[VB2008] Array

di il
4 risposte

[VB2008] Array

Ciao a tutti, volevo chiedervi se esiste la possibilità di creare un array di label, mi spiego meglio, adesso io faccio cosi:

dim array(200) as string

label1.text=a(1)
label2.text=a(2)
label3.text=a(3)
label4.text=a(4)
label5.text=a(5)
label6.text=a(6)
ecc

ma esiste la posibilità di scrivere una cosa tipo:

label(i).text=a(i)


magari con un ciclo, in modo da non dover scrivere 200 e passa volte label.text=a ?

grazie intanto

4 Risposte

  • Re: [VB2008] Array

    Certo che esiste.
    Dim Labels() As Label=New Label(){ Label1, Label2, Label3, Label4, Label5}
    
    Se i Label1, Label2, Label3, Label4, Label5 li hai già inseriti nel form si può fare un veloce
    For Each lbl In Labels
                lbl.Text = "testo"
    Next
    Altrimenti per vederli dovrai assegnare tu ciò che IDE fa in automatico: dare il nome, la posizione, le dimensioni, ... , l'inserimento tra i Me.Controls ed infine visualizzarli.
    Spero d'esserti stato d'aiuto.
  • Re: [VB2008] Array

    Anche questo è di 2 anni fa ...
  • Re: [VB2008] Array

    Ehi meglio tardi che mai..
    grazie grazie, sono andato a vedere cos'avevo fatto con quel codice, l'avevo fatto con Excel sfruttando il metodo che trascinando le celle si incrementa il numero.

    grazie comunque
  • Re: [VB2008] Array

    gigibd ha scritto:


    ehi meglio tardi che mai..
    Beh .... un upppp lo potevi fare in due anni !!!
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
4 risposte