Dizionari python

di il
2 risposte

Dizionari python

Se ho un dizionario in python di questo tipo:
Alunno={"ita":4,5, "mat":6,7, "ing":8,9}
Dove ita, mat, ing indicano le materie.
Come faccio a calcolare la media di tutte le materie o singole materie?

2 Risposte

  • Re: Dizionari python

    Devi iterare il tuo dizionario usando i metodi items()/keys()/values(), in questo modo:
    
    for materia, voto in Alunno.items():
    	... #accesso a tutte le chiavi (materie) e a tutti i valori (voti)
    
    oppure
    
    for materie in Alunno.keys():
    	... #Accesso alle chiavi del dizionario (materie)
    oppure
    
    for voti in Alunno.values():
    	... #Accesso ai valori del dizionario (voti)
  • Re: Dizionari python

    MattiaPM17 ha scritto:


    Se ho un dizionario in python di questo tipo:
    Alunno={"ita":4,5, "mat":6,7, "ing":8,9}
    La sintassi non è corretta: dovresti usare il punto (.) per i decimali.
    Inoltre, non conviene usare la "A" maiuscola per il nome di variabile, poiché convenzionalmente quella è riservata ai nomi di classi.

    MattiaPM17 ha scritto:


    Come faccio a calcolare la media di tutte le materie o singole materie?
    Ti basta usare le funzioni incorporate sum() e len() per sommare i voti e dividerli per il loro numero:
    
    alunno = {"ita": 4.5, "mat": 6.7, "ing": 8.9}
    voti = alunno.values()
    media = sum(voti) / len(voti)
    print("La media è:", media)
    
    Ciao!
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte