Quale linguaggio?

di il
30 risposte

30 Risposte - Pagina 2

  • Re: Quale linguaggio?

    <BLOCKQUOTE id=quote><!--<font size= face="" id=quote>-->quote:<hr height=1 noshade id=quote>
    Infine.. ma questo è solo un parere personale.. creare un applicazione in java utilizzando eclipse è solo per veri masochisti.. ci sono molti altri programmi gratuiti molto meglio di eclipse.. (ad es. netbeans)..
    <hr height=1 noshade id=quote></BLOCKQUOTE id=quote><!--</font id=quote><font face="" size= id=quote>-->

    hai detto bene è solo un parere personale. Ormai gli IDE hanno raggiunto un elevato grado di complessità (parlando di funzionalità) tale che la scelta di uno rispetto all'altro dipende solo dal gusto personale e dall'abitudine. Io utilizzo eclipse sin dalla prima versione e cambiare sarebbe veramente difficile. Magari una persona senza esperienza protrà valutare meglio.



    EJB or not EJB! This is my question
  • Re: Quale linguaggio?

    Si si.. io fin dall'inizio ho usato netbeans.. anche perchè eclipse non permette ha un editor grafico (almeno fino alla versione che avevo provato).. però sia eclipse che netbeans hanno un grandissimo difetto.. paradossalmente sono stati sviluppati in java.. e se non hai un pc molto potente hanno tempi di esecuzione lentissimi.. su questo penso che sarai daccordo con me..
    mah .. bisognerebbe testare i tempi di reazione della java virtual machine e del net framework.. eh eh.. chissà chi la spunta...
    Saluti...

    Intel
  • Re: Quale linguaggio?

    Vabbè Intel abbiamo capito per chi tifi ..vuoi che ti dica che .NET è più veloce della JVM....eccoti accontentato.

    Contento ?
    Hai mai provato comunque la JVM della IBM? E poi vediamo chi la spunta e poi sti discorsi che .Net c'è anche per Linux..è vero ci sono dei progetti in corso (non molto maturi) che permettono questo ma rimane sempre...come dire...un qualcosa di forzato.

    Mi potrei sbagliare (non ho mai provato .NET su linux) ma a me potrebbe dare l'impressione di far girare le directx su linux con Wine........A stò punto installati Windows che fai prima.

    Buon weekend a tutti

    EJB or not EJB! This is my question
  • Re: Quale linguaggio?

    Eh eh.. mi hai scoperto.. beh cmq.. ho provato tutti e due.. ma mi sono trovato meglio cn il net framework.. forse è come dici tu.. dipende da come ti abbitui..
    cmq la jvm di ibm nn l'ho mai provata.. vedrò di documentarmi.. cmq è già uscito un net framework primitivo per linux.. ma secondo me.. alla fine dovrebbe venire un bel lavoro.. ho letto un articolo dove la microsoft sta lavorando ad un progetto per creare i ".exe" anche sotto linux.. e non sarebbe una brutta cosa..

    Intel
  • Re: Quale linguaggio?

    Scusate, ma per una cosa tipo gestione del dentista non sarebbe meglio usare un vero db(no access) come mysql con un interfaccia
    scritta in java. Se fosse per me io farei tutto via html/php5 e mysql. Tiro su una macchina che fa da server linux, gli metto apache2 con modulo php5,mysql. Il dentista apre il browser e si connette al suo "programmino"(usando css e php5 verrebbe fuori una roba bellina). I vantaggi sono che si puo organizzare il backup automaticamente e in maniera efficente. Aver creato una risorsa multiutente(accessibile anche da 7 dentisti nello stesso momento) e poi se è tutto scritto in php5 è in chiaro sul server, cosi il dentista se un giorno non vuole piu che voi gli facciate il lavoro puo benissimo "assumere" qualcun altro e quest'ultimo avra gia del materiale da dove partire.

    Sono molto interessato a sapere cosa ne pensate di accoppiate tipo php5 con mysql per lavori di questo tipo.

    Linux Gentoo
  • Re: Quale linguaggio?

    In questa maniera è più accentrato per un utilizzo sul web, io approverei chi a sostenuto vb con access!

  • Re: Quale linguaggio?

    Buongiorno a tutti,

    Mi intrometto in questo forum, visto che si parla di quale strumento utilizzare per scrivere un'applicazione per uno studio dentistico, solo per informarvi che è nato da poco un framework tutto italiano open source per la costruzione di applicazioni rivolte ad ambienti gestionali:

    OpenERP.

    tutte le info del progetto qui:

    http://www.devspy.com/public/viewer/show.aspx?guid=13
  • Re: Quale linguaggio?

