Aiuto programmatore vb con excel

di il
1 risposte

Aiuto programmatore vb con excel

Volevo cortesemente chiedere un semplice aiuto, qualè la sintassi che dovrei scrivere nel codice di un pulsante di comando in modo tale che sia visibile, quando in una determinata cella di un altro foglio cè presente il valore 15. Inoltre a tale pulsante deve essere attiva macro che permette di visualizzare un altro foglio.Se non cè il valore 15 il pulsante non deve essere visibile.

Spero vivamente che mi possiate aiutare.


Joe

1 Risposte

  • Re: Aiuto programmatore vb con excel

    Prova questo codice, da inserire nel foglio che contiene il tuo pulsante (per me Foglio1):

    Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    'verifica valore nella cella di controllo, per me la A1
    If Foglio1.Cells(1, 1).Value = 15 Then
    cmd_pulsante.Visible = True
    Else
    cmd_pulsante.Visible = False
    End If
    End Sub

    Private Sub cmd_pulsante_Click()
    Foglio2.Activate
    End Sub

    N.B. Ricorda di mettere il pulsante a visible=false per default nelle proprietà, e di disattivare il blocco delle macro, o comunque di registrare il tuo codice in modo da farlo riconoscere come valido.

    Ciao e buon lavoro
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
1 risposte