Input per interfaccia grafica

di il
4 risposte

Input per interfaccia grafica

Salve ragazzi del forum. Sto cercando di cimentarmi con l'interfaccia grafica in python. Ho creato i pulsanti, ma non so come prendere il ingresso input da tastiera. Qualcuno ha qualche idea? Metto in allegato il codice. 

Ringrazio 


import tkinter as tk 
 
 
def matrici():
    text="Lavoriamo con le matrici"
    
def derivate ():
    text="Lavoriamo con le derivate"

def integrali():
    "Lavoriamo con gli integrali"
    

window =tk.Tk ()
window.geometry("600x600")
window.title("Calcolatrice")
window.configure(background="white")
    
##creo il primo bottone
first_button = tk.Button(text="Matrici  ", command=matrici) 
first_button.grid(row=0, column=0, sticky="W")

##creo il secondo bottone
second_button=tk.Button(text="Derivate", command=derivate)
second_button.grid(row=1, column=0, pady=10, sticky="W")

##creo il terzo bottone
third_button=tk.Button(text="integrali", command=integrali)
third_button.grid(row=2, column=0, sticky="W")


if __name__ == "__main__":
    window.mainloop()

4 Risposte

  • Re: Input per interfaccia grafica

    09/05/2023 - Oibaf02 ha scritto:


    Sto cercando di cimentarmi con l'interfaccia grafica in python. Ho creato i pulsanti, ma non so come prendere il ingresso input da tastiera. Qualcuno ha qualche idea?

    Se ti stai cimentando, vuol dire che starai seguendo qualche tipo di documentazione: basta che consulti la parte relativa all'input di dati con Tkinter così come hai fatto con l'uso dei pulsanti.

    Ad esempio, questo è il primo risultato di una banale ricerca su Google.

  • Re: Input per interfaccia grafica

    Fabio, non è che per fare certe cose ci voglio “delle idee” da chiedere ai partecipanti.

    Nessuna idea ma solo studio del prodotto che usi, se non hai un testo da seguire, cerca almeno su internet (ovviamente avrai cercato ma non penso che tu non abbia trovato nulla …)

  • Re: Input per interfaccia grafica

    09/05/2023 - oregon ha scritto:


    Fabio, non è che per fare certe cose ci voglio “delle idee” da chiedere ai partecipanti.

    Nessuna idea ma solo studio del prodotto che usi, se non hai un testo da seguire, cerca almeno su internet (ovviamente avrai cercato ma non penso che tu non abbia trovato nulla …)

    Esattamente Oregon. Ho cercato su internet senza trovare nulla. Avevo utilizzato il termine “idee” per intendere  un suggerimento o un consiglio. Comunque grazie mille per tutte le risposte

  • Re: Input per interfaccia grafica

    Che tu non abbia trovato nulla, ripeto, è molto improbabile (vedi risposta di alka). Mi chiedo cosa tu abbia cercato …

Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
4 risposte