Collegare access ad sql server?

di il
2 risposte

Collegare access ad sql server?

Salve vorrei collegare access ad sql server, ma non è chiaro nella guida come si fà vorrei usare access come una console e quindi avere le tabelle su sql server ?la avete mai fatto??

la fortuna aiuta la mente preparata

2 Risposte

  • Re: Collegare access ad sql server?

    Ciao,
    EXEC dbo.sp_addlinkedserver 'Access1', 'Access 97'
    ,'Microsoft.Jet.OLEDB.4.0'
    ,'C:\ProgramFiles\MicrosoftOffice\Database.mdb'
    GO

    EXEC dbo.sp_addlinkedsrvlogin 'Access1', false, sa, 'Admin' , NULL
    GO
    -- per visualizzare i dati ""
    SELECT * FROM Access1...Clienti

    --per togliere il linked server
    EXEC dbo.sp_droplinkedsrvlogin 'Access1',sa

    EXEC dbo.sp_dropserver 'Access1'
    GO


    Saluti
    http://www.isola-di-krk.net
  • Re: Collegare access ad sql server?

    Altrimenti se vuoi il contrario cioe memorizzare i dati su mssql.
    Crea il database e le tabelle in MSsql, crea la connessione obdc.
    Apri access, vai in tabelle, tasto destro "collega tabelle", "ODBC Databases", "Origine dati computer", seleziona origine, selezione le tabelle, finito.

    Considere che alcuni datatype sono incompatibili e non ti viene garantito il funzionamento durante l'update e insert.


    Saluti
    http://www.isola-di-krk.net
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte