Problema librerire con Arduino IDE

di il
5 risposte

Problema librerire con Arduino IDE

Ciao a tutti, come da titolo ho un problema con l'IDE di arduino, ovvero che non mi riconosce le librerie che importo, ora mi chiedo se devo configurare qualche variabile d'ambiente, oppure sto semplicemente sbagliando qualcosa !? Vi allego il codice per chiarezza :
#ifndef __MYETHERNET__
#define __MYETHERNET__

#include <Arduino.h>
#include <Dhcp.h>
#include <Dns.h>
#include <Ethernet.h>
#include <EthernetClient.h>
#include <EthernetServer.h>
#include <EthernetUdp.h>
#include <util.h>
#include <SPI.h>  

/*Interfaccia che definisce le funzionalita 
  del ethernet Shield.*/

class MyEthernet {
  public:
	  MyEthernet();
	  virtual void connect() = 0; // Metodo che inizializza la connessione dello shield alla rete
	  virtual void sendEmail() = 0; // Metodo per inviare le email ai destinatari prestabiliti.
  private:
	  virtual void getResponde() = 0; // Riceve il messaggio dal server di posta SMTP.
	  virtual void sendMsg(String m) = 0; // Invia il messaggio al server di posta SMTP.
  	  char mac[] ; // Indirizzo MAC dello Shield.
  	  byte ip[]; // Indirizzo IP assegnato allo Shield.
	  byte server[];// IP del server SMTP di Alice( out.alice.it ).
	  String serverName;// Nome dell'host SMTP di alice.
  	  String recipient[]; // Destinatari a cui recapitare la mail.
	  String bodyMsg; // Corpo del messaggio della mail.
          String ServerResponse; // Risposta del server
          EthernetClient client;
};
#endif
Il problema è nel dichiarare l'oggetto client perchè al momento della compilazione mi riporta l'errore "error: 'EthernetClient' does not name a type" ! Grazie in anticipo.

5 Risposte

  • Re: Problema librerire con Arduino IDE

    L'ide arduino è veramente pessimo!
    Io lo metterei alla pari del dev-c++,ma dopotutto non è che vi siano grandi alternative...
    Il problema è che quando includi un header all'interno di un header che non sono nella stessa directory lui va in palla, ovvero non vengono passati decentemente i parametri al compilatore e lui naturalmente si arrabbia.
    Per ovviare includi tutti gli header<> che ti servono nel file principale.Quindi <SPI.h>,<ethernet.h>,"mioheader.h",etc...
    Non capisco perchè non hanno usato altri ide...gia pronti!
    Altra pecca è che se non metti il compilatore in modo verbose ti perdi almeno i 3/4 degli errori...son proprio Italiani, naturalmente tanto di cappello per sti giocattolini.
  • Re: Problema librerire con Arduino IDE

    Si anche io pensavo meglio...riguardo all'idea e all'ambiente di sviluppo...ma purtroppo sono stato un pomeriggio intero a provare a configurare Eclipse per programmare direttamente Arduino con tutti i vantaggi dell'identificazione degli errori in real time e non a tempo di compilazione, l'auto completamento ecc ecc ecc ma su Windows 8 64-bit è il delirio... Sto seguendo il corso di programmazione di sistemi embedded e per carità, se si ha tempo per smanettarci ti fai dei bei giocattolini... pero come hai detto tu l'ambiente di sviluppo è ancora un po "imperfetto"...
  • Re: Problema librerire con Arduino IDE

    Sapresti indicarmi una guida ben fatta per la configurazione per utilizzarlo con Arduino?
  • Re: Problema librerire con Arduino IDE

    Diciamo che so programmare in C! Solo che devo fare un progetto e diciamo che un minimo di OOP mi serve per sbrigarmela alla svelta! Grazie comunque!
  • Re: Problema librerire con Arduino IDE

    Wiring permette di programmare in C++ offrendo la possibilità di creare e distanziare oggetti, tanto è vero che sto sviluppando un progetto per Arduino organizzato in classi che rappresentano gli oggetti per gestire i vari sensori/attuatori.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
5 risposte