Valore di default per datetime2

di il
1 risposte

Valore di default per datetime2

Buongiorno,

la domanda è fortemente niubba, quindi di buono ha che probabilmente la risposta sarà semplice

Vorrei dare un valore di default a un campo datetime2 e tale valore dovrebbe essere l'ora/data attuale.

Ho provato a mettere in sql server Management Studio come valore di default getDate (come da allegato), ma come valore mi salva

01/01/0001 00:00:00

Quindi presumo mi stia mettendo semplicemente un valore suo di default visto che gli ho impostato la colonna come non nullable.

C'è un modo per poterlo fare (magari senza dover modificare a mano lo script)?
Allegati:
23796_76f6cef88e3b4924c32c2310e25e76e5.png
23796_76f6cef88e3b4924c32c2310e25e76e5.png

1 Risposte

  • Re: Valore di default per datetime2

    Sinceramente non credo tu possa farlo direttamente nello strumento di progettazione tabella del SQL Server Management Studio, ma dovresti poterlo fare eseguendo questa SQL:
    
    ALTER TABLE NomeTabella
    ADD CONSTRAINT CST_DataAttuale DEFAULT GETDATE() FOR NomeCampo
    
    (sostituendo, ovviamente, a NomeTabella il nome della tua tabella, NomeCampo il nome del tuo campo, che dovrebbe essere dataOraOperazione, almeno dall'immagine qui sopra e, volendo, puoi modificare il nome del constraint, che io ho chiamato CST_DataAttuale... puoi dargli che nome vuoi)

    Ciao.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
1 risposte