Ripetizioni C++

di il
9 risposte

Ripetizioni C++

Ciaoooo c'è qualcuno che è disposto a dare qualche ripetizione per un esame di informatica(programmazione in c++) grazie

9 Risposte

  • Re: Ripetizioni C++

    Sbagliato posto. Chiedi nel bar.
  • Re: Ripetizioni C++

    Dato un intero k stampare il primo multiplo di 4 maggiore di k.
    non riesco a eseguiro un algoritmo corretto chi mi può aiutare???
  • Re: Ripetizioni C++

    
    i=0;
    while (true)
    {
       if ((i*4)>k)
       {
          print(i*4)
          break;
       }
       i++;
    }
    
  • Re: Ripetizioni C++

    Grazie stefano ma se uso il dev++ il programma non gira perchè sbagliato.....non dovrei mettere multiplo =i*4;
    printf("%d",multiplo);
    ???
  • Re: Ripetizioni C++

    #include<stdio.h>
    #include<stdlib.h>
    int main(void){
    int i;
    int multiplo;
    int k;
    i=0;

    while (true)
    {
    if ((i*4)>k){
    multiplo=i*4;
    printf("%d",multiplo);
    break;
    }
    i++;
    }
    system("pause");return 0;
    } io lo avrei fatto cosi seguendo il tuo consiglio stefano.
  • Re: Ripetizioni C++

    Vi do solo un piccolo suggerimento poi vi lascio fare.

    Se k fosse molto grande (diciamo un miliardo) la vostra soluzione ci metterebbe troppo tempo, dovrebbe fare un miliardo di cicli. Conviene partire da K e vedere se i numeri successivi sono multipli di 4.

    Per vedere se un numero è multiplo di un altro si usa l' operatore modulo '%':
    
    if (i % 4 == 0)   // vuol dire che i è multiplo di 4
    
    Il modulo è il resto della divisione, se un numero diviso un altro ha resto zero vuol dire che è multiplo.
  • Re: Ripetizioni C++

    
    #include <iostream.h>
    #include <conio.h>
    int main()
    {
        int n,i;
        cout<<"Inserisci n ";
        cin>>n;
    
        for (i=n;i;i++)
          if (i%4==0) break;
    
          cout<<"Il primo numero dopo "<<n<<" multiplo di 4 e' "<<i;
          getch();
    }
    
    
  • Re: Ripetizioni C++

    Grazie marco ma hai un indirizzo email???
  • Re: Ripetizioni C++

    Certo...te lo mando in mp
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
9 risposte