Gestione Matrici

di il
2 risposte

Gestione Matrici

def verifica(M,i,j):
    t=i-1
    estrai_col=[]
    somma_riga=0
    for t in range (len(M)):
        estrai_col.append(M[t][j])
    for val in M[t]:
        somma_riga+=val
    if somma_riga == i*(max(estrai_col)):
        return True
    return False
Funzione per la gestione di dati in una matrice: l'indice di riga i da analizzare della funzione corrisponde all'indice di riga i-1 della matrice (es: M,1,j --> riga 1 considera M[0]). Ho cercato quindi di traslare l'indice di 1 valore ma non ottengo il risultato che mi serve. Suggerimenti?

2 Risposte

  • Re: Gestione Matrici

    Ciao,
    l'errore a prima vista è il fatto che hai inizializzato inutilmente t a i-1, quando usi la stessa come indice in un ciclo a conteggio.

    (Prova a dare un'occhiata alle variabili che usi e a dove le usi)
  • Re: Gestione Matrici

    In effetti mi ero accorto dell'inutilità di quella operazione, l'ho tolta subito dopo anche se avevo già postato il codice purtroppo. Praticamente mi serve che l'indice di riga non sia mai nullo perchè poi devo eseguire altre operazioni con l'indice di riga. Quindi la prima riga (che corrisponde alla posizione 0 in len(M)) deve avere indice 1 e di conseguenza gli altri indici riga devono aumentare di 1. Grazie per la risposta comunque.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte