Pip non installa pacchetti quando sono in ambiente virtuale

di il
6 risposte

Pip non installa pacchetti quando sono in ambiente virtuale

Salve a tutti!

Ho un piccolo problema:
non riesco ad installare (ad esempio) django-crispy-forms in ambiente virtuale

Quando digito il comando:
pip install django-crispy-forms
ricevo come risposta:

… percorso … \mioSito\v_env\scripts\pip.exe install django-crispy-forms : Impossibile trovare il file specificato

Se servono altre info chiedetemi pure.

Sapreste aiutarmi per favore?

Grazie a tutti

6 Risposte

  • Re: Pip non installa pacchetti quando sono in ambiente virtuale

    Salve,

    allora...
    come prima cosa, io controllerei se c'è il programma pip e se funziona correttamente:
    pip list
    se tale ambiente virtuale è appena stato creato dovresti trovare solo il un paio di package installati;

    se non ti funziona, prova con:
    python -m pip list
    in questo modo vai ad agire direttamente dal programma di python.
    Nel caso funzioni, procedi pure con:
    python -m pip install django-crispy-forms
    altrimenti, scrivi, e proviamo a trovare il problema.
  • Re: Pip non installa pacchetti quando sono in ambiente virtuale

    Ciao Ste Bra!
    Grazie per la risposta.

    Ho fatto moltissime prove ed è venuto fuori che il problema si verifica nel caso in cui io dovessi spostare la cartella dell’ambiente virtuale in altra posizione; quindi:
    se la lascio lí dove l’ho creata non ho problemi, ma se la sposto e poi attivo l’ambiente virtuale il problema si presenta.

    Credo che dipenda da questo perché ho fatto varie prove ed ho riscontrato questo.

    Nel caso la causa possa essere lo spostamento, sai il perché?
  • Re: Pip non installa pacchetti quando sono in ambiente virtuale

    Beh... semplicemente perché gli script/package/... sono in una specifica posizione nel momento in cui vengono creati.
    Se vuoi spostare qualcosa dovresti successivamente modificare le PATH memorizzate nel tuo venv (non so se vi è un procedimento automatico per fare tale operazione).

    Quindi: o lasci com'è, o ricrea il venv in una posizione differente.
    Se la ricrei ma facendolo perderesti troppo tempo con il reinstallamento manuale di tutti i tuoi package, puoi creare una lista di quelli che hai nella venv e reinstallarli nella successiva.
    (old_venv) pip freeze > requirements.txt
    (new_venv) pip install -r requirements.txt
  • Re: Pip non installa pacchetti quando sono in ambiente virtuale

    Grande risposta!!
    Grazie mille!!

    Come puoi ben capire sono all’inizio…
    Ce n’è di strada da fare…
  • Re: Pip non installa pacchetti quando sono in ambiente virtuale

    Di nulla!!!
    Buona fortuna!
    PS: se serve altro... il forum è sempre aperto
  • Re: Pip non installa pacchetti quando sono in ambiente virtuale

Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
6 risposte