Il percorso più veloce per lavorare come programmatore.

di il
45 risposte

45 Risposte - Pagina 3

  • Re: Il percorso più veloce per lavorare come programmatore.

    Ti consiglio di puntare sulle nuove tecnologie della programmazione...

    in altre parole ti consiglio caldamente di studiare bene il javascript (il linguaggio per le pagine web) e poi Angularjs una libreria diciamo che permette di scrivere in javascript in modo efficacie (non so come esprimermi senza cadere troppo nel tecnico ma alla portata di chi non conosce).

    questo consiglio è dato dal fatto che se vuoi avere qualche possibilità per il futuro , nonostante il mercato sia saturo, queste nuove tecnologie non hanno per nulla mercato saturo, anzi non è facile trovare queste nuove specializzazioni .

    se guardi infatti i consigli di questo sito, in genere per andare tranquillo tutti ti suggeriscono java e c# , ma appunto in questi linguaggi cè un mercato fin troppo saturo e a confronto fatto di gurù dove ti troverai sempre indietro rispetto a questi, a meno che sei particolarmente geniale e veloce nel apprendimento, e dove la programmazione da sola poi manco basta.

    nel frattempo cè un grosso futuro in javascript e angularjs, molti dei gurù dei linguaggi più gettonati per il mondo del lavoro, sono abbastanza impegnati in quello e più difficilmente avranno tempo a imparare BENE questi nuovi strumenti , quindi questo ti permette dello spazio nel merito, diciamo secondo me , se sei appassionato e impari bene dopo 2 anni potresti essere ben appetibile nel mercato del lavoro , magari nel frattempo inizi qualche collaborazione che potrà essere molto importante per la tua evoluzione.

    un altro vantaggio è che senza che ti perdi a dover imparare 100 linguaggi e metodi diversi , stai concentrato su uno , anche se ti devi fare un po la base di css e html che in realtà li impari facilmente e spesso e volentieri strada facendo.

    ancor di più ... molti programmatori anche molto bravi che conoscono e usano da anni il javascript, in realtà spesso e volentieri non lo conoscono bene in quanto abituati ad altri paradigmi sulla programmazione ad oggetti (prendila per buona questa definizione, poi capirai) , e quindi la stessa conoscenza di altro per quanto a fondo spesso e volentieri gli danno non poche difficoltà se lo vogliono utilizzare bene e per come va utilizzato questo linguaggio , in altre parole si presta bene ad essere imparato da chi ha tabula 0 nel merito e subito si abitua ad un altro modo di ragionare, tra l'altro molto più potente rispetto ai classici linguaggi.

    quindi per non farti perdere i nomi, inizia a guardare javascript e parallelamente angularjs dove uno stimola la conoscenza del altro, e con angularjs all' inzio con poco riesci a fare cose per te interessanti , in una seconda fase in tempi ridotti puoi anche iniziare a fare le tue paginette web interattive e dopo questi in tempi brevi potresti essere di aiuto per molti per fare per esempio pagine per la raccolta di dati (le form) dove fondamentalmente ti servono un po di basi ma non chi sa quali conoscenze.

    con questo percorso , risparmi anni rispetto a seguire l'università che di certe almeno per angularjs difficilmente la insegnano (ma anche javascript per come va utilizzato) creando l'università stessa un gap nel merito, e tu vai a colmare proprio questo gap.

    sarà un caso che in questo stesso sito manca la sezione a parte del linguaggio javascript che è veramente quello del futuro oggi già presente ?? Il javascript è un linguaggio oggi molto importante ma poco cacato dai gurù della programmazione , perchè sempre preso di sottogamba perchè da idea di un linguaggio per fare piccole cose , ma oggi non è assolutamente cosi.
  • Re: Il percorso più veloce per lavorare come programmatore.

    Mi intrometto (anche se sono nuovo) perché trovo la discussione interessante.

    ettorebevilacqua ha scritto:


    in altre parole ti consiglio caldamente di studiare bene il javascript (il linguaggio per le pagine web) e poi Angularjs [...]
    questo consiglio è dato dal fatto che se vuoi avere qualche possibilità per il futuro , nonostante il mercato sia saturo, queste nuove tecnologie non hanno per nulla mercato saturo, anzi non è facile trovare queste nuove specializzazioni
    Mannaggia... pensare che i datori di lavoro con cui ho avuto colloqui mi hanno proposto di imparare C++ oppure AngularJS, solo che non avendo mai sentito nominare quest'ultimo ( ) l'ho scartato a priori e mi sono buttato sul C++.

    Viste però le evidenti difficoltà che sto avendo con puntatori & Co. mi sa che ho fatto una bella ca^^ata.

    Quasi quasi torno strisciando dal tizio che voleva AngularJS...
  • Re: Il percorso più veloce per lavorare come programmatore.

    Cag8 ha scritto:


    Mi intrometto (anche se sono nuovo) perché trovo la discussione interessante.


    Mannaggia... pensare che i datori di lavoro con cui ho avuto colloqui mi hanno proposto di imparare C++ oppure AngularJS, solo che non avendo mai sentito nominare quest'ultimo ( ) l'ho scartato a priori e mi sono buttato sul C++.

    Viste però le evidenti difficoltà che sto avendo con puntatori & Co. mi sa che ho fatto una bella ca^^ata.

    Quasi quasi torno strisciando dal tizio che voleva AngularJS...


    ammazzate , ma chi è sto datore di lavoro che ti fa pure scegliere oltre che infischiarsene della non esperienza ??

    impara l'arte e mettila da parte, non ti dannare non fa certo male conoscere il c++ , ma visto il titolo del tema , come ho già detto in un altro topic simile, javascript e angulajs è la via maestra se ti vuoi spicciare a trovare oggi lavoro, dove nel caso di angularjs, essendo fresco fresco trovi poca concorrenza con datori di lavoro potenzialmente più disposti a sopportare il percorso formativo vista la mancanza di risorse e le eventuali vanno a ruba.

    ma se stai già nel percorso del c++ e sei pagato, rimanici per carità , avrai poi tempo se ti dovesse servire conoscere angularjs che tra l'altro è in evoluzione con la nuova versione a venire la 2.0 con forti cambiamenti , ma ti dico di più, a quanto pare domani il c++ per il web sarà oro, in quanto mozilla, google, microsoft e apple stanno facendo insieme un nuovo motore che trasforma il c++ in un sottoinsieme di javascript per l'esecuzione binaria di esso con prestazioni 20 volte superiori , come prossimo futuro del web (cosa che implementerà IE 11) e dove firefox già lo utilizza tramite asm.js che è il punto di partenza del nuovo progetto.

    certo che lavorare su angularjs non hai i grattacapi dei puntatori, ed è più stimolante grazie alla sua produttività , però cosa che non conosco bene visto che sono rimasto al c++ più vecchio, quello nuovo ormai di uso da molto tempo ti permette di utilizzare una specie di garbage collection o cmq di superare il problema dei puntatori, fossi in te mi documenterei nel merito , purtroppo immagino che non sarà facile chiedere consiglio su questo visto che molti programmatori di esperienza è facile che i nuovi strumenti non li utilizzino molto (potrei dirti però una cazzata) come spesso succede anche per il fatto che chi di esperienza ha meno problemi grazie alla padronanza in questo.

    il c++ moderno può fare cose impensabili rispetto al passato con molte possibilità di scrittura codice in diversi stili essendo diventato molto elastico... tanto per capirci puoi crearci una sorta di sottolinguaggio con caratteristiche che ti fanno dimenticare se vuoi i puntatori dove la loro gestione avviene dietro le quinte, l'unico problema è che tocca studiarsi una bella altra fetta di questo linguaggio che si è espanso molto e conoscerlo a fondo necessita molta conoscenza ed esperienza. Purtroppo questo è il massimo che ti posso dire perchè ne so poco.
  • Re: Il percorso più veloce per lavorare come programmatore.

    Aggiungo... se stai imparando il c++ ed hai queste difficoltà , non sapendo come lo stai studiando, ti consiglio caldamente di fermarti e studiarti le basi dei puntatori in c , sopratutto l'aritmetica dei puntatori , quando inizi a padroneggiarla puoi tornare nei tuoi progetti c++, il fatto che seppur ostico come argomento è limitato, non devi giocherellare con codice lungo e imparare tanti argomenti di contorno. Fatto questo inizia a documentarti sul c++ più moderno che offre scappatoie ai casini che possono accadere con gli errori sui puntatori, ma la loro conoscenza fatta per bene anche a fronte di scappatoie è oro , se no rischi di fare programmi anche bellissimi ma che fanno brutti scherzi e poi diventa un grossissimo problema andare a trovare gli errori facendo prima a rifare da capo magari con un altro linguaggio anche se ti conviene rimanere in c++ però utilizzando gli strumenti più moderni.

    un consiglio che ti posso dare è provare a fare in c una matrice di dati a "piramide", cioè di questo tipo

    x
    xx
    xxx
    xxxx
    xxxxx

    cioè allochi lo spazio di un array di array dove il primo elemento memorizza 1 intero, il secondo 2 ecc , ma tu lo utilizzi come un comune array bidimensionale di dati (questo esempio servirebbe per un eventuale risparmio di memoria se avresti dati da memorizzare di questa natura) la sua soluzione sta tutto nel utilizzo della aritmetica degli array in modo corretto specialmente se poi anzichè interi provi a cambiare memorizzando qualche altro tipo di tipi di dati , e provi a leggerli sia come array che accedendo a un ennesimo elemento solo via puntatori , se ci riesci significa che li hai capiti abbastanza bene , per indirizzarti l'array finale ha come primo indice un array di puntatori.

    tanto per capirci il suo utilizzo come array diventa
    ar[0][0]
    ar[1][0], ar [1][1]
    ar[2][0], ar [2][1], ar[2][2]

    e cosi via , ma anche come qualcosa tipo :

    ptr = *(ptr + i) = array = *(array + i)
    &(ptr) = ptr + i = &(array) = array + i

    vedi questo link : http://pellacini.di.uniroma1.it/teaching/fondamenti11/lecture13.html
  • Re: Il percorso più veloce per lavorare come programmatore.

    ettorebevilacqua ha scritto:


    ammazzate , ma chi è sto datore di lavoro che ti fa pure scegliere oltre che infischiarsene della non esperienza ??
    Si tratta di due persone diverse di due ditte diverse. Una mi ha detto di essere interessata a programmatori C++ che conoscano il framework Qt (che mi ha detto essere molto richiesto, ma sinceramente non so se sia una cavolata o meno), l'altra alla programmazione web con AngularJS.
    Il fatto che poi se ne siano infischiati della non esperienza del mio punto di vista è un bene... altrimenti mi avrebbero detto subito di no.

    ettorebevilacqua ha scritto:


    come ho già detto in un altro topic simile, javascript e angulajs è la via maestra se ti vuoi spicciare a trovare oggi lavoro, dove nel caso di angularjs, essendo fresco fresco trovi poca concorrenza con datori di lavoro potenzialmente più disposti a sopportare il percorso formativo vista la mancanza di risorse e le eventuali vanno a ruba.
    In effetti vorrei solo trovare lavoro il prima possibile.

    ettorebevilacqua ha scritto:


    ma se stai già nel percorso del c++ e sei pagato, rimanici per carità
    Purtroppo no, magari lo fossi... dovrei partire da zero in entrambi i casi, quindi forse mi conviene rivalutare l'opzione AngularJS.

