Somma in python??

di il
7 risposte

Somma in python??

Ho appena scaricato python e ho provato a fare la somma di 2 numeri ma non ci riesco mi da sempre errore
vorrei fare in modo che una volta eseguito mi esca inserisci numero 1 (e inserisco il numero) inserisci numero 2 (e inserisco il numero 2) la somma è (somma)
come devo fare per farlo?
ho provato a fare
x=input ("Inserisci primo numero")
s=input ("inserisci secondo numero")
a=x+s
print ("la somma è"),a
ma non funziona..

7 Risposte

  • Re: Somma in python??

    Scommettiamo che ti dice:

    SyntaxError: Non-ASCII character '\xc3'



    EVITARE COME LA LEBBRA LE ACCENTATE!!!!
    Almeno fino a che non si sa come vanno utilizzate
  • Re: Somma in python??

    migliorabile ha scritto:


    Scommettiamo che ti dice:

    SyntaxError: Non-ASCII character '\xc3'



    EVITARE COME LA LEBBRA LE ACCENTATE!!!!
    Almeno fino a che non si sa come vanno utilizzate
    Come devo fare? ho provato a fare c=input ("inseriscinum1")
    b=input ("inseriscinum2")
    a=c+b
    print (a)
    ma se x esempio quando mi chiede inserisci num 1 metto 2 e a inserisci num 2 metto 3..la somma invece sdi 5 mi da 23 O_o
  • Re: Somma in python??

    Lascia stare, le accentate non c'entrano un bel niente.
    Il tuo codice ha due problemi:
    - alla funzione print() passavi solo la stringa "la somma è" e nient'altro, la a si trovava fuori dalla parentesi
    - se sommi x ed s otterrai una concatenazione di stringhe, pertanto devi prima trasformarle in int
    x=input ("Inserisci primo numero")
    s=input ("inserisci secondo numero")
    a=int(x)+int(s)
    print ("la somma è",a)
  • Re: Somma in python??

    candaluar ha scritto:


    Lascia stare, le accentate non c'entrano un bel niente.
    Il tuo codice ha due problemi:
    - alla funzione print() passavi solo la stringa "la somma è" e nient'altro, la a si trovava fuori dalla parentesi
    - se sommi x ed s otterrai una concatenazione di stringhe, pertanto devi prima trasformarle in int
    x=input ("Inserisci primo numero")
    s=input ("inserisci secondo numero")
    a=int(x)+int(s)
    print ("la somma è",a)
    Ok grazie adesso funziona..xD..ti vorrei fare giusto qualche domanda..
    1.per i numeri decimali cosa devo cambiare per far funzionare la somma anche con i numeri decimali?
    2.Ho provato a fare il "SE" e funziona..solo che se scrivo per esempio se A=66 eccc..mi da errore per l'uguale..ho provato a mettere anche "==" ma niente..come posso fare??
    3. sempre per il "SE" c'è una funzione che mi possa permettere si scrivere se A è compreso tra 4 e 5 allora scrivi "uno" se A è compreso tra 6 e 7 scrivi "due" (nel c++ si usa & se non sbaglio)
    4.nel c++ si usa system pause per non far chiudere subito la schermata..qui c'è una funzione simile??
    grz ancora
  • Re: Somma in python??

    Purtroppo in questo momento non ho un ambiente python per provare, per cui ti rispondo
    1. prova float() al posto di int()
    2. e 3. posta il codice che non funziona
    4. se usi IDLE non dovresti avere questo problema.
    Ti consiglio comunque di leggere uno degli innumerevoli tutorial che si trovano su internet, es

    Le domande che poni trovano risposta con una veloce lettura del tutorial.
  • Re: Somma in python??

    candaluar ha scritto:


    Purtroppo in questo momento non ho un ambiente python per provare, per cui ti rispondo
    1. prova float() al posto di int()
    2. e 3. posta il codice che non funziona
    4. se usi IDLE non dovresti avere questo problema.
    Ti consiglio comunque di leggere uno degli innumerevoli tutorial che si trovano su internet, es

    Le domande che poni trovano risposta con una veloce lettura del tutorial.
    x=input ("Inserisci primo numero")
    s=input ("inserisci secondo numero")
    a=float(x)+float(s)
    print ("la somma è",a)
    if (a <= 3):
    print '"ciao"
    elif (a == 4):
    print "ciaociao"

    else : print "ciaociaociao..
    non funziona..non so perché..cmq uso IDLE e appena il programma termina subito si chiude..pero quando ho scaricato python c'èrano 2 versioni principali una 3.qualcosa e una 2.qualcosa..ho scaricato la prima..non centra niente?
    grz delle risposte"
  • Re: Somma in python??

    Qui trovi la soluzione al problema dell'if

    Per quanto riguarda la versione 2.x e la versione 3.x: si tratta di due versioni incompatibili fra loro, devi scegliere tu (se segui un tutorial, tutto ti verrà spiegato molto meglio di quanto possa fare io).
    Per il discorso che il programma non ti mostra l'output, guarda che basta dare F5 dall'editor di IDLE e il risultato lo vedrai nella shell; comunque nel codice che hai postato c'è sicuramente l'errore che con la print devi usare le parentesi se usi python 3.x (senza le parentesi è accettato solo in python 2.x).
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
7 risposte