Problemi in Visual Studio Code

di il
4 risposte

Problemi in Visual Studio Code

Salve, ho iniziato ad approcciare a Visual Studio Code, un IDE che non avevo mai provato.
Il passaggio da Eclipse (con cui faccio un pò di tutto) non è stato drastico. ho notato alcune cose che mi stanno mandando in manicomio però.

Quando programmo in C per esempio l'ultimo printf() del mio main se non ha alla fine "/n" in output sul terminale avrò questo simbolo %.
Questo avviene sempre e con qualsiasi programma in C quando uso il Visual Studio sul mio Mac.
Quando invece lo utilizzo su Windows, non ho questo problema.

Qualcuno sà perché?

A parti inverse invece quando lo utilizzo su Windows ho un problema che ogni volta che ho un carattere accentato all'interno di una printf() questo lo stampa come un carattere strano. La codifica del documento è in UTF-8 e la sequenza di fine riga è in CRLF.

Di nuovo impazzisco...
Grazie a tutti quelli che vorranno darmi una mano.

4 Risposte

  • Re: Problemi in Visual Studio Code

    Ciao

    Premesso che non sviluppo in C, uso Visual Studio Code per sviluppare in .NET perchè mi aiuta ad imparare meglio cosa ci sia dietro le quinte (Visual Studio completo esegue tante cose in autonomia, nascondendole al programmatore).

    Ad ogni modo credo che il tuo problema nasca dal fatto che Visual Studio Code lavora col terminale (ambiente a carattere del sistema operativo):
    • Sul Mac ti fa vedere il carattere % per dire che sei al prompt
    • Su Windows hai problemi coi caratteri accentati per questioni legati a delle variabili d'ambiente per il temrinale che impediscono la corretta visualizzazione dei caratteri accentati (capita anche in alcune chat su internet)
    A parte "capire" il perchè del problema, non saprei però come aiutarti... Speriamo qualcun altro riesca a dirti qualcosa di più a riguardo
  • Re: Problemi in Visual Studio Code

    Su Mac mi manda proprio al manicomio, perché non lo faceva all'inizio.
    Comunque me lo da alla fine dell'output.
    Allegati:
    30954_693612be4db017a32abcd6ef5d8a4b30.png
    30954_693612be4db017a32abcd6ef5d8a4b30.png
  • Re: Problemi in Visual Studio Code

    Che problemi ti dà il simbolo di prompt? Lascia il newline \n alla fine o pure prova fflush(stdout); se funziona.

    Il problema della codifica dei terminali purtroppo è comune e ti devi documentare tu sui terminali dei vari sistemi operativi
  • Re: Problemi in Visual Studio Code

    Weierstrass ha scritto:


    Che problemi ti dà il simbolo di prompt? Lascia il newline \n alla fine o pure prova fflush(stdout); se funziona.

    Il problema della codifica dei terminali purtroppo è comune e ti devi documentare tu sui terminali dei vari sistemi operativi
    Il problema del terminale lo ho soltanto con Visual Studio Code, gli altri terminali si comportano in maniera corretta sia su MacOs che su Windows.
    Ecco perché mi ponevo questi dubbi.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
4 risposte