    Io sinceramente non mi sono mai affidato a codeste cose, sono del parere che chi fa da se fa per 3....
    Meglio fare qualcosa di completamente tuo! Sempre secondo il mio umile parere...


  • Re: Quale linguaggio?

    Mi sa che 'chi fa da se fa per tre' nella teoria dell'ingegneria del software non vale.

    Il punto è uno: se non ha particolari esigenze ben venga usare framework che automatizzano e/o aiutano a implementare funzionalità o comportamenti comuni. Se invece dei creare qualcosa di personalizzato allora è meglio una soluzione 'fai da te'.

    In informatica non c'è mai la soluzione migliore o peggiore: dipende sempre dai requisiti e dal dominio applicativo.



    EJB or not EJB! This is my question
  • Re: Quale linguaggio?

    Il fatto è che sei mooolto limitato, e che poi quando avrai bisogno di particolarità sarai costretto ad entrare dentro e studiartelo secondo la testa di chi la fatto...


  • Re: Quale linguaggio?

    Mi sa che non hai ben chiaro le cose.

    Qui non stiamo parlando di prodotti già belli pronti come i CMS (mambo, php-nuke ecc..) ma di framework che gestiscono il workflow di un'applicazione.

    bassroll ha fornito un'informazione abbastanza utile e quello che ci propone è un Framework che semplifica le normali operazioni frequenti presenti in un gestionale come il CRUD dei dati.

    Cmq anche io generalmente sono per il fai da te, ma se per esempio ho a disposizione un framework che mi gestisce la persistenza dei dati (come Hibernate), perchè me lo devo sviluppare io ?

    E ricorda che se noi non programmiamo più in ASSEMBLER è proprio grazie all'astrazione che ci offrono i linguaggi ad alto livello.
    I framework è un astrazione ulteriore al linguaggio in se per se. Perchè intestardirci?

    Scommetto che quando programmi in C hai pensato di riscriverti la printf().




    EJB or not EJB! This is my question

    Modificato da: karma81 il 25/09/2006 alle 21:13:05
  • Re: Quale linguaggio?

    Il fatto è che sei mooolto limitato, e che poi quando avrai bisogno di particolarità sarai costretto ad entrare dentro e studiartelo secondo la testa di chi la fatto
    ----------------------------------------------------------------

    se un programma è scritto come si deve è anke commentato come si deve.. e non dovrebbero sussistere problemi di questo tipo..

    Intel
  • Re: Quale linguaggio?

    Ciao ragazzi!
    Grazie a tutti per le risposte! Non pensavo di accendere una simile discussione al riguardo. Cmq ho già iniziato a lavorare in ambiente NET Framework. Sto usando il SharpDevelop perché era gratis. Trovate che sia una buona idea?
    Avrei anche un'altra domanda: Il programma prevede che si usi anche una videocamera a quale dovrebbe catturare le immagini e salvarle in un database relazionale a quella dei pazienti. Mi potete dare una mano?? Intel, conto su di te! Grazie in anticipo!!
  • Re: Quale linguaggio?

    Ciao.. beh.. su post del genere ognuno ha una sua idea ed è normale che tutti la vogliono esporre.. cmq.. tornando al tuo programma.. dovrsti spiegarti meglio..

    1) l'acquisizione delle immagini come è svolto.. da una webcam??.. o da un altro componente??

    2) il database com'è costruito e come l'hai implementato.. esiste un campo in grado di contenere formati audio/video??

    cmq.. almeno in base alle mie conoscenze.. farò tutto il possibile per aiutarti.. ma non ti posso garantire una risposta corretta al 100%...
    Saluti...

    Intel
  • Re: Quale linguaggio?

    <BLOCKQUOTE id=quote><!--<font size= face="" id=quote>-->quote:<hr height=1 noshade id=quote>
    Ciao a tutti!
    Devo progettare un programma per l'archiviazione dei dati per uno studio dentistico. Quale linguaggio di programmazine o ambiente mi consigliate di utilizzare?
    <hr height=1 noshade id=quote></BLOCKQUOTE id=quote><!--</font id=quote><font face="" size= id=quote>-->
    Ciao, vagando sul web mi sono imbattuto in questa tua richiesta:
    da 6 anni mi occupo dello sviluppo di un software per studio dentistico: per esperienza posso dirti che il tuo e' un progetto molto complicato se vuoi fare le stesse cose che fanno gli altri programmi gia' in commercio, e noi che lo abbiamo sviluppato per una ASL lo sappiamo bene... Soprattutto se sei da solo ti sconsiglio di intraprendere questa strada!
    Perche' non mi contatti per parlarne in modo diretto? magari protremmo alleare le forze!


    saluti.
    FabDoc
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
30 risposte