Errore esecuzione script

di il
1 risposte

Errore esecuzione script

Buonasera a tutti,
il seguente codice, scritto per il disegno di un cerchio con la libreria turtle:

import turtle

def draft_circle(josh, raggio):

circonferenza = 2*3.14*raggio
latoLen = 1
n_lati = circonferenza/latoLen
angolo_interno = 360 - (360/n_lati)

for i in range(n_lati):
josh.fd(latoLen)
josh.lt(angolo_interno)


bob = turtle.Turtle()
draft_circle(bob, 30)

turtle.mainloop()


mi genera il seguente errore:

SyntaxError: multiple statements found while compiling a single statement

mentre il seguente codice mi genera normalmente un poligono regolare con il numero di lati che decido io in input:

import turtle

def draft_figure(bob, n_lati, len):

angolo_interno = 360 - (360/n_lati)
for i in range(n_lati):
bob.fd(len)
bob.lt(angolo_interno)

numero_lati = int(input("inserisci il numero dei lati della figura geometrica: "))
lunghezza_lati = float(input("inserisci la lunghezza dei lati (px): "))

bob = turtle.Turtle()
draft_figure(bob, numero_lati, lunghezza_lati)
turtle.mainloop()


qualcuno sa dirmi perchè nel primo caso mi genera l'errore che ho riportato?
al momento dell'esecuzione dello script l'interprete non è a conoscenza di tutti i dati?

n.b. purtroppo l'indentazione non viene riportata qui ma nel codice da me scritto è corretta.


grazie mille

adm91

1 Risposte

  • Re: Errore esecuzione script

    Il numero dei lati deve essere intero, prova con
    n_lati = int(circonferenza/latoLen)

    per conservare l'indentazione devi utilizzare il pulsante Code
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
1 risposte