Prossimo linguaggio di programmazione?

di il
23 risposte

Prossimo linguaggio di programmazione?

Potete consigliarmi un linguaggio che non sia java dato che non mi piace e che non sia c c# c++ python e programmazione lato server dato che questi linguaggi li ho già studiati? Non faccio programmazione mobile e videogame. Inoltre che libro italiano mi consigliereste? Ciao
Sent from my RM-846_eu_italy_307 using Tapatalk

23 Risposte

  • Re: Prossimo linguaggio di programmazione?

    Dato che chiedi spiegazioni sul typedef nella sezione C/C++ direi che questo linguaggio non lo conosci ancora ...
  • Re: Prossimo linguaggio di programmazione?

    Il linguaggio da studiare è in funzione del problema che vuoi risolvere (o degli argomenti che vuoi trattare).
  • Re: Prossimo linguaggio di programmazione?

    X rossimelthomas: ho zappato la discussione che hai aperto in inglese...
  • Re: Prossimo linguaggio di programmazione?

    Programmazione lato desktop anche linguaggi vecchi ma non troppo, qualche idea?
    Sent from my RM-846_eu_italy_307 using Tapatalk
  • Re: Prossimo linguaggio di programmazione?

    Ok non importa Toki
    Sent from my RM-846_eu_italy_307 using Tapatalk
  • Re: Prossimo linguaggio di programmazione?

    Oregon, la parte sul typedef é una delle poche che non ho capito, il c++ comunque é quello che preferisco e ho preso anche un libro avanzato quindi sono sicuro di saperlo bene il c++. Volevo solo sapere una spiegazione sul typedef, qualcuno mi può aiutare?? Grazie mille!
    Sent from my RM-846_eu_italy_307 using Tapatalk
  • Re: Prossimo linguaggio di programmazione?

    Per il typedef

    Per quanto riguarda la conoscenza del linguaggio: secondo me non si può mai dire di conoscere bene un linguaggio (a meno che non ci si lavori da almeno una decina d'anni!).
    Per quanto riguarda altri linguaggi: prova a vedere Delphi o Visual Basic oppure se vuoi lavorare con i database inizia a studiare un pò di SQL (comunque è difficile darti suggerimenti senza conoscere quello che vuoi fare ).
  • Re: Prossimo linguaggio di programmazione?

    Ok grazie mille ora vedo su Wikipedia. Io non penso neanche si possa dire che non conosco bene un linguaggio solo perché non capisco una cosa...mi piacerebbe molto visual Basic o approfondire c++, volevo comprarmi un libro, qualche consiglio?? Grazie mille di tutto il supporto! Ciao e grazie ancora
    Sent from my RM-846_eu_italy_307 using Tapatalk
  • Re: Prossimo linguaggio di programmazione?

    rossimelthomas ha scritto:


    Oregon, la parte sul typedef é una delle poche ...
    Studio il C++ da quando praticamente non esistevano i compilatori per il C++ ma non posso ancora dire di conoscerlo "bene".

    Il fatto di non aver compreso un semplice argomento del C (non del C++) come il typedef, mi lascia molto perplesso ...

    In ogni caso, perché non studi l'assembly (x86, x64 ... o di altre CPU)?
  • Re: Prossimo linguaggio di programmazione?

    Oregon, hai ragione. Scusa per la precedente risposta. Ora guardo un po di video su youtube di visual Basic e assembly per vedere quale preferisco. Forse meglio l'assembly per capire meglio il funzionamento del computer. Grazie! Mi consigliate qualche libro di approfondimento sul c++?? Questo linguaggio mi serve molto e magari mi prendo due libri, uno appunto sul c++ e uno sul vb o assembly. Ciao e grazie
    Sent from my RM-846_eu_italy_307 using Tapatalk
  • Re: Prossimo linguaggio di programmazione?

    C++, Java, C#, Python ecc, fanno tutti parte dello stesso paradigma di programmazione, cioe' la programmazione orientata agli oggetti.

    Questo non e' l'unico paradigma di programmazione esistente. Ne esistono altri, molto potenti e molto interessanti, con cui puoi fare tutto quello che fai con la programmazione ad oggetti, ma in modi decisamente non convenzionali.

    Te ne propongo due, ma attenzione, non sono banali. Se trovi ostico il C++, questi lo sono decisamente di piu' . Ma, a mio avviso, vale la pena conoscerli.

    programmazione logica: Prolog
    programmazione funzionale: Haskell

    Ovviamente esistono centinaia di altri linguaggi di programmazione e altri paradigmi di programmazione, piu' o meno famosi, piu' o meno utilizzati in ambito accademico/commerciale. Da quanto ne so, l'ultimo nato e' Swift della Apple, potenziale sostituto di Objective-C, un potpourr di diversi paradigmi di programmazione. Bah!
  • Re: Prossimo linguaggio di programmazione?

    VB e' un'altro membro della classe dei linguaggi per la programmazione ad oggetti.

    Una variante di quelli che hai gia' studiato (una parolona ma va bene lo stesso ).
    Praticamente impari una nuova sintassi, ma concettualmente nulla di decisamente nuovo.

    Curiosita': perche' non ti piace Java?
    Sintatticamente e' simile al C++, puramente OO (quindi solo classi/metodi, niente funzioni).
    E per altri aspetti e' come Python (uso di una VM), ma decisamente piu' potente
  • Re: Prossimo linguaggio di programmazione?

    Credo di aver deciso comunque di prendere un libro di visual Basic e approfondimento sul c++. Sto comunque pensando di sostituire il basic con il java, voi che ne dite?
    Mi potreste linkare un libro di approfondimento sul c++? Ciaoo
    Sent from my RM-846_eu_italy_307 using Tapatalk
  • Re: Prossimo linguaggio di programmazione?

    Non te la prendere se te lo dico ma mi sembri parecchio confuso.

    Passi dal Java al Basic, passi per il C++, dopo un paio di post ritorni al Java e così via ...

    Non si affronta così lo studio dei linguaggi di programmazione. E' una mia opinione.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
23 risposte