Lettura numero gradi

di il
3 risposte

Lettura numero gradi

Ho bisogno di leggere dei dati da un file di testo:

1 31° 20°
2 35° 18°
3 36° 21°
4 33° 20°
5 36° 17°

ho bisogno di leggere il valore in gradi come intero ma leggendolo come intero da' errore, come potrei fare?

grazie

3 Risposte

  • Re: Lettura numero gradi

    Leggi tutta la riga come stringa, poi usi la o funzione split, oppure fai una espressione regolare per estrarre i valori.

  • Re: Lettura numero gradi

    28/11/2022 - robzane ha scritto:


    ho bisogno di leggere il valore in gradi come intero ma leggendolo come intero da' errore, come potrei fare?

    Posta anche il codice che hai scritto, se ti occorre ulteriore aiuto: quantomeno si ha uno spunto dal quale partire per suggerirti le modifiche da fare.

    Ciao! :)

  • Re: Lettura numero gradi

    Open() per aprire il file e split() per dividere ogni riga in colonne separate. Poi puoi convertire la colonna dei gradi da stringa ad intero utilizzando int().

    with open('file.txt', 'r') as f:
        for line in f:
            cols = line.split()
            gradi_max = int(cols[1][:-1])
            gradi_min = int(cols[2][:-1])
            print(gradi_max, gradi_min)
    
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
3 risposte