Aprire tutti i file in una cartella

di il
4 risposte

Aprire tutti i file in una cartella

Buonasera,

Sto scrivendo un programma in phyton.

Come ultimo processo vorrei che mi aprisse tutti i file in una determinata cartella. Quale comando posso utilizzare?

Per aprire i file intendo, (ad esempio) se ho tutti file .pdf nella cartella, mi piacerebbe che li avviasse con il programma predefinito di Windows per aprire quei determinati tipi di file.

É possibile?

Purtroppo non ho trovato ancora una soluzione.

Grazie mille in anticipo

4 Risposte

  • Re: Aprire tutti i file in una cartella

    Buon giorno,

    Se sei su Windows, puoi semplicemente fare:
    import os
    os.system("file.pdf")
    Si occupa il sistema di aprire il file con il programma predefinito.
    NB: se non ti trovi nella directory del file, dei specificarla.
  • Re: Aprire tutti i file in una cartella

    Ste Bra ha scritto:


    Buon giorno,

    Se sei su Windows, puoi semplicemente fare:
    import os
    os.system("file.pdf")
    Si occupa il sistema di aprire il file con il programma predefinito.
    NB: se non ti trovi nella directory del file, dei specificarla.
    Ciao,
    ti ringrazio molto per la risposta, il problema è che vorrei aprirli tutti contemporaneamente, non singolarmente.
    Non esiste un comando che apre massivamente tutti i file in una cartella?
  • Re: Aprire tutti i file in una cartella

    In che senso?

    Scandisci la cartella e apri un file per volta.

    Che poi e' esattamente quello che farebbe l'eventuale metodo ""miracoloso"" che stai cercando!
    Implementattelo!
    Cosi' il ""miracolo"" lo fai tu

  • Re: Aprire tutti i file in una cartella

    Ho risolto, grazie per l'aiuto.
    Ho utilizzato prima "os.listdir" per elencare i file, e poi il comando "os.startfile" ripetuto più volte per aprirli tutti insieme.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
4 risposte