    ettorebevilacqua ha scritto:


    aggiungo... se stai imparando il c++ ed hai queste difficoltà , non sapendo come lo stai studiando, ti consiglio caldamente di fermarti e studiarti le basi dei puntatori in c , sopratutto l'aritmetica dei puntatori , quando inizi a padroneggiarla puoi tornare nei tuoi progetti c++
    A dire la verità all'università il C "liscio" lo imparai abbastanza bene (anche se mi ci vollero alcuni mesi), però poi fui costretto a mollare tutto per diversi anni, con la conseguenza che ora non ricordo più nulla.
    Mi sono procurato un paio di manuali e sono sicuro che, come giustamente mi consigli, se avessi qualche mese di tempo a disposizione per ristudiare tutto, non avrei problemi, il problema è che il datore mi ha dato solo un paio di settimane per scrivere un "programmino di prova" su cui si baserà il suo "verdetto", quindi le mie difficoltà derivano più che altro dalla fretta, in quanto se studiassi "come si deve" non farei assolutamente in tempo, quindi mi sono "buttato" nella speranza che qualche reminiscenza di Java mi potesse aiutare.
    Nel caso fossi riuscito, il datore mi avrebbe successivamente dato altro tempo per approfondire, affiancandomi anche un tutor per i primi mesi, il problema stava nel superare il secondo colloquio (cosa che ritengo ormai improbabile).

    Grazie per i consigli.
  • Re: Il percorso più veloce per lavorare come programmatore.

    Cag8 ha scritto:



    Si tratta di due persone diverse di due ditte diverse. Una mi ha detto di essere interessata a programmatori C++ che conoscano il framework Qt (che mi ha detto essere molto richiesto, ma sinceramente non so se sia una cavolata o meno), l'altra alla programmazione web con AngularJS.
    Il fatto che poi se ne siano infischiati della non esperienza del mio punto di vista è un bene... altrimenti mi avrebbero detto subito di no.


    In effetti vorrei solo trovare lavoro il prima possibile.

    A dire la verità all'università il C "liscio" lo imparai abbastanza bene (anche se mi ci vollero alcuni mesi), però poi fui costretto a mollare tutto per diversi anni, con la conseguenza che ora non ricordo più nulla.
    Mi sono procurato un paio di manuali e sono sicuro che, come giustamente mi consigli, se avessi qualche mese di tempo a disposizione per ristudiare tutto, non avrei problemi, il problema è che il datore mi ha dato solo un paio di settimane per scrivere un "programmino di prova" su cui si baserà il suo "verdetto", quindi le mie difficoltà derivano più che altro dalla fretta, in quanto se studiassi "come si deve" non farei assolutamente in tempo, quindi mi sono "buttato" nella speranza che qualche reminiscenza di Java mi potesse aiutare.
    Nel caso fossi riuscito, il datore mi avrebbe successivamente dato altro tempo per approfondire, affiancandomi anche un tutor per i primi mesi, il problema stava nel superare il secondo colloquio (cosa che ritengo ormai improbabile).

    Grazie per i consigli.
    ammazza avevo capito che già ti aveva assunto, la situazione da come dici purtroppo mi tocca dirti che non è facile, effettivamente sia sul c++ che su angularjs non vedo (sempre da come dici o capisco) grandi possibilità, e visto il focus cercare lavoro al più presto, forse hai più possibilità con il c++, in quanto per lo meno hai la base del c, non so come sei messo con il javascript in primis e poi angularjs, ma se non conosci angularjs conoscendo anche bene il javascript , per quanto li per li ti sembra che riesci a fare le grandi cosi , ti ci vuole un po per prenderne padronanza , all' inizio angularjs e molto facile, poi trovi lo step successivo con i suoi primi aspetti un po ostici , passati quelli passi una altra fase che vai avanti facilmente e poi trovi una fase ancora ostica e cosi via.

    il problema è che ti devi concentrare o sul c++ o sull'altro , e in questo è facile che ti dovrebbe rimanere più facile il c++ visto che poi che mi pare che già ti sei messo sotto, ma mi fa strano se vieni preso con competenze scarseggianti , per quanto rigurarda angularjs, invece non è difficile che chi te lo propone non lo conosca molto e ha meno possibilità di testarti , quindi facendoti fare qualcosa in realtà se questo è il quadro ti basterebbe fare le prime cose più semplici che aggiornano i dati nella pagina (e che impari nei primi 10 minuti con il primo esempio anche con scarsa conoscenza del javascript) , e magari questo potrebbe bastare a fare la bella figura, ma sarebbe un po troppo pochino,

    Per andare più tranquillo dovresti riuscire a fare un service o un factory partendo magari da uno già fatto e una direttiva che cè il caso che te la chiedono se cè chi ha il minimo di conoscenza su angular, e se in realtà service e factory sono anche facili da capire specie con esempio di codice magari da riprendere e cambiare il codice interno , le direttive di angular sono decisamente ostiche li per li (ma nulla di cosi preoccupante) , e questi come conoscenze minime per poter far vedere che le conosci, ma se ti verificano ancor di più , ci sarebbero poi i filtri di angular che il nome svia un po a cosa servono di preciso (servono sia per filtrare, che cambiare il formato dei dati per esempio una data che cambia il formato ) , i provvider, le chiamate $http (che ti servono per prendere i dati da un server), e sopratutto come gestirti le inclusioni cosa che già all'inizio come provi ad aggiungere librerie esterne potresti trovare un po di problemi con le injecton che se non carichi le librerie nella giusta sequenza impazzisci che angular ti da errore e tu pensi che hai sbagliato a come le hai inserite nel tuo codice.

    Poi oltre a questo angular si tira dietro la competenza di sviluppo per il web, quindi html, css un po di grafica e quel minimo di lato server, tutti requisiti che potrebbero chiederti molto facilmente.

    , se hai un po di esperienza per lo sviluppo web, quindi l'html se programmi un minimo è una cazzata, i css invece sono ostici ma se puoi trattarli un minimo sono facili sono ostici se devi impaginare e tenere gli elementi nelle posizioni che hai deciso, ma su essi non indagheranno molto se cercano un profilo angularjs , per lo meno devi saper cambiare un colore , una dimensione dei caratteri, una larghezza ecc e la differenza tra una class e un id di un elemento (quindi dichiarati o con il . o con il # ) , e quello che come minimo devi conoscere insieme ad angular, oltre però le basi del javascript dove dovei comprendere come vengono utilizzati i suoi oggetti e cosa è il prototype di javascript se no fai fatica a capire gli esempi stessi, che vanno appena oltre quelli di cambiare un testo su una pagina.

    insomma se hai un po di questa infarinatura e le cose ti vanno male sia per il c++ che angular, allora potresti studiarti angularjs e il suo contorno che ti accennavo , questo perchè è più facile che trovi chi disperato ha bisogno chi lo conosce e quindi più propenso a chiudere un occhio oltre che facilmente trovi quelli che non lo conoscono e quindi gli puoi far credere con 2 cazzate,

    nel altro caso il c++, penso che ti chiedano più esperienza e dove possono vedere meglio quali siano le tue reali competenze visto che è più facile che chi ti testa lo conosce e capisce con poche domande, il fatto che piuttosto se notano carenze fanno prima a prendere uno uscito da una scuola superiore di informatica fresco che lo ha studiato e usato rispetto a te che dici che non ricordi, (ma se ci smanetti un po anche se non ricordi dovresti accorciare molto i tempi), insomma il mercato sicuramente offre più facilmente gente che conosce il c++ rispetto ad angular

    insomma devi fare queste valutazione e decidere dove concentrarti, nel caso ti vanno male tutte e due le possibilità e studiare prima per diversi mesi prima di trovare altre possibilità , insomma per quanto riguarda angularjs, credo sia più facile in quanto è nuovo e non si trova facilmente chi lo conosce, però se vedono che non hai competenze di sviluppo web , ti sputtani abbastanza la fiducia sulla conoscenza di angularjs, quindi devi conoscere oltre ad esso anche quel minimo che elencavo prima (html... html 5, css) nonchè javascript , i prototype e cosa sono per lui le classi/oggetto (in pratica una funzione) , il problema del c++ che se conosci il c in pratica hai si le sue basi solide , ma non conosci c++ che richiede abbastanza prima che lo conosci a sufficienza...

    insomma devi vedere tu dove puoi farti più competenze , ma devi sicuramente passare non poco tempo a imparare , se puoi un corso potrebbe essere molto utile.

    ma per il momento fossi in te stare giorno e notte dimenticando amici , figa (sopratutto!!), estate ecc con il c++ per dimostrare che la base la conosci, e se questi ti vogliono mettere un tutor sotto per base se non sono fessi , dovrebbero partire proprio con l'aritmetica dei puntatori e poi il resto del c++ , per questo è bene che li conosci bene, quel link che ti ho dato ed è una sola pagina e non pagine e pagine da studiare contiene la base, se riesci a fare quei esercizi proposti allora puoi passare al resto del c++, li ci sta quello che devi capire sui puntatori !! , visto che per ora a mio vedere hai una opportunità d'oro che penso che difficilmente ti si ripropone, anche se spero di sbagliarmi.

    le qt sono si facilmente richieste !!! ma anche li hai un altro bello scoglio e la vedo dura, come anche se non conosci la programmazione ad oggetti che ti ci vuole un po per digerirla !!!
  • Re: Il percorso più veloce per lavorare come programmatore.

    Innanzitutto ti ringrazio per il lungo post.

    ettorebevilacqua ha scritto:


    mi fa strano se vieni preso con competenze scarseggianti
    !
    In verità ho preso una specie di "accordo": rinuncio alla paga per i primi 3/4 mesi, che passerebbero come "stage curricolare" (che mi farebbe anche comodo a livello personale, visto che all'università ho dato tutti gli esami e mi mancherebbe solo lo stage per ottenere il cosiddetto "pezzo di carta").
    In questo modo io imparerei il C++ aiutato dal tutor aziendale, e se lo imparassi in modo sufficiente, lui mi potrebbe assumere avendo la certezza che saprei già tutto quel che serve, visto che lo potrebbe verificare direttamente in base al resoconto del tutor.
    Se invece non lo imparassi a sufficienza, il datore non ci perderebbe (quasi) nulla, visto che non mi avrebbe pagato.

    ettorebevilacqua ha scritto:


    insomma per quanto riguarda angularjs, credo sia più facile in quanto è nuovo e non si trova facilmente chi lo conosce, però se vedono che non hai competenze di sviluppo web , ti sputtani abbastanza la fiducia sulla conoscenza di angularjs
    Proprio quel che temevo... a sto punto tento il tutto per tutto col C++ e AngularJS lo tengo come riserva nel caso al prossimo colloquio mi mandassero a quel paese.

    ettorebevilacqua ha scritto:



    le qt sono si facilmente richieste !!! ma anche li hai un altro bello scoglio e la vedo dura, come anche se non conosci la programmazione ad oggetti che ti ci vuole un po per digerirla !!!
    Per fortuna qualche ricordo di OOP ce l'ho, così come qualche piccola reminiscenza di ingegneria del software (mi è bastata una sfogliata ai miei vecchi appunti per rinfrescare UML ed i vari pattern).
    Il problema per il momento è proprio l'implementazione in C++. Se avessi dovuto farlo in Java, questo programmino del cavolo l'avrei finito in un paio di giorni al massimo!
  • Re: Il percorso più veloce per lavorare come programmatore.

    E ora capisco, e si tieniti il c++, e per riserva angularjs, ma visto che hai le basi java cerca qualcosa in quel ambito.

    ad ogni non scoraggiarti perchè non ricordi, se hai un po le base fai molto prima, pensavo che le avevi più scarse anche se "non ricordi" , hai pure 3 , 4 mesi di tempo, ed è importante la tua sicurezza "se usavi il java", quindi devi rivederti i concetti di base e le differenze con c++ certamente non simpatico all'inizio , ma se rimani in c++ è oro per te specie con un tutor dietro , è imparagonabile una conoscenza di c++ rispetto ad angularjs e se prendi il via di sti tempi hai un buon futuro , poi con il c++ come si diceva nel altro tread ti porterai dietro altri linguaggi a partire dal java che saranno tutti molto in discesa, ma studiatelo in 2 giorni puoi studiarti i concetti base magari non sul manuale ma su qualcosa di più coinciso con obbiettivo il problema che hai da risolvere, e poi hai il vantaggio che con il c++ non devi stare continuamente ad aggiornarti su tante cose che domani cambiano, e imparare tante e tante cose che ruotano attorno allo sviluppo per il web che prescindono dal linguaggio, invece con il c++ stai concentrato li e le tante conoscenze da dover digerire le concentri molto sul linguaggio stesso, visto ne hai esperienza di volta in volta sai che tutto diventa più facile con la padronanza e le nebbie si diramano e per ora rispetto allo sviluppo web con la base java, hai meno cose da imparare.

    in bocca al lupo !!
  • Re: Il percorso più veloce per lavorare come programmatore.

