Quale linguaggio?

di il
30 risposte

Quale linguaggio?

Ciao a tutti!
Devo progettare un programma per l'archiviazione dei dati per uno studio dentistico. Quale linguaggio di programmazine o ambiente mi consigliate di utilizzare?
Grazie in anticipo per la risposta.

30 Risposte

  • Re: Quale linguaggio?

    Ciao.. secondo me per progettare programmi gestionali per l'archiviazione di dati.. ti consiglierei di utilizzare visual basic.. (meglio il net).. se ti vuoi semplificare la vita puoi interfacciare il tuo programma ad un database di access..

    spero di esserti stato d'aiuto .. ciao..

    Intel
  • Re: Quale linguaggio?

    Concordo con ciò che ha detto Intel (Visual Basic)...però come mai per un progetto così preferisci il net? (Comunque, per quanto riguarda la tua scelta, dipende anche dalle conoscenze che possiedi..)

    (Human > CPU) ? (return 0) : (return -1);­
  • Re: Quale linguaggio?

    È preferibile usare il net perchè garantisce una funzionalità ottimale.. in quanto non è più un linguaggio interpretato come il vb6.. inoltre c'è anche da tenere conto dell'affidabilità maggiore su architetture differenti.. il vb6 è molto inaffidabile da questo punto di vista.. ed infine conviene sempre stare al passo coi tempi..!! .. anche perchè secondo me.. con l'arrivo di windows vista tutta la famiglia del visual studio 6 potrà andare definitivamente in pensione...

    Intel
  • Re: Quale linguaggio?

    Ciao!
    Grazie delle risposte. Avevo pensato anche io al VB, ma non ho mai usato il .net. Secondo voi potrebbe essermi d'aiuto il Visual Basic Express Edition uscito di recente? Dicono che è ottimo per gli studenti ed i non esperti.
    Aspetto le vostre risposte. Grazie mille!
  • Re: Quale linguaggio?

    Certo.. io lo uso tutt'ora.. anche se non ha le potenzialità del vb2005 professional edition.. per fare programmi gestionali è ottimo..

    Intel
  • Re: Quale linguaggio?

    Ciao!
    Intel, quanto mi costerebbe comprare vb2005 professional edition? Che differenza c'è tra i due? Grazie!
  • Re: Quale linguaggio?

    Ciao.. non so se puoi comprare vb2005 professional edition singolarmente.. tutta la famiglia visual studio 2005 professional ti costerebbe all'incirca sui 1000 euro...!!! Quindi compralo solo se ne vale veramente la pena.. (cioè se hai un guadagno).. cmq per maggiori dettagli vai sul sito della microsoft.. so che ci sono tante soluzioni di acquisto disponibili anche con prezzi più accessibili.. infine c'è il vb2005 express che è gratuito.. ma come contratto puoi produrre solo software per uso personale o cmq non vendibile per scopi di lucro..
    le differenze tra l'express e l'enterprise ci sono.. ma sono soprattutto nella programmazione avanzata.. (es. interazione programma web).. per produrre un software gestionale secondo me è sufficente l'express edition..
    Spero di esserti stato d'aiuto... ciao...

    Intel
  • Re: Quale linguaggio?

    Grazie Intel, mi sei stato molto d'aiuto.
  • Re: Quale linguaggio?

    <BLOCKQUOTE id=quote><!--<font size= face="" id=quote>-->quote:<hr height=1 noshade id=quote>
    è preferibile usare il net perchè garantisce una funzionalità ottimale..
    <hr height=1 noshade id=quote></BLOCKQUOTE id=quote><!--</font id=quote><font face="" size= id=quote>-->
    e siamo daccordo.
    <BLOCKQUOTE id=quote><!--<font size= face="" id=quote>-->quote:<hr height=1 noshade id=quote>
    in quanto non è più un linguaggio interpretato come il vb6..
    <hr height=1 noshade id=quote></BLOCKQUOTE id=quote><!--</font id=quote><font face="" size= id=quote>-->
    Questa me la devi spiegare...tutti i linguaggi della piattaforma .NET, compreso VB.NET, sono interpretati dal .NET Framework.
    Compreso il VC++.NET.. anche per far girare una dll sviluppata in VC++.NET devi avere il .NET framework!!!.

    Azz


    EJB or not EJB! This is my question
  • Re: Quale linguaggio?

    Hehehe e meno male che si dice che la .net della ms è nata "in contrapposizione" al java della sun..non a caso linguaggio interpretato ANCH'esso...

    (Human > CPU) ? (return 0) : (return -1);­
  • Re: Quale linguaggio?

    <BLOCKQUOTE id=quote><!--<font size= face="" id=quote>-->quote:<hr height=1 noshade id=quote>
    hehehe e meno male che si dice che la .net della ms è nata "in contrapposizione" al java della sun..non a caso linguaggio interpretato ANCH'esso...
    <hr height=1 noshade id=quote></BLOCKQUOTE id=quote><!--</font id=quote><font face="" size= id=quote>-->

    Bhà il fatto di creare un linguaggio semi-interpretato (sia nel caso di java che di .NET) deve avere un fine logico; siamo tutti daccordo che un linguaggio interpretato è moooolto più lento di uno totalmente compilato (si parla anche di 20 volte più lento), ma nel caso di java tutto ciò è giustificato dall'enorme vantaggio del cross-platform. Per il .NET invece che vantaggio c'è??...in ogni caso si può usare solo sui sistemi windows.

    Bhà il discorso della "contrapposizione" di microsoft nei confronti di java è anche giusto, ma avessero fatto di qualcosa di più innovativo invece che sviluppare un linguaggio tipo C# che fa solo finta di assomigliare a java.

    Comunque rispondendo alla messaggio di fenicex: sinceramente se ti serve solo per effettuale le classiche operazioni CRUD (Create Read Update e Delete) sulle tabelle ti conviene farti un database utilizzando un RAD. Chessò Access, Filemaker, FoxPro, Superbase.. Se invece devifare qualcosa di più massiccio vai con java + hibenate + hsqldb..sviluppi tutto facilmente con eclipse e non spendi neanche un euro...

    Questo è il mio modesto parere.. Però nessuno ti vieta di usare qualsiasi altro linguaggio..l'archiviazione dei dati è una cosa che puoi fare praticamente con tutte le tecnologie e linguaggi moderni....penchè non usare php? In 2 secondi ti crei una GUI con le librerie GTK+

    Ciao a tutti

    EJB or not EJB! This is my question
  • Re: Quale linguaggio?

    La mia risposta era (come la tua precedente) in riferimento al "in quanto non è più un linguaggio interpretato come il vb6.. " di Intel..
    comunque non mettergli troppe idee per la testa..visual basic (6 o 2005) va abbastanza bene per il problema da lui descritto...se magari aveva a che fare con qualcosa in rete..le tue idee java e/o php sarebbero state d'aiuto..ma per ora se ne può fare comodamente a meno..

    (Human > CPU) ? (return 0) : (return -1);­
  • Re: Quale linguaggio?

    <BLOCKQUOTE id=quote><!--<font size= face="" id=quote>-->quote:<hr height=1 noshade id=quote>
    la mia risposta era (come la tua precedente) in riferimento al "in quanto non è più un linguaggio interpretato come il vb6.. " di Intel..
    <hr height=1 noshade id=quote></BLOCKQUOTE id=quote><!--</font id=quote><font face="" size= id=quote>-->
    bhè si l'avevo capito . Infatti volevo solo confermare quello che avevi scritto.

    <BLOCKQUOTE id=quote><!--<font size= face="" id=quote>-->quote:<hr height=1 noshade id=quote>
    comunque non mettergli troppe idee per la testa..visual basic (6 o 2005) va abbastanza bene per il problema da lui descritto...se magari aveva a che fare con qualcosa in rete..le tue idee java e/o php sarebbero state d'aiuto..ma per ora se ne può fare comodamente a meno..
    <hr height=1 noshade id=quote></BLOCKQUOTE id=quote><!--</font id=quote><font face="" size= id=quote>-->

    bhè bisogna vedere che linguaggi conosce meglio. Io ho cercato di spigargli che è possibile farlo in molti modi.



    EJB or not EJB! This is my question
  • Re: Quale linguaggio?

    Scusate se mi intrometto.. forse mi sono spigato male sul fatto dell'interpretato o meno.. volevo solo evidenziare il grosso salto di qualità dal vb6 al vbnet.. a me è capitato molte volte che in fase di progettazione cn il vb6 mi dava un certo risultato.. e dopo averlo compilato me ne dava un altro..
    Ho anche qualcosa da ridire sul fatto che il net framework si può utilizzare solo su sistemi windows.. è già uscito il net framework per s.o unix in modo da poter eseguire programmi creati sotto windows su sistemi linux..
    Infine.. ma questo è solo un parere personale.. creare un applicazione in java utilizzando eclipse è solo per veri masochisti.. ci sono molti altri programmi gratuiti molto meglio di eclipse.. (ad es. netbeans)..

    Intel
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
30 risposte