Cotangente

di il
6 risposte

Cotangente

Buon giorno a tutti.

Domanda un po' spinosa sulle funzioni trigonometriche nel linguaggio Python. Premetto che ho guardato ovunque in internet
per cercare una risposta ma con esito negativo

in un triangolo rettangolo per trova i gradi dell'ipotenusa vado a dividere lato per lato e calcolo l'inverso della tangente per ottenere
la cotangente.

lato a=178.79
lato b=400
lato a/lato b = 0,446975

la cotangente è 24,08 gradi

in python non c'è modo di estrarre questo risultato, o almeno io non riesco a trovarlo

1/math.tan(0,446975)=2.08624696037296

1/math.tan(math.radians(0.446975))=128.18304647183447

1/math.tan(math.degrees(0.446975))=1.9347818798058407


Grazie a chi vorrà rispondere

6 Risposte

  • Re: Cotangente

    Arcotangente, non cotangente
    
    import math
    a = 178.79
    b = 400.0
    print("angolo 1 = " + str(180.0*math.atan(a/b)/math.pi) + " gradi")
    print("angolo 2 = " + str(180.0*math.atan(b/a)/math.pi) + " gradi")
    
  • Re: Cotangente

    Grazie, hai risolto pienamente il mio problema
  • Re: Cotangente

    NON GRADI, RADIANTI
  • Re: Cotangente

    migliorabile ha scritto:


    NON GRADI, RADIANTI
    Non afferro, cosa vuol dire?
  • Re: Cotangente

    # Cotangente
    H = 1/math.tan(x) x ->espressa in radianti

    #Funzione inversa:
    #********************************' Arco Cotangente
    def ArcCot(x):
    return math.atan(1 / x)
    #---------------------------------------
  • Re: Cotangente

    Grazie ho risolto.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
6 risposte