    Il problema per il momento è proprio l'implementazione in C++. Se avessi dovuto farlo in Java, questo programmino del cavolo l'avrei finito in un paio di giorni al massimo!
    C.V.D.
    In che ambito lavori?
    e poi hai il vantaggio che con il c++ non devi stare continuamente ad aggiornarti su tante cose che domani cambiano.
    Queste affermazioni lasciano il tempo che trovano...dopotutto anche col c++ si usa il web sopratutto oggi piu che mai, sai cos'è L'"Internet delle cose"(IOT)?
    hai meno cose da imparare.
    Non sai in che campo deve sbattere la testa, se pensi che il mondo web sia grande......esistono mondi ancora piu vasti, ancora piu dinamici e ancora piu complessi.
  • Re: Il percorso più veloce per lavorare come programmatore.

    Non lo conoscevo l'internet delle cose, buono a sapersi !!

    si è anche vero che la mia affermazione lascia un po il tempo che trova !!
    a essere precisi dipende quello che fai, dico in quel modo è vero perchè un po vedo chi sviluppa con c++ fare o librerie o pezzi di software o software concentrato sul codice stesso, il fatto è che spesso con il c++ per esempio per la grafica devi conoscere molta matematica, ma in genere è una conoscenza che non devi acquisire li per li, ma hai studiato prima per questo.

    il mio ambito è tendenzialmente sul free lance , software gestionali, siti web , app per cellulari ecc in passato ho fatto anche software per le scommesse
  • Re: Il percorso più veloce per lavorare come programmatore.

    ettorebevilacqua ha scritto:


    in bocca al lupo !!
    Crepi il lupo!

    vbextreme ha scritto:


    In che ambito lavori?
    Al momento non faccio nulla che abbia a che fare con la programmazione. Il posto per il quale "concorro" invece è all'interno di un'azienda di sviluppo software.
  • Re: Il percorso più veloce per lavorare come programmatore.

    all'interno di un'azienda di sviluppo software.

    non sai cosa dovrai sviluppare?
    In culo alla balena........
  • Re: Il percorso più veloce per lavorare come programmatore.

    vbextreme ha scritto:


    Wow, che simpatia...
    Io intanto ci provo, sempre meglio che continuare a fare quel che faccio ora. Sono sempre in tempo per fallire, ma se non ci provassi nemmeno avrei già fallito prima ancora di cominciare.
    Nemmeno tu sei nato imparato, immagino.

    vbextreme ha scritto:


    non sai cosa dovrai sviluppare?
    A dire la verità sì, mi è stato spiegato molto chiaramente. Solo che non lo ritenevo inerente alla discussione.
  • Re: Il percorso più veloce per lavorare come programmatore.

    Ops penso di aver confuso dei thread...
    non volevo mica deriderti!
    solo che ti ho chiesto in che ambito e tu mi hai risposto una software house ed ho sorriso, mica hai ristretto tanto il campo...(ero anche un pò curioso)

    Devi provarci! Fai benissimo!
    chi non risica non rosica....
  • Re: Il percorso più veloce per lavorare come programmatore.

    vbextreme ha scritto:


    ops penso di aver confuso dei thread...
    non volevo mica deriderti!
    solo che ti ho chiesto in che ambito e tu mi hai risposto una software house ed ho sorriso, mica hai ristretto tanto il campo...(ero anche un pò curioso)
    Avevo frainteso... tutto OK allora!
    La ditta produce software nel campo della progettazione virtuale, io in pratica dovrei lavorare su un software che svolge conversioni tra formati di file, eventualmente sfruttando anche librerie esistenti.

Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
45 risposte