Icone e pulsanti di Windows XP nel mio apllicativo

di il
2 risposte

Icone e pulsanti di Windows XP nel mio apllicativo

Ciao a tutti e buongiorno, e sopratutto buon lunedì mattina...
Ho una domandina spero semplice pre voi ma che io non riesco a capire!!

Ho fatto dei programmi con C++ builder 6 e quello che non sono mai riuscito a fare è dargli quella bella grafica con i bottoni arrotondati e le icone tridimensionali (tipo Win XP), ho nacora i bottoni tipo win98!!

Qualcuno sa dirmi cosa ce da cambiare o come si fa anche in altri linguaggi di programmazione per avere questo tipo di grafica?

ciao a tutti e buon lavoro...bye bye

2 Risposte

  • Re: Icone e pulsanti di Windows XP nel mio apllicativo

    Ciao mirko83bs, sono tornato dal mio finesettimana
    è strano che il programma venga visualizzato così. A volte io uso lccwin32 per programmi in C e quando costruisco la gui del programma poi mi viene visualizzato correttamente. il compilatore dovrebbe richiamare le API del OS. sinceramente non conosco C++ builder 6 ne tanto bene C++ però suppongo sia qualcosa legato alla versione delle API che il compilatore richiama.
  • Re: Icone e pulsanti di Windows XP nel mio apllicativo

    Ho risolto il problemino per adesso!!

    Semplice...srivete il seguente codice nel blocco note:
    sostituite <Nome eseguibile> con il nome della vostra applicazione senza estensione, poi salvate il file con il nome "nomeeseguibile.exe.manifest"!
    Inserite il file nella cartella dove si trova l'eseguibile e voilà schermate di WinXP!

    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>
    <assembly xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v1" manifestVersion="1.0">
    <assemblyIdentity
    version="1.0.0.0"
    processorArchitecture="X86"
    name="Microsoft.Winweb.<Nome eseguibile>"
    type="win32"
    />
    <description>XP Buttons</description>
    <dependency>
    <dependentAssembly>
    <assemblyIdentity
    type="win32"
    name="Microsoft.Windows.Common-Controls"
    version="6.0.0.0"
    processorArchitecture="X86"
    publicKeyToken="6595b64144ccf1df"
    language="*"
    />
    </dependentAssembly>
    </dependency>
    </assembly>
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte