANNO ANCHE GLI ALTRI!
    In questo caso sei una collaboratriche che collabora con i colleghi.
    In questo caso si fanno le ore che servono: gli ALTRI lavorano 24/24? TU lavori 24/24.
    Ma anche 25/24, in modo da dimostrare (correttamente) che partecipi allo sforzo colletivo e per quanto possibile cerchi anche di ridurre la distanza tra te (neoassunta) ed i colleghi.

    Se, INVECE, sei l'unica persona in uffico, come si suol dire: che si attacchino al tram!
    E se ti danno scadenze impossibili, e NESSUN ALTRO e' coinvolto, la questione e' semplice:

    - TU devi essere sicura di aver lavorato seriamente e senza bighellonare
    - se riesci a stare nei tempi, bene, altrimenti ciccia
    - se ti vogliono cacciare perche' non lavori abbastanza? NESSUN PROBLEMA, TU hai la coscienza a posto!

    Se lo vogliono fare, vuol dire che l'AZIENDA NON E' SERIA.
    Siamo onesti: di aziende del genere che vivono alla PIU' O MENO CIRCA, spremendo i neoassunti c'e' ne sono in quantita'.
    Ma non e' certo l'azienza in cui lavorare: si lavora male, stanchi, e la stanchezza porta ad un sacco di errori.
    Fondamentalmente, in queste condizioni, la qualita' del lavoro e' decisamente (e non potrebbe essere altrimenti) scadente.

    Per fare un buon lavoro servono condizioni di tranquillita e collaborazione con i colleghi, lavorare sereni e riposati.
    E non cazzeggiare!
  • Re: Meglio la software house o la consulenza?

    conicadegenere ha scritto:


    Nella prima sono arrivata a 55 ore settimanali per 4 settimane consecutive
    E ti pare tanto? E' l'orario di una badante (più precisamente 54 ore\settimana)
    mentre in quella attuale sono arrivata a 70 ore (avete letto bene ho scritto 70).
    Mi pare standard, nulla di che
    in consulenza finivo sempre alle 18.00e andavo via senza che nessuno mi dicesse niente. Qua devi quasi chiedere il permesso per uscire alle 19.00.
    Io invece tipicamente esco dall'ufficio verso 20:30-21.
    Secondo la vostra esperienza quale tipologia di azienda è meglio? Ho avuto sfortuna o sono tutte cosi?
    E' del tutto normale, SE c'è la remunerazione.
    Non lo è, in caso contrario.

    Se cerchi un lavoro nel quale l'orario è assai più ridotto, non è certo quello che hai scelto.
    Una segretaria con orario spezzato (standard) fa 8:30-12:30 e 15-19.

    La possibilità di uscire poniamo alle 17 è pura utopia, se lavori un un'azienda che non "chiude" a quell'ora (nel senso che se ne vanno praticamente tutti via).

    Benvenuta nel club.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte