Come cominciare con Python su Win 10?

di il
25 risposte

25 Risposte - Pagina 2

  • Re: Come cominciare con Python su Win 10?

    migliorabile ha scritto:


    CERTO che pycharm funziona a 32 bit!
    Basta fare le cose PER BENE: te lo chiede in fase di installazione QUALE versione di Java usare
    E' JetBrains che non ha fatto le cose per bene a 32 bit e l'installer non ti comunica proprio un bel niente: quanti ticket sono aperti proprio su questo problema? E allora perché insistere, quando può installarsi un IDE qualsiasi? Ci può tornare più avanti su Pycharm
  • Re: Come cominciare con Python su Win 10?

    Comunque questa è l'ultima versione funzionante a 32 bit. Prova con questa
    https://download.jetbrains.com/python/pycharm-community-2018.3.6.exe
  • Re: Come cominciare con Python su Win 10?

    Weierstrass ha scritto:


    Zio_petrullone ha scritto:


    migliorabile ha scritto:


    Una'ltra domanda sorge spontanea:

    MA se ti diamo i consigli e tu non li segui, PERCHE' dovemmo continuare a darteli?
    Sto seguendo i tuoi consigli..quella procedura l'avevo fatta prima della domanda. Ora ho disinstallato tutto e reinstallato le cose che mi avevi suggerito, ma non so come procedere. Come posso fare una simulazione di programma? scrivo il codice in notepad ++ ma poi come lo lancio per vedere se è funzionante? Se risponderai non farò più di testa mia. Grazie in anticipo
    Zio che casino...

    PyCharm non va su 32-bit, quindi dimenticatelo visto che a quanto pare hai Windows 10 32 bit.

    Il compilatore lo devi installare e basta. Questo è vero per qualsiasi linguaggio. Perché hai disinstallato il 3.7.3?

    Poi devi installare un IDE. Prova Wing 101 che è veramente minimale, ma comunque col debugger
    https://wingware.com/downloads
    Ho installato quello che consigliava migliorabile, Anaconda e Jetbrains pycharm se apro il prompt di anaconda e lancio il comando python mi dice versione 3.7.3 installata. Ora provo ad installare quello che m'ha linkato sotto.

    Ho installato Wingpro-7.0.3.0.exe
  • Re: Come cominciare con Python su Win 10?

    @Weierstrass, per scrupolo ho ricontrollato quello che avevo scritto precedentemente:
    ho installato Windows 10 a 32 bit, ed ho installato pycharm 2019.1.3.

    Effettivamente c'e' un problema con la versione di Java DI DEFAULT usata per l'IDE, che e' quella a 64bit e non a 32.
    e con il laucher di DEFAULT, che e' pensato per la versione a 64bit (pycharm64.exe)

    Ma la soluzione per risolvere il problema e' BANALE:
    installa una JVM a 32 bit e lanci pycharm mediante il file bat (file pycharm.bat), presente PROPRIO per ovviare a tali inconvenienti.

    Confermo: EFFETTIVAMENTE Pycharm 2018.3.6 funziona PERFETTAMENTE con WIndows 10 a 32 bit, e ti chiede la versione di Java da usare
    Il default e' a 32 bit (almeno su Windows a 32 bit)

    Mettiamola in un'altro modo:

    Sono piu' di 10 anni che su un pc non si installa piu' Windows a 32 bit. Forse aveva senso con Windows Xp.

    E benche' gli ambienti grafici siano belli da usare, NIENTE batte ancora la cara e VECCHIA linea di comando

    @Zio: ovviamente puoi fare quello che vuoi, MA NON HA SENSO installare N ambienti di sviluppo di versi o versioni diverse di Python SPERANDO che una funzioni.

    Si installa UNA, SE non funziona si cerca di capire perche' e si tenta di risolvere, ALTRIMENTI SI BUTTA VIA TUTTO e si ricomincia con qualcosa altro
  • Re: Come cominciare con Python su Win 10?

    migliorabile ha scritto:


    @Weierstrass, per scrupolo ho ricontrollato quello che avevo scritto precedentemente:
    ho installato Windows 10 a 32 bit, ed ho installato pycharm 2019.1.3.

    Effettivamente c'e' un problema con la versione di Java DI DEFAULT usata per l'IDE, che e' quella a 64bit e non a 32.
    e con il laucher di DEFAULT, che e' pensato per la versione a 64bit (pycharm64.exe)

    Ma la soluzione per risolvere il problema e' BANALE:
    installa una JVM a 32 bit e lanci pycharm mediante il file bat (file pycharm.bat), presente PROPRIO per ovviare a tali inconvenienti.

    Confermo: EFFETTIVAMENTE Pycharm 2018.3.6 funziona PERFETTAMENTE con WIndows 10 a 32 bit, e ti chiede la versione di Java da usare
    Il default e' a 32 bit (almeno su Windows a 32 bit)

    Mettiamola in un'altro modo:

    Sono piu' di 10 anni che su un pc non si installa piu' Windows a 32 bit. Forse aveva senso con Windows Xp.

    E benche' gli ambienti grafici siano belli da usare, NIENTE batte ancora la cara e VECCHIA linea di comando

    @Zio: ovviamente puoi fare quello che vuoi, MA NON HA SENSO installare N ambienti di sviluppo di versi o versioni diverse di Python SPERANDO che una funzioni.

    Si installa UNA, SE non funziona si cerca di capire perche' e si tenta di risolvere, ALTRIMENTI SI BUTTA VIA TUTTO e si ricomincia con qualcosa altro
    Ciao scusami, ma il discorso tra te e Weierstrass non sono riuscito a capirlo bene io per adesso ho installato:Anaconda3 2019.03 Python 3.7.3 64-bit e Jetbrains pycharm (versione 2019.1.3 versione 191.7479.30) se apro il prompt di anaconda e lancio il comando python mi dice versione 3.7.3 installata. Ora ho installato Wingpro-7.0.3.0.exe
  • Re: Come cominciare con Python su Win 10?

    Era un problema minore con l'installer. Hai risolto allora, l'IDE si apre? Happy coding
  • Re: Come cominciare con Python su Win 10?

    Weierstrass ha scritto:


    Era un problema minore con l'installer. Hai risolto allora, l'IDE si apre? Happy coding
    Wing funziona, ma come posso capire come utilizzarlo? c'è un qualche manuale? scusa tutte le domande ma prima su linux quando facevo programmini in C e C++ scrivevo tutto su file di notepad poi il debugger il compilatore e il lancio lo facevo dalla shell da riga di comando. Questa modalità mi è nuova
    PS comunque anche notepad ++ funziona
  • Re: Come cominciare con Python su Win 10?

    Zio_petrullone ha scritto:


    Weierstrass ha scritto:


    Era un problema minore con l'installer. Hai risolto allora, l'IDE si apre? Happy coding
    Wing funziona, ma come posso capire come utilizzarlo? c'è un qualche manuale? scusa tutte le domande ma prima su linux quando facevo programmini in C e C++ scrivevo tutto su file di notepad poi il debugger il compilatore e il lancio lo facevo dalla shell da riga di comando. Questa modalità mi è nuova
    PS comunque anche notepad ++ funziona
    Ci sono i tutorial anche video, comunque è veramente semplice, basta giocare un po' con i menu e scopri da solo come funziona
  • Re: Come cominciare con Python su Win 10?

    Weierstrass ha scritto:


    Zio_petrullone ha scritto:


    Weierstrass ha scritto:


    Era un problema minore con l'installer. Hai risolto allora, l'IDE si apre? Happy coding
    Wing funziona, ma come posso capire come utilizzarlo? c'è un qualche manuale? scusa tutte le domande ma prima su linux quando facevo programmini in C e C++ scrivevo tutto su file di notepad poi il debugger il compilatore e il lancio lo facevo dalla shell da riga di comando. Questa modalità mi è nuova
    PS comunque anche notepad ++ funziona
    Ci sono i tutorial anche video, comunque è veramente semplice, basta giocare un po' con i menu e scopri da solo come funziona
    Alla fine sono riuscito a configurare tutti con Pycharm che mi trovo meglio..funziona sto già programmando. Ti posso chiedere solo un ultima cosa sulla fase d'installazione? Per far funzionare il tutto ho dovuto disinstallare Anaconda3-2019.03-Windows-x86_64 / wingpro-7.0.3.0 ed ho dovuto installare
    python-3.7.3 / pycharm-community-2019.1.3. Ho gia scritto dei programmini base e funziona debugga e compila, il mio unico dubbio che m'è rimasto è che pur avendo scaricato la versione a 64 bit nei programmi installati mi compare sempre la versione Python 3.7.3 (32 bit) pur essendo il mio sistema operativo a 64. Posso continuare con questa configurazione o più avanti potrebbe darmi problemi? Grazie
  • Re: Come cominciare con Python su Win 10?

    Zio_petrullone ha scritto:


    Alla fine sono riuscito a configurare tutti con Pycharm che mi trovo meglio..funziona sto già programmando. Ti posso chiedere solo un ultima cosa sulla fase d'installazione? Per far funzionare il tutto ho dovuto disinstallare Anaconda3-2019.03-Windows-x86_64 / wingpro-7.0.3.0 ed ho dovuto installare
    python-3.7.3 / pycharm-community-2019.1.3. Ho gia scritto dei programmini base e funziona debugga e compila, il mio unico dubbio che m'è rimasto è che pur avendo scaricato la versione a 64 bit nei programmi installati mi compare sempre la versione Python 3.7.3 (32 bit) pur essendo il mio sistema operativo a 64. Posso continuare con questa configurazione o più avanti potrebbe darmi problemi? Grazie
    Normale che ti trovi meglio, è l'IDE migliore. Va bene così, concentrati sul linguaggio che ne hai di strada da macinare
  • Re: Come cominciare con Python su Win 10?

    Weierstrass ha scritto:



    Normale che ti trovi meglio, è l'IDE migliore. Va bene così, concentrati sul linguaggio che ne hai di strada da macinare
    Grazie,
    tornerò quando inizierò ad avere i primi scogli sul linguaggio..per adesso sembra procedere bene
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
25 risposte