Compilazione Controlli Form da Funzione

di il
6 risposte

Compilazione Controlli Form da Funzione

Salve, chi mi da un aiuto? devo scrivere una funzione che controlla i controlli di un form. Per Le Label ed i TextBox è tutto ok, ma per popolare una combobox con una variabile di tipo datatable? come si fa?... vi scrivo la bozza del codice:

Public Function xFormActivate(xFrm As Form, xQueryCombo As DataTable)
Dim ctrl As Control
For Each ctrl In xFrm.Controls
If TypeOf ctrl Is Label Then
ctrl.Text = "*" & ctrl.Text
End If
If TypeOf ctrl Is ComboBox Then
'questi non funzionano
'ctrl.Items.Add(xQueryCombo("Tipologia"))
'xFrm.Controls("cmb_tipo").Items.Add(xQueryCombo("Tipologia"))
' ???
End If
Next ctrl
End Function

6 Risposte

  • Re: Compilazione Controlli Form da Funzione

    Cerca con google "vb.net populate combobox from datatable"
  • Re: Compilazione Controlli Form da Funzione

    Certo che ho fatto delle ricerche prima di scrivere nel forum

    ho cercato, mi scrivono questa soluzione: comboBox1.DataSource = ds.Tables(0)
    che nel mio caso dovrebbe essere: ctrl.datasource = ds.tables(0)
    ma, datasource nell'oggetto ctrl non esiste
  • Re: Compilazione Controlli Form da Funzione

    Ho un progetto simile al tuo ed a me funziona, se non trovi l'errore allega il progetto zippato
  • Re: Compilazione Controlli Form da Funzione

    makexcel ha scritto:


    Certo che ho fatto delle ricerche prima di scrivere nel forum

    ho cercato, ...

    ma, datasource nell'oggetto ctrl non esiste
    ctrl è un controllo generico, ovviamente datasource non sa cosa sia.

    Devi indicare, con un cast, di che tipo è ctrl e quindi utilizzarlo
    
    If TypeOf ctrl Is ComboBox Then
       CType(ctrl, ComboBox).DataSource = ....
    End If
    
    P.S. Usa i tag CODE per il codice
    P.P.S. Non ti limitare a cercare codice pronto ... se non studi il linguaggio anche dal punto di vista teorico sarai sempre bloccato su questi problemi di base ...
  • Re: Compilazione Controlli Form da Funzione

    Ok, grazie mille
  • Re: Compilazione Controlli Form da Funzione

    patel ha scritto:


    Ho un progetto simile al tuo ed a me funziona, se non trovi l'errore allega il progetto zippato
    funziona, ma non mi ero accorto che avevo Option Strict Off
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
6 risposte