Errore percorso template solo dopo compilazione

di il
4 risposte

Errore percorso template solo dopo compilazione

Ciao a tutti… premetto che sono nuovo nel linguaggio python…

Vorrei chiedere un parere a voi esperti…

Ho realizzato una piccola e semplice applicazione che legge le informazioni da un db sql e le visualizza tramite pagina html. Finche eseguo tutto da comandi l'applicazione gira correttamente, mentre appena compilo il file in eseguibile ottengo errori legati al percorso del file index.html.

Gli errori visualizzati sono:

 ERROR in app: Exception on / [GET]

e

 jinja2.exceptions.TemplateNotFound: index.html

Ho provato a specificare il percorso dei template con  app = Flask(__name__, template_folder='templates') e copiato il file index.html nella cartella templates, ma appena compilo il file non va.

Dove sbaglio? Vi allego le mie righe di codice

from flask import Flask, render_template, request
import app
app = Flask(__name__, template_folder='templates')

import pyodbc, calendar, datetime, locale
from datetime import date, datetime, timedelta



@app.route('/',methods=['GET', 'POST'])
def index(result=None):
	...
	...
	...

return render_template('index.html', valori=vettore )
app.run(host='XX.XX.XX.XX', port=XXXX)

Lancio il file app.py da comando con : python app.py

Creo il file eseguibile con il comando: pyinstaller app.py --onefile 

e poi lo copio nella mia cartella dove è presente anche la cartella templates e all'interno il file index.html

Grazie in anticipo per i vostri suggerimenti…!!

4 Risposte

  • Re: Errore percorso template solo dopo compilazione

    24/07/2023 - SunnyBear ha scritto:


    Ho provato a specificare il percorso dei template con  app = Flask(__name__, template_folder='templates') e copiato il file index.html nella cartella templates, ma appena compilo il file non va.

    Quasi sicuramente si tratta di una problematica legata alla directory corrente impostata durante l'esecuzione.

    Controlla la directory usando le indicazioni riportate in questo articolo.

  • Re: Errore percorso template solo dopo compilazione

    Infatti… grazie… era un errore sul percorso locale che indicavo con il carattere / anzichè con \

    Grazie mille!

  • Re: Errore percorso template solo dopo compilazione

    02/08/2023 - SunnyBear ha scritto:


    Infatti… grazie… era un errore sul percorso locale che indicavo con il carattere / anzichè con \

    Attenzione che vi sono funzioni specifiche da utilizzare per combinare tra loro percorsi di directory e file, senza ricorrere al concatenamento semplice di stringhe, che per quanto efficace presuppone di verificare tutte queste casistiche, ossia se è presente o meno il separatore, di quale tipo è, se è compatibile con il sistema operativo di riferimento, ecc. ecc.

    Vedi ad esempio il metodo path.join(), parlando di Python nello specifico.

    Ciao! :)

  • Re: Errore percorso template solo dopo compilazione

    Grazie Mille Alka, seguirò il tuo suggerimento ! !

Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
4 risposte