Problema programma in C - (Studente 1° anno)

di il
27 risposte

27 Risposte - Pagina 2

  • Re: Problema programma in C - (Studente 1° anno)

    Ma scusa non puoi copiare il programma che ho scritto e aggiungere quello che manca?
  • Re: Problema programma in C - (Studente 1° anno)

    No... non può perchè qui non si fanno gli esercizi per gli altri, sopratutto quelli scolastici.

    Sinceramente non hai scritto ancora nessun programma, hai solo copiato quello del libro e lo hai copiato anche male nel momento in cui lo hai proposto qui sul forum.

    Inizia mostrando quello che tu hai fatto, indicando dove trovi difficoltà, e vediamo cosa si può fare...
  • Re: Problema programma in C - (Studente 1° anno)

    Gianfranco ... posta tutto il codice che hai scritto e gli errori di cui parli, altrimenti si perde tempo e basta.
  • Re: Problema programma in C - (Studente 1° anno)

    /*restituisce 1 se n è primo, 0 altrimenti*/
    #include <math.h>
    int primo(int n)
    {
    int i=3, m, ok=1;
    if (!(n%2))
    return 0;
    else
    {
    m=(int) sqrt(n);
    while (ok && (i<=m))
    {
    ok = n%i;
    i+=2;
    }
    if (ok)
    return 1;
    else
    return 0;
    }
    }


    Questo è quello che ho scritto cioè quello che ho copiato dal libro, io voglio sapere solo una cosa perché mi da "[Error] expected unqualified-id before 'return' ", in modo da riscriverlo giusto e farlo compilare.
  • Re: Problema programma in C - (Studente 1° anno)

    Non hai aggiunto il codice del main che ti è stato suggerito alla fine del programma.

    Non ci vuole molto a farlo e a ricompilare. Se non lo fai tu non lo farà nessuno e sinceramente mi sembra veramente assurdo il modo con cui affronti la materia.
  • Re: Problema programma in C - (Studente 1° anno)

    Dopo int primo ma è comunque errore io vi sto chiedendo solo di dirmi dove metterlo perché è solo un esempio e voglio vederlo sul mio computer in modo da capire meglio l'argomento sennò è normale che non ci capisco nulla
    Allegati:
    20424_890f3c9788e6dc910d1364652e968918.png
    20424_890f3c9788e6dc910d1364652e968918.png
  • Re: Problema programma in C - (Studente 1° anno)

    Non hai capito che ci devi arrivare da solo? E' inutile chiedere ancora di scrivere al posto tuo.

    La funzione primo va bene come era scritta. La main è UN'ALTRA FUNZIONE che devi AGGIUNGERE alla fine del listato (capisci cosa vuol dire FINE del listato? Per capirci DOPO la linea 23) semplicemente RICOPIANDO quella che ti ha fornito candaluar (lo vedi il codice della main che ti ha suggerito? LA SAI RICOPIARE?)

    Quindi

    - scrivi tutta la funzione primo
    - scrivi tutta la funzione main

    e compili

    Non mi sembra COMPLICATO, altrimenti la programmazione e lo studio dell'informatica NON fa per te.
  • Re: Problema programma in C - (Studente 1° anno)

    Così?
    Allegati:
    20424_19ebb045426d4de5523a79f67fe10772.png
    20424_19ebb045426d4de5523a79f67fe10772.png
  • Re: Problema programma in C - (Studente 1° anno)

    Dopo include math

    inserisci
    
    #include <stdio.h>
    
  • Re: Problema programma in C - (Studente 1° anno)

    Ok ora me lo compila però è incompleto
  • Re: Problema programma in C - (Studente 1° anno)

    Incompleto ossia?
  • Re: Problema programma in C - (Studente 1° anno)

    Gianfranco00 ha scritto:


    Ok ora me lo compila però è incompleto
    No non è incompleto.
  • Re: Problema programma in C - (Studente 1° anno)

    Gianfranco00 almenochè il prof nn si sia impazzito, nel libro ti ha suggerito una funzione che poi dovrai richiamare da una main. Penso che l'esercizio sia proprio questo.
    La funzione PRIMO deve esserr richiamata dalla main che gli deve passare un valore. Lo li vede perché vicino al nome primo c'é la parentesi tonda con scritto all'interno int n...cioé si aspetta un intero.
    Si chiama main perché é la principale...e le altre funzioni sono scritte al di sopra di queste generalmente per questo tipo di programmi.
    Ascolta i consigli di chi ti ha scritto prima di me. Torna indietro e ristudiati cosa é una funzione una chiamata di funzione ecc altrimenti rimani inchiodato

    Ciao
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
27 risposte