Programma o metodo...

di il
12 risposte

Programma o metodo...

Esiste un programma o un metodo per creare dei files partendo dai record di un database e che abbiano come nome un campo del database stesso. ciao e grazie.

francesca

12 Risposte

  • Re: Programma o metodo...

    Ciao francy,
    per quale tipo di database t'interessa, Oracle, MySQL, MS Access etc?

    Comunque di solito ci sono delle funzioni di "esportazione" che ti permettono ti poter fare robe simili (a parte il nome del file uguale al nome della colonna in automatico).

    Dammi più info!

    Ciao ,
    Asso Di Coppe

    Don't be worry, is only a piece
  • Re: Programma o metodo...

    Ciao ripropongo la domanda più completa...Esiste un programma o un metodo per creare dei files partendo dai record di un database e che abbiano come nome un campo del database stesso.Il database che sto utilizzando è mysql.grazie. ps.sono uns frana...

    ciao Francesca

    francesca
  • Re: Programma o metodo...

    Allora....

    So spulciando la guida di MySql che è possibile esportare una SELECT scrivendola in un file (mai provato!)...

    Mi rimane ancora poco chiaro il fatto....

    <BLOCKQUOTE id=quote><!--<font size= face="" id=quote>-->quote:<hr height=1 noshade id=quote>
    Esiste un programma o un metodo per creare dei files partendo dai record di un database e che abbiano come nome un campo del database stesso
    <hr height=1 noshade id=quote></BLOCKQUOTE id=quote><!--</font id=quote><font face="" size= id=quote>-->

    Piu che altro la storia del nome del file....
    Spiegati con piu precisione (e se possibile con un esempio a grandi linee di cosa vuoi ottenere

    Alessandro

    ICQ@Home # 47938486
    ICQ@Work # 246829394 [ NOT AVAIABLE NOW ]
  • Re: Programma o metodo...

    Preso dalla documentazione di MySql:

    <BLOCKQUOTE id=quote><!--<font size= face="" id=quote>-->quote:<hr height=1 noshade id=quote>
    The SELECT ... INTO OUTFILE 'file_name' form of SELECT writes the selected rows to a file. The file is created on the server host and cannot already exist (among other things, this prevents database tables and files such as `/etc/passwd' from being destroyed). You must have the FILE privilege on the server host to use this form of SELECT. The SELECT ... INTO OUTFILE statement is intended primarily to let you very quickly dump a table on the server machine. If you want to create the resulting file on some other host than the server host, you can't use SELECT ... INTO OUTFILE. In this case you should instead use some client program like mysqldump --tab or mysql -e "SELECT ..." > outfile to generate the file. SELECT ... INTO OUTFILE is the complement of LOAD DATA INFILE; the syntax for the export_options part of the statement consists of the same FIELDS and LINES clauses that are used with the LOAD DATA INFILE statement. See section 13.1.5 LOAD DATA INFILE Syntax. In the resulting text file, only the following characters are escaped by the ESCAPED BY character:
    The ESCAPED BY character
    The first character in FIELDS TERMINATED BY
    The first character in LINES TERMINATED BY
    Additionally, ASCII 0 is converted to ESCAPED BY followed by 0 (ASCII 48). The reason for the above is that you must escape any FIELDS TERMINATED BY, ESCAPED BY, or LINES TERMINATED BY characters to reliably be able to read the file back. ASCII 0 is escaped to make it easier to view with some pagers. As the resulting file doesn't have to conform to the SQL syntax, nothing else need be escaped. Here follows an example of getting a file in the format used by many old programs.
    <pre id=code><font face=courier size= id=code>
    SELECT a,b,a+b INTO OUTFILE "/tmp/result.text"
    FIELDS TERMINATED BY ',' OPTIONALLY ENCLOSED BY '"'
    LINES TERMINATED BY "\n"
    FROM test_table;
    </font id=code></pre id=code>
    <hr height=1 noshade id=quote></BLOCKQUOTE id=quote><!--</font id=quote><font face="" size= id=quote>-->

    Spero ti possa essere utile

    Alessandro

    ICQ@Home # 47938486
    ICQ@Work # 246829394 [ NOT AVAIABLE NOW ]
  • Re: Programma o metodo...

    Ho uno script in php che memorizza in un array tutti i record presenti in un campo del database.Con fopen, all'interno di un ciclo while, creo dei files che hanno come nome i record presenti nel array.Non riesco a fare questo:ogni files creato deve visualizzare a sua volta gli stessi record partendo dal record successivo a quello che da il nome all attuale file e di seguito visualizzare quelli precedenti partendo dal primo record. ciao grazie.

    francesca
  • Re: Programma o metodo...

    Francy meglio fare un esempio....

    Tabella:
    <pre id=code><font face=courier size= id=code>
    |----|-------------------------|---------------------------|
    | ID | Nome | Cognome |
    |----|-------------------------|---------------------------|
    | 1 | Mario | Rossi |
    | 2 | Luigi | Verdi |
    | 3 | Carlo | Bianchi |
    | 4 | Alessandro | Rossi |
    | 5 | Daniele | Neri |
    | 6 | Antonio | Vinci |
    | 7 | Raffaella | Gialli |
    |----|-------------------------|---------------------------|
    7 record trovati in 0.01ms
    </font id=code></pre id=code>

    Ora data questa tabella cosa vuoi ottenere?

    Ciao ciao

    Ale

    ICQ@Home # 47938486
    ICQ@Work # 246829394 [ NOT AVAIABLE NOW ]
  • Re: Programma o metodo...

    Ho creato questi files:
    mario.php
    luigi.php
    carlo.php
    mario.php deve contenere una tabella con:
    id nome
    2 luigi
    3 carlo
    ecc...
    e come ultimo record visualizzato nella tabella
    1 mario
    grazie.


    francesca
  • Re: Programma o metodo...

    Ossantapaletta.....
    Allora ora le cose sono un pochino piu chiare...
    Altra domanda... (magari indiscreta) ... ma a che ti serve questo procedimento?


    ICQ@Home # 47938486
    ICQ@Work # 246829394 [ NOT AVAIABLE NOW ]
  • Re: Programma o metodo...

    Ciao volevo sapere se esistono dei programmi gratuiti per testare la popolarità di un sito, o le posizioni del sito sui motori di ricerca o comunque degli strumenti per testare il lavoro di web marketing.grazie mille.

    francesca
  • Re: Programma o metodo...

    Ciao Francy,
    forse ho trovato la soluzione alla tua creazione di files...
    Rileggendo meglio cosa vuoi ottenere a me è venuta in mente sta cosa...

    1. memorizzi in un array (o altra roba valida x effettuare cicli for o while) i record (es. $mioarr)
    2. assegni il primo valore (nell es. mario) ad una variabile (es. $miavar)
    3. conti quanti elementi (record) ha il tuo array
    4. fai iniziare un ciclo for che va da 0 a (n(numero record complessivi) - 1)
    5. ora nel ciclo for te gli fai fare un controllo IF cosi formato...

    <BLOCKQUOTE id=quote><!--<font size= face="" id=quote>-->quote:<hr height=1 noshade id=quote>
    Se il valore di $miavar corrisponde al valore di $mioarr[indice] allora inizio a scrivere i vari record nel file (con nome = $miavar).
    Se non è uguale leggo il record di $mioarr successivo.

    Nella parte ($miavar = $mioarr[indice]) dovresti aggiungere questo ulteriore controllo...
    Se il mio indice != 0 allora vuol dire che dovrò ricominciare a leggere l'array da capo fino a quando non raggiungo $miavar = $mioarr[indice] OPPURE fare il confronto con gli indici...

    Dopo aver scritto nel file tutto ciò che ti interessa dovrai fare un ulteriore ciclo IF di questo tipo....

    Se $miavar = $mioarr[indice] allora vado avanti di uno e assegno a $miavar il valore SUCCESSIVO per riprendere il controllo....
    <hr height=1 noshade id=quote></BLOCKQUOTE id=quote><!--</font id=quote><font face="" size= id=quote>-->

    So che è un bel casino... xò è l unica cosa che mi è venuta in mente...

    Ale

    ICQ@Home # 47938486
    ICQ@Work # 246829394 [ NOT AVAIABLE NOW ]
  • Re: Programma o metodo...

    Grazie sei un mito.Proverò.

    francesca
  • Re: Programma o metodo...

    Appena ho un secondo di tempo vedrò di postarti un po di codice di esempio (odio gli array sigh... ma li imparerò... è una buona causa!!!)...
    Figurati!
    Mi è venuta in mente guardando ciò che volevi ottenere :)

    Un bacio

    Ale

    ICQ@Home # 47938486
    ICQ@Work # 246829394 [ NOT AVAIABLE NOW ]
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
12 risposte