Python sql3 aggiungi Tabella

di il
4 risposte

Python sql3 aggiungi Tabella

Ho questa "def" :
def cmdAlterTable():
mydb = sqlite3.connect(PathAll)
# Create a cursor object
mycursor = mydb.cursor()
query = "ALTER TABLE TabNomi ADD DayAn VARCHAR(5)NOT NULL FIRST An"
# Execute the query
mycursor.execute(query) # linea 2310

# Close database connection
mydb.close()
return
Questa la risposta :
Exception in Tkinter callback
Traceback (most recent call last):
File "C:\Users\Utente\AppData\Local\Programs\Python\Python39\lib\tkinter\__init__.py", line 1892, in __call__
return self.func(*args)
File "D:\PYTHON\AGENDAPy\Agenda64.py", line 2310, in cmdAlterTable
mycursor.execute(query)
sqlite3.OperationalError: duplicate column name: DayAn

Dove sta l'errore?, manca qualche libreria?
ho inserito
import sqlite3
import mysql.connector ?? questa non la so usare
Grazie per la gradita vostra risposta

4 Risposte

  • Re: Python sql3 aggiungi Tabella

    sqlite3.OperationalError: duplicate column name: DayAn
    Sqlite3 e MySql sono due cose diverse, anche se fanno la stessa cosa. La funzione usa Sqlite3, quindi MySql non serve.
    L'errore è quello indicato: Sqlite3 ha eseguito l'ALTER TABLE, ma siccome la colonna DayAn c'era già, ha generato un errore.
  • Re: Python sql3 aggiungi Tabella

    Ok ho capito l'errore e ora posso continuare. Credevo mancasse qualche istruzione perchè ero abituato alle query costruite con Access. Grazie
  • Re: Python sql3 aggiungi Tabella

    jcopo ha scritto:


    Ho questa "def"
    Devi anche formattare il codice quando lo riporti sul forum, usando l'apposito pulsante </> qui sopra, altrimenti non si capisce nulla, soprattutto quando si tratta di Python dove l'indentazione è anche struttura, oltreché ordine.

    Vedi questo esempio:
    
    def cmdAlterTable():
           mydb = sqlite3.connect(PathAll) 
           # Create a cursor object
           mycursor = mydb.cursor()
           query = "ALTER TABLE TabNomi ADD DayAn VARCHAR(5)NOT NULL FIRST An"
           # Execute the query 
           mycursor.execute(query)     # linea 2310
    
           # Close database connection
           mydb.close()
           return
    
    Ciao!
  • Re: Python sql3 aggiungi Tabella

    F28 Ringrazio
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
4 risposte