Come cominciare con Python su Win 10?

di il
25 risposte

Come cominciare con Python su Win 10?

Ciao a tutti,
per necessità lavorative devo ampliare la mia conoscenza di linguaggi di programmazione, uno di questi è il Python. Possiedo un computer con Windows 10 installato cosa devo fare e/o installare per cominciare ad esercitarmi? PS su questo forum ci sono poi guide del linguaggio? (ho qualche base di C e C++, ma sono molto arrugginito quindi più parlate terra terra più capirò)
Grazie a tutti

25 Risposte

  • Re: Come cominciare con Python su Win 10?

    Anaconda Python + JetBrains PyCharm

    Ma la domanda sorge spontanea: prima C++, poi Java, ora Python, e la prossima volta? AL minimo C#, F# Haskell, Erlang, Prolog, ...
  • Re: Come cominciare con Python su Win 10?

    Zio lascia perdere Python che imparare Java è già una bella impresa. Oppure viceversa. Quale sarebbe lo scopo finale?
  • Re: Come cominciare con Python su Win 10?

    migliorabile ha scritto:


    Anaconda Python + JetBrains PyCharm

    Ma la domanda sorge spontanea: prima C++, poi Java, ora Python, e la prossima volta? AL minimo C#, F# Haskell, Erlang, Prolog, ...
    Eh sto cambiando lavoro e chiedono questi due linguaggi almeno a livello base per quello chiedevo qui come cominciare..io ho scaricato dal sito uffciale di python python-3.7.3.exe l'ho installato seguendo le procedure trovate online, ma se da un prompt di comando lancio il cmando python mi dice la versione:

    Python 3.7.3 (v3.7.3:ef4ec6ed12, Mar 25 2019, 21:26:53) [MSC v.1916 32 bit (Intel)] on win32
    Type "help", "copyright", "credits" or "license" for more information.

    Sono a buon punto? che altro devo fare?
  • Re: Come cominciare con Python su Win 10?

    Una'ltra domanda sorge spontanea:

    MA se ti diamo i consigli e tu non li segui, PERCHE' dovemmo continuare a darteli?
  • Re: Come cominciare con Python su Win 10?

    migliorabile ha scritto:


    Una'ltra domanda sorge spontanea:

    MA se ti diamo i consigli e tu non li segui, PERCHE' dovemmo continuare a darteli?
    Scusa a cosa ti riferisci? Non volevo mica creare casini sto solo cercando di imparare due cose che mi sono state richieste per non tornare ad essere disoccupato e se non chiedo a persone esperte non è che li triovo propio sotto casa persone che sanno programmare ahah
    La procedura che ho scritto prima l'avevo fatta precedentemente al messaggio sul forum..
  • Re: Come cominciare con Python su Win 10?

    @ Zio_petrullone

    Veramente migliorabile ti aveva consigliato questo:
    Anaconda Python + JetBrains PyCharm
    ma tu, invece, dici questo:
    Eh sto cambiando lavoro e chiedono questi due linguaggi almeno a livello base per quello chiedevo qui come cominciare..io ho scaricato dal sito uffciale di python python-3.7.3.exe l'ho installato seguendo le procedure trovate online, ma se da un prompt di comando lancio il cmando python mi dice la versione:

    Python 3.7.3 (v3.7.3:ef4ec6ed12, Mar 25 2019, 21:26:53) [MSC v.1916 32 bit (Intel)] on win32
    Type "help", "copyright", "credits" or "license" for more information.

    Sono a buon punto? che altro devo fare?


    Dunque. le persone esperte, le hai davanti gli occhi... pero' devi seguire i consigli, altrimenti non va bene.
  • Re: Come cominciare con Python su Win 10?

    ramcrack ha scritto:


    @ Zio_petrullone

    Veramente migliorabile ti aveva consigliato questo:
    Anaconda Python + JetBrains PyCharm
    ma tu, invece, dici questo:
    Eh sto cambiando lavoro e chiedono questi due linguaggi almeno a livello base per quello chiedevo qui come cominciare..io ho scaricato dal sito uffciale di python python-3.7.3.exe l'ho installato seguendo le procedure trovate online, ma se da un prompt di comando lancio il cmando python mi dice la versione:

    Python 3.7.3 (v3.7.3:ef4ec6ed12, Mar 25 2019, 21:26:53) [MSC v.1916 32 bit (Intel)] on win32
    Type "help", "copyright", "credits" or "license" for more information.

    Sono a buon punto? che altro devo fare?


