Come posso fare il drag and drop

di il
8 risposte

Come posso fare il drag and drop

Ho provato piu' software ma non mi fa' il ded  es:

Public Class Form1
    Private Sub Form1_Load(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        Me.AllowDrop = True
    End Sub

    Private Sub Form1_DragDrop(sender As System.Object, e As System.Windows.Forms.DragEventArgs) Handles Me.DragDrop
        Dim files() As String = e.Data.GetData(DataFormats.FileDrop)
        For Each path In files
            MsgBox(path)
        Next
    End Sub

    Private Sub Form1_DragEnter(sender As System.Object, e As System.Windows.Forms.DragEventArgs) Handles Me.DragEnter
        If e.Data.GetDataPresent(DataFormats.FileDrop) Then
            e.Effect = DragDropEffects.Copy
        End If
    End Sub


End Class

Come posso fare
geazie

8 Risposte

  • Re: Come posso fare il drag and drop

    Con quel codice puoi prendere una lista di nomi di file e spostarli sul form con il drag and drop per averla a disposizione nella for each

    Qual è il problema?

  • Re: Come posso fare il drag and drop

    Il problema era quello di spostare , cosi' come l'esempio da il testo di un bottone, il testo medesimo verso una textbox e a me non funzionava. potresti farmi un esempio con un drag es. immagine o resto fra 2 richtextbox e file pdf aperto di testi?

    Grazie.

    Francesco

  • Re: Come posso fare il drag and drop

    Io non ho capito nulla di quello che hai scritto.

  • Re: Come posso fare il drag and drop

    Io vorrei avere un idea di come testo e immagini possano essere spostrare fra documenti come pdf e rtb con il drag and driop

  • Re: Come posso fare il drag and drop

    Drag and drop è un evento.

    Significa che è stato premuto un pulsante del mouse e, tenendolo premuto, sposti il puntatore del mouse fino al rilascio del pulsante.

    Come fa un programma a capire se:

    1) vuoi solo selezionare un'area

    2) vuoi spostare un oggetto

    3) vuoi spostare il contenuto di un oggetto

    4) vuoi spostare le proprietà di un oggetto ad un altro oggetto

    5) vuoi ridimensionare un oggetto

    6) varie ed eventuali...

  • Re: Come posso fare il drag and drop

    16/05/2023 - panfra ha scritto:


    Io vorrei avere un idea di come testo e immagini possano essere spostrare fra documenti come pdf e rtb con il drag and driop

    Non puoi visualizzare un PDF in una RTB (se è questo quello che chiedi).

    Se vuoi visualizzare delle immagini nella RTB (a partire dai corrispondenti file selezionati) allora bastano poche righe

        Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
           RichTextBox1.AllowDrop = True
       End Sub
       
       Private Sub RichTextBox1_DragEnter(sender As Object, e As DragEventArgs) Handles RichTextBox1.DragEnter
           If (e.Data.GetDataPresent(DataFormats.FileDrop)) Then
               e.Effect = DragDropEffects.Copy
           Else
               e.Effect = DragDropEffects.None
           End If
       End Sub
       
       Private Sub RichTextBox1_DragDrop(sender As Object, e As DragEventArgs) Handles RichTextBox1.DragDrop
           Dim filenames As String() = TryCast(e.Data.GetData(DataFormats.FileDrop), String())
           Dim img As Image
           For Each f In filenames
               img = Image.FromFile(f)
               Clipboard.SetImage(img)
               RichTextBox1.SelectionStart = 0
               RichTextBox1.Paste()
           Next
       End Sub
    
  • Re: Come posso fare il drag and drop

    Ok ho capito come si fa con un innnagine ma se fosse un altra cosa il drag and drop potrebbe essere fatto universalmente per tutti i tipi di oggetti?

  • Re: Come posso fare il drag and drop

    Non puoi inserire un PDF o un altro tipo di file non supportato in una RTF. Quindi non puoi usare il drag and drop in qualsiasi caso per tutto.

    Il contenitore in cui depositi il tipo di dato che hai trasportato deve essere in grado di gestire QUEL tipo di dato. Se il contenitore non sa come fare non puoi usare il d&d

Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
8 risposte