Cicli while

di il
8 risposte

Cicli while

Def primo():
Print(“ciao”)

Def secondo():
Print(“ok”)

While(True)
Primo()
Time.sleep(60)

While(True)
Secondo()
Time.sleep(120)


Questo è un esempio banalissimo del programma che sto facendo mi occorro che la prima funzione si ripeta ogni minuto e che la seconda funzione si ripeta ogni 2 minuti.

Ho lanciato lo script o così mi ripete solo la prima funzione e non mi esegue la seconda.
Ho provato a cercare su internet ma non ho trovato niente a me utile.
Ho provato anche a mettere le due funzioni nello stesso ciclo ma niente.
Qualcuno sa come si fa?

Grazie

8 Risposte

  • Re: Cicli while

    E se scrivessi

    While(True)
    Primo()
    Secondo
    Time.sleep(60)
    Primo()
    Time.sleep(60)
  • Re: Cicli while

    Così facendo però è la prima funzione che viene eseguita ogni 2 minuti
  • Re: Cicli while

    Metti i tag CODE che la tabulazione è fondamentale

    La prima funzione viene eseguita ogni minuto come hai chiesto
  • Re: Cicli while

    Paolo Pedrini ha scritto:


    Così facendo però è la prima funzione che viene eseguita ogni 2 minuti
    Hai letto bene?
  • Re: Cicli while

    Ok ho fatto come dici te e funziona perfettamente

    Adesso scusa se disturbo sto cercando di far ripetere una funzione deve ripetersi sempre ogni minuto e una ogni 12 ore
  • Re: Cicli while

    Quanti secondi ci saranno mai in 12 ore?
  • Re: Cicli while

    Il problema non è quanti secondi allora se io metto la seconda funzione ogni 12 ore va a finire che la prima si ripete una volta per un minuto poi attende la seconda funziona che è impostata a 12 ore
    Diciamo che le due funzioni devono avere un tempo indipendente
  • Re: Cicli while

    
    import time
    
    def primo():
        print('1')
    
    def secondo():
        print('2')
    
    minuto = 720    
    while 1:
        primo()
        if minuto >= 720:
            minuto = 0
            secondo()
        time.sleep(60)    
        minuto = minuto + 1
    
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
8 risposte