Aiuto: fattura elettronica conversione xml a html/pdf

di il
3 risposte

Aiuto: fattura elettronica conversione xml a html/pdf

Vorrei inserire in un programma python una procedura (anche da script shell) per convertire la fattura elettronica in formato xml a html o pdf, 

Ho visto che è possibile usare il foglio di stile di assoinvoice,e su internet ho trovato questo script, ma non so come inserirlo nel programma python.

#!/bin/bash
STYLE=$HOME/bin/FoglioStileAssoSoftware.xsl
for xmlfile in $(ls *xml) ; do
xsltproc $STYLE $xmlfile -o $(echo $xmlfile | sed 's/\.xml/\.html/') 
wkhtmltopdf $(echo $xmlfile | sed 's/\.xml/\.html/') $(echo $xmlfile | sed 's/\.xml/\.pdf/')
done
exit

avrei la necessità di mantenere lo stesso nome del file xml, ma non sono in grado di scrivere lo script ed includerlo nel programma.

3 Risposte

  • Re: Aiuto: fattura elettronica conversione xml a html/pdf

    Ciao, con Python ti verrebbe un bel codice, puoi usare le librerie jinja2 e xml.etree, se vuoi posso scrivertelo.

    Fammi sapere.

  • Re: Aiuto: fattura elettronica conversione xml a html/pdf

    Qui non si chiedono codici pronti ed è vietato offrire lavoro. Systemred leggi il regolamento

  • Re: Aiuto: fattura elettronica conversione xml a html/pdf

    21/01/2024 - oregon ha scritto:


    Qui non si chiedono codici pronti ed è vietato offrire lavoro. Systemred leggi il regolamento

    Si hai ragione.

    03/01/2024 - frankz ha scritto:


    Vorrei inserire in un programma python una procedura (anche da script shell) per convertire la fattura elettronica in formato xml a html o pdf, 

    Ho visto che è possibile usare il foglio di stile di assoinvoice,e su internet ho trovato questo script, ma non so come inserirlo nel programma python.

    #!/bin/bash
    STYLE=$HOME/bin/FoglioStileAssoSoftware.xsl
    for xmlfile in $(ls *xml) ; do
    xsltproc $STYLE $xmlfile -o $(echo $xmlfile | sed 's/\.xml/\.html/') 
    wkhtmltopdf $(echo $xmlfile | sed 's/\.xml/\.html/') $(echo $xmlfile | sed 's/\.xml/\.pdf/')
    done
    exit

    avrei la necessità di mantenere lo stesso nome del file xml, ma non sono in grado di scrivere lo script ed includerlo nel programma.

    Comunque, siccome in Python è lunga la faccenda, per integrare codice Bash nello script puoi usare il modulo subprocess.

    Ecco un esempio:

    import subprocess
    
    codicebash = "Il codice bash funzionante"
    
    subprocess.run(codicebash.split())
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
3 risposte