Classe proxy generata automaticamente per webservice da wsdl

di il
3 risposte

Classe proxy generata automaticamente per webservice da wsdl

Buongiorno a tutti , è il mio primo messaggio scrivo qui perche non so come procedere e spero in un vostro aiuto.

Ho generato una classe proxy in modo automatico a partire dal file wsdl che mi è stato fornito aggiungendo una web reference al mio progetto vb.net.

Tutto funziona regolarmente , ora però lato server hanno previsto una modifica per cui il content type della risposta non è piu textxt/xml 

ma application/xml sicche mi capita un errore  :

 'System.InvalidOperationException' occurred in System.Web.Services.dll
Il contenuto della risposta rilevato dal client è di tipo 'application/xml', invece del previsto 'text/xml'

non riesco a capire come si possa fare per fargli accettare questo content type diverso e se ciò sia effettivamente possibile  .. 

qualcuno ha qualche idea da suggerirmi  ? 

3 Risposte

  • Re: Classe proxy generata automaticamente per webservice da wsdl

    Mi sa che hanno ragione loro, PRIMA era sbagliato

    Da quanto leggo, c'e' una “subdola” differenza tra un application/xml ed un text/xml

    una application/xml e' un VERO XML che deve soddisfare TUTTE le indicazioni di schema indicate nell'intestazione e nelle definizioni di namespace, non solo la corrispondenza dei tag

    un text/xml e' un TESTO che in piu' ha una struttura stile XML ma che non deve necessariamente soddisfare i requisiti di cui sopra.

    Spannometricamente, direi: studia bene l'argomento, come funziona un WSDL, dovrebbe richiedere un documento XML di tipo application/xml NON text/xml. 

  • Re: Classe proxy generata automaticamente per webservice da wsdl

    Dico una sciocchezza grande perchè non conosco il discorso Wsdl:
    nella tua classe che è stata generata, non è che per caso da qualche parte c'è la stringa “text/xml” che puoi modificare in “application/xml” ??

  • Re: Classe proxy generata automaticamente per webservice da wsdl

    Ciao , grazie per la rispsota  anche io non è che le conosca beninssimo ,ho iniziato a lavorare all'epoca del vb3 e tutto quello che è venuto dopo l'ho impaato da solo.

    Anche se sono riuscito ad implemetare il meccanismo di autenticazione ouath2 per usare wso2 ora nell'azienda hanno pensato bene (per ora come ipotesi) di sfruttare le apigee di google , avrebbe dovuto funzionare in modo trasparente invece c'è questo piccolissimo dettaglio del content type ..purtroppo non c'è nessuna stringa da modificare e da quanto ho capito finora creando la classe prox ycol wizard prevede il content type di tipo text/xml e non application/xml e sembra che non ci sia niente da fare ..

Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
3 risposte