Whatsapp - Stringa con Multilinea

di il
4 risposte

Whatsapp - Stringa con Multilinea

Ciao,
ho sviluppato uno script che invia un messaggio verso un numero whatsapp. Lo script funziona e il messaggio viene ricevuto.
Ora vorrei aggiungere un messaggio con emoticon e multilinea, anche questo funziona se il messaggio è statico ad esempio:
msg='''testo\nemoticom: \U0001F600'''
Ora nel caso in cui il test del messaggio è preso da un file di configurazione, questo non funziona più, e il messaggio che ricevo è esattamente quello scritto sopra. Ho provato con il format ma non c'è stato verso di farlo funzionare:
msg='''{0}'''.format(str(self.config.get_value_from_conf('message')))
Che altro posso provare?

Ho provato a stampare il ritorno del messaggio, preso dal file di configurazione, ed è una stringa
<class 'str'>
Grazie per l'aiuto

4 Risposte

  • Re: Whatsapp - Stringa con Multilinea

    Ciao,
    mi sorge spontanea una domanda:
    se provi a stampare la stringa finita, un'istante prima dell'invio (per evitare che essa venga modificata), risulta essere quella desiderata?
    o presenta già delle anomalie?
  • Re: Whatsapp - Stringa con Multilinea

    Ste Bra ha scritto:


    Ciao,
    mi sorge spontanea una domanda:
    se provi a stampare la stringa finita, un'istante prima dell'invio (per evitare che essa venga modificata), risulta essere quella desiderata?
    o presenta già delle anomalie?
    Se la stampo è esattamente come la vedi, con scritto \n e \U00xx
  • Re: Whatsapp - Stringa con Multilinea

    Allora, presumo sia un problema della composizione della stringa, forse prende i "\" come carattere, in tal caso non avresti più il carattere speciale, ma un semplice back-slash.

    Dovresti provare a cercare un modo alternativo per comporre la tua stringa...
    io proverei a salvare le emoji in delle costanti:
    EMOTICON = '\U0001F600'
    msg = f'emoticon: {EMOTICON}'
    o
    msg = 'emoticon: ' + EMOLTICON
    PS:
  • Re: Whatsapp - Stringa con Multilinea

    Perfetto, ottima guida, andava fatto il decode della stringa, così funziona.
    Grazie 1000

    Ste Bra ha scritto:


    Allora, presumo sia un problema della composizione della stringa, forse prende i "\" come carattere, in tal caso non avresti più il carattere speciale, ma un semplice back-slash.

    Dovresti provare a cercare un modo alternativo per comporre la tua stringa...
    io proverei a salvare le emoji in delle costanti:
    EMOTICON = '\U0001F600'
    msg = f'emoticon: {EMOTICON}'
    o
    msg = 'emoticon: ' + EMOLTICON
    PS:
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
4 risposte