BindingNavigator datagridview e file csv

di il
1 risposte

BindingNavigator datagridview e file csv

Io ho caricato un file csv - c:\desktop\pippo.csv - in un datagridview (si carica con evento LOAD) e vorrei spostarmi tra le celle/righe con un BindingNavigator oppure (MEGLIO ANCORA) con button che facciano il lavoro del BindingNavigator (e quindi clicco su button con nome PRIMA_RIGA vado al prima riga del datagridview e questa mi fa vedere su textbox il valore della cella - button con nome RIGA_SUCCESSIVA vado alla riga DOPO e questa mi fa vedere su textbox il valore della cella e cosi via...) andando a visionare i valori in textbox collegate.
Domanda: quale codice devo inserire per avere ciò?
...........
Ora uso evento click su datagridview quindi scatta DataGridView1_CellClick_1 e cosi mi sposto dove decido e i valori vengono riproposti in texbox (qui nessun problema)
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
esempio:
Private Sub DataGridView1_CellClick_1(sender As System.Object, e As System.Windows.Forms.DataGridViewCellEventArgs) Handles DataGridView1.CellClick
DataGridView1.SelectionMode = DataGridViewSelectionMode.FullRowSelect
DataGridView1.Columns(0).Name = "nome"
DataGridView1.Columns(1).Name = "cognome"
If e.RowIndex >= 0 Then
Dim row As DataGridViewRow
row = Me.DataGridView1.Rows(e.RowIndex)
TextBox1.Text = row.Cells("nome").Value.ToString
TextBox2.Text = row.Cells("cognome").Value.ToString
end if
End sub
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
----- il form1 contiene ----
datagridview1
BindingNavigator
oppure
Button1 con text=prima
Button2 con text=successiva
Button3 con text=precedente
Button4 con text=ultima
Textbox1
Textbox2
Spero di aver messo tutto quello che serve e che sia stato chiaro nell'esposizione.
Grazie anticipato
ciao

1 Risposte

  • Re: BindingNavigator datagridview e file csv

    Prova a dare un'occhiata a questo esempio e vedi se può fare al caso tuo:
    
    	private void valorizza(int riga)
    	{			
    		DataRow r=miaTab.Rows.Find(dgv.Rows[riga].Cells[0].Value);
    		Key=(short)r[0];
    		a1_txtCod.Text=Key.ToString();
    		//a seguire tutti i tuoi TexBox
    	}
    		
    	private void btPrev_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                Button c = (Button)sender;
                switch (c.Name)
                {
                    case "btPrev":
                        dgv.Rows[0].Selected = true;
                        valorizza(0);
                        break;
                    case "btFor":
                        dgv.Rows[10].Selected = true;
                        valorizza(10);
                        break;
                }
            }
    		
    
    Due semplici tasti avanti e indietro.
    Ovviamente devi appoggiarti ad una variabile da incrementare o decrementare che tenga traccia della riga sulla quale ti sei posizionato.
    Puoi implementare quanti tasti vuoi (MoveFirst, MoveLast...) da inserire nel gestore btPrev_Click
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
1 risposte