    Dunque. le persone esperte, le hai davanti gli occhi... pero' devi seguire i consigli, altrimenti non va bene.
    La procedura indicata l'avevo fatta prima del post poi non sapendo procedere ho deciso di chiedere che magari rifacevo tutto da capo. Ho scritto quella cosa solo perché nell'ignoranza mi sono detto "magari sono sulla strada giusta". Non volevo far arrabbiare nessuno
  • Re: Come cominciare con Python su Win 10?

    Nessuno si e' arrabbiato, tranquillo...

    Ma se vuoi essere aiutato, com'e' giusto che sia, devi seguire alla lettera quello che ti si dice, ed eventualmente se hai problemi, li posti e ti si risponde cercando di risolverli.

    Tu non hai minimamente detto di aver eseguito la procedura dettata da migliorabile, ma da quello che hai detto in precedenza sembra, piuttosto, che percorri una tua strada senza seguire i consigli...

    Ora ricomincia daccapo per come ti ha detto migliorabile, e poi si vede...
  • Re: Come cominciare con Python su Win 10?

    Naturalmente, se vuoi che tutto vada a buon fine, prima premurati di eliminare quello che hai installato in precedenza, altrimenti corri il rischio di eseguire installazioni sopra altre fatte in precedenza, magari con file differenti, e combini solo pasticci...

    ... un programmatore che si rispetti deve, prima di ogni cosa, sapere cosa fa ogni secondo che lavora sul proprio computer... altrimenti combini solo guai.
  • Re: Come cominciare con Python su Win 10?

    ramcrack ha scritto:


    Naturalmente, se vuoi che tutto vada a buon fine, prima premurati di eliminare quello che hai installato in precedenza, altrimenti corri il rischio di eseguire installazioni sopra altre fatte in precedenza, magari con file differenti, e combini solo pasticci...

    ... un programmatore che si rispetti deve, prima di ogni cosa, sapere cosa fa ogni secondo che lavora sul proprio computer... altrimenti combini solo guai.
    Ok vado a seguire la procedura detta da miglirabile, disinstallo e reinstallo. Non volevo sembrare maleducato..sto studiando per un concorso e mi sono fatto prendere dalla foga di imparare tutto e subito. Preferisco concentrarmi su Python adesso perché si richiede una base maggiore rispetto a Java. Grazie per la pazienza
  • Re: Come cominciare con Python su Win 10?

    migliorabile ha scritto:


    Anaconda Python + JetBrains PyCharm

    Ma la domanda sorge spontanea: prima C++, poi Java, ora Python, e la prossima volta? AL minimo C#, F# Haskell, Erlang, Prolog, ...
    Ciao, ho lasciato perdere Java per il momento. Ho installato le cose che mi consigliavi. COme posso iniziare ad utilizzarli? per adesso sto usando notepad ++ per scrivere righe di codice. Grazie PS ho disinstallato tutto quello che avevo installato prima
  • Re: Come cominciare con Python su Win 10?

    migliorabile ha scritto:


    Una'ltra domanda sorge spontanea:

    MA se ti diamo i consigli e tu non li segui, PERCHE' dovemmo continuare a darteli?
    Sto seguendo i tuoi consigli..quella procedura l'avevo fatta prima della domanda. Ora ho disinstallato tutto e reinstallato le cose che mi avevi suggerito, ma non so come procedere. Come posso fare una simulazione di programma? scrivo il codice in notepad ++ ma poi come lo lancio per vedere se è funzionante? Se risponderai non farò più di testa mia. Grazie in anticipo
  • Re: Come cominciare con Python su Win 10?

    Zio_petrullone ha scritto:


    migliorabile ha scritto:


    Una'ltra domanda sorge spontanea:

    MA se ti diamo i consigli e tu non li segui, PERCHE' dovemmo continuare a darteli?
    Sto seguendo i tuoi consigli..quella procedura l'avevo fatta prima della domanda. Ora ho disinstallato tutto e reinstallato le cose che mi avevi suggerito, ma non so come procedere. Come posso fare una simulazione di programma? scrivo il codice in notepad ++ ma poi come lo lancio per vedere se è funzionante? Se risponderai non farò più di testa mia. Grazie in anticipo
    Zio che casino...

    PyCharm non va su 32-bit, quindi dimenticatelo visto che a quanto pare hai Windows 10 32 bit.

    Il compilatore lo devi installare e basta. Questo è vero per qualsiasi linguaggio. Perché hai disinstallato il 3.7.3?

    Poi devi installare un IDE. Prova Wing 101 che è veramente minimale, ma comunque col debugger
    https://wingware.com/downloads
  • Re: Come cominciare con Python su Win 10?

    CERTO che pycharm funziona a 32 bit!
    Basta fare le cose PER BENE: te lo chiede in fase di installazione QUALE versione di Java usare
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
25 risposte