Combobox in un msgbox

di il
9 risposte

Combobox in un msgbox

Buongiorno, ho l'esigenza do inserire una combobox all'interno di un msgbox, ho cercato online ma tutti dicono che non è possibile, avete qualche suggerimento? Purtroppo non posso creare un panel o una form e simulare un msgbox....

9 Risposte

  • Re: Combobox in un msgbox

    Che vuol dire che non puoi usare un form?
    Se hai bisogno di una MessageBox customizzata devi farti un form adatto alle tue esigenze e chiamarlo con ShowDialog()
  • Re: Combobox in un msgbox

    Purtroppo posso utilizzare solo la msgbox, speravo di trovare una cosa del tipo msgbox("TESTO" ; COMBOBOX)
  • Re: Combobox in un msgbox

    ors ha scritto:


    Purtroppo posso utilizzare solo la msgbox...
    Questa cosa non ha molto senso. Potresti spiegare perché non puoi usare un a Form? Son curioso...
  • Re: Combobox in un msgbox

    Purtroppo ho degli standard da seguire e una linea, che non mi permettono ciò.
    Io all'interno di un msgbox devo avere un elenco dinamico da scegliere, per questo mi serviva una combobox
  • Re: Combobox in un msgbox

    La soluzione ora la conosci. Se gli standard sono inadeguati riferisci pure a chi te li ha imposti. Non si può volare con una bicicletta
  • Re: Combobox in un msgbox

    ors ha scritto:


    Purtroppo ho degli standard da seguire e una linea, che non mi permettono ciò.
    Standard di questo tipo sono assolutamente insensati e inapplicabili: un conto è avere delle direttive affinché quanto venga mostrato abbia una grafica uniforme, ad esempio, che imporrebbe di realizzare una finestra di dialogo il più possibile simile - se non identica - a quella tradizionale, ma al netto di questo non può esistere uno standard o una linea che imponga di usare forzatamente caratteristiche non presenti all'interno di strumenti di base.

    ors ha scritto:


    Io all'interno di un msgbox devo avere un elenco dinamico da scegliere, per questo mi serviva una combobox
    Magari c'è chi vorrebbe una lista, chi vorrebbe un albero, chi vorrebbe una interfaccia intera, ma la MessageBox ha un suo scopo generico per la quale è progettata e verso i quali è limitata; l'unico modo di fare quanto chiedi sarebbe agire tramite "subclassing" ovvero ottenere l'handle della finestra in qualche modo, chiamare le funzioni delle API native di Windows per creare al suo interno i controlli necessari, chiamare le stesse funzioni per configurarli a dovere (aggiungere gli elementi) e ottenere anche la relativa selezione al ritorno... non so quanto questo possa aderire o meno ai fantomatici standard menzionati.

    Ciao!
  • Re: Combobox in un msgbox

    Grazie Mille a tutti, ora ho un idea più chiara di cosa fare
  • Re: Combobox in un msgbox

    ors ha scritto:


    Buongiorno, ho l'esigenza do inserire una combobox all'interno di un msgbox
    Non si può.

    Almeno non senza impazzire dietro a un miliardo di linee di codice (con subclassing e roba simile) che, sicuramente sarebbero peggio di usare un form.

    Saluti.
  • Re: Combobox in un msgbox

    Già ti è stato detto, una msgbox è un form modale, cioè aperto con ShowDialog e blocca il form chiamante, la msgbox ha le sue proprietà preimpostate, limitate ma subito fruibili.
    Se aggiungi un form, es. Form2, poi da Form1 lo istanzi con:
    
    Dim f2 As New Form2
    
    quando lo aprirai con:
    
    f2.ShowDialog()
    
    si aprirà come fosse una msgbox, solo che potrai personalizzarlo con tutti i controlli che più ti aggradano.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
9 risposte