COM su RS232 e USB

di il
1 risposte

COM su RS232 e USB

Ciao

ho il seguente codice in VBnet 2019 che funziona perfettamente su una COM su porta USB di una periferica hardware che ha sia COM su USB che COM RS232 DB9:
Private Sub SerialPort1_DataReceived(sender As Object, e As IO.Ports.SerialDataReceivedEventArgs) Handles 
        SerialPort1.DataReceived
        On Error Resume Next
        inputData = SerialPort1.ReadExisting     ' Readchar 'ReadExisting 'SerialPort1.ReadExisting 'or SerialPort1.ReadLine
        Me.Invoke(New EventHandler(AddressOf rxCOMdati))
End Sub 
e a seguire
Public Sub RxCOMdati() ' scrive la ricezione della COM
        On Error Resume Next
        Dim NrComandi
        Dim Xcat As Integer ' numero per il monitor del 30 finestre
        's = Trim(sExtra) & Trim(inputData)
        s = inputData

        inputData = ""
' ...
' e da qui lavoro con "s"
' ...
'  quindi
        s = ""
  
End Sub 
Se sulla COM sulla porta USB funziona perfettamente, se uso la RS232 della periferica (che dovrebbe essere uguale) non funziona nulla, non vedo non comando ecc... funzionano solo i comandi inviati alla periferica ma non ricevo nulla.
Premetto che la RS232 funziona perfettamente dato che altri programmi terminali vedo quel che passa ma col mio niente... solo con la USB va benissimo, probabilmente il formato della RS232 è leggermente diverso per le linee di "cattura" descritte sopra... ma non saprei come/cosa modificare

Qualche consiglio?

o un semplice terminale da poi modificare come ho fatto con questo, coi miei limiti, ma che vada sui due sistemi COM/USB e COM/RS232?

GRAZIE!

1 Risposte

  • Re: COM su RS232 e USB

    Comincia con l'eliminare gli "On Error Resume Next"
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
1 risposte