HelloWorld

di il
6 risposte

HelloWorld

Ho cominciato da poco a scrivere in java.
Ho il solito (penso) problema: dopo aver compilato il mio programmino HelloWorld: javac HelloWorld.java nella cartella bin della cartella j2sdk1.4.1_02) mando l'interprete: java HelloWorld e vien sempre l'errore:
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError : HelloWorld

L'ho controllato mille volte. Cosa devo fare ?

6 Risposte

  • Re: HelloWorld

    Ciao,
    Hai incluso il main in una classe, vero?
    Dichiarando ovviamente:

    public static void main

    Ciaociao<img src=imgsmile.gif border=0 align=middle>

    Venite a visitarci qui: http://spazioinwind.libero.it/bottomapsoftware
  • Re: HelloWorld

    Certo,
    ecco il listato
    public class HelloWorld
    {public static void main (String args[])
    {System.out.println("Hello World!");
    }
    }

    grazie,
    Marco
  • Re: HelloWorld

    Ciao, prova così:


    // inizio

    package HelloWord;

    class HelloWorld {

    public static void main(String args[]){
    System.out.println("Hello World!");

    }
    }

    // Fine

    ciao danilo
  • Re: HelloWorld

    Grazie Danilo,
    ma non cambia niente...

    ciao
    Marco
  • Re: HelloWorld

    // inizio
    public class Helloworld {
    public static void main(String args[]){
    System.out.println("Hello World!");
    }
    }
    // Fine

    salvalo come: Helloworld.java

    compila con: javac Helloworld.java

    controlla che si sia generato il file: Helloworld.class

    eseguilo con: java Helloworld

    ESITO: Hello World!

    se non ottieni questo esito devi ricontrollare l'istallazione dell' SDK di java, al limite disinstalla e reinstalla, deve andare!!!

    ciao danilo
  • Re: HelloWorld

    Ho provato a riscrivere come dici tu... ma non funziona ancora.
    Ho provato a disinstallare e installare di nuovo java.
    Adesso ho scaricato la versione j2sdk1.4.1_06.
    Ho riscritto il codice con blocco note e anche con Edit, nella directory bin:

    class Saluto {
    public static void main (String args[]) {
    System.out.println("ciao ciao ciao !!!!");
    }
    }

    compilato così: javac Saluto.java
    eseguito così: java Saluto

    sempre lo stesso errore...

    ciao
    Marco
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
6